Сегодня я закрыл свой последний сайт

AD
На сайте с 05.05.2007
264
если уже все то можно и показать что за сайт был, может подскажут умное да и не повторим ошибок чужих. По ощущениям сейчас каждый второй с деньгами занимается "флиппингом" или темами связанные с  недвигой.  Если и бросать родной сайт то только ради чего-то возвышенного,  а не ради такого....
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
92
ArmenDomain #:
если уже все то можно и показать что за сайт был, может подскажут умное да и не повторим ошибок чужих. По ощущениям сейчас каждый второй с деньгами занимается "флиппингом" или темами связанные с  недвигой.  Если и бросать родной сайт то только ради чего-то возвышенного,  а не ради такого....
Вы очень оптимист, флиппинг в РФ тема крайне скользкая.  У меня только в одном районе города больше 200 квартир на продаже стоит и стоят давно. Нет спроса без ипотек от Вовы. А вы покупаете хижину за условно 4 миллиона, делаете в ней ремонт вкладывая от миллиона если абсолютно все делаете своими руками и за три миллиона, если нанимать и делать красиво. И выставляете её же за 7-8 миллионов.
И не продадите никогда. Потому что не поменялся района, окружение, соседи, инфраструктура, а за косметику платить не хотят даже те, кто мог бы.
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
92
bestbestbest #:
Забросить сайт - плохая идея. Если вы из РФ, то понятно, что нечего ловить в интернете, без адсенса смысла нет даже создавать саты. Рся помойка, которая платит копейки даже в лучшие годы. Но вы можете отдать сайт человеку из другой страны, где есть Адсенс, там и доход будет, а он вам будет платить часть дохода. Это все равно лучше чем 0. Я из Украины и готов взять сайты к себе в адсенс, если они нормальные, и где есть посетители не только из РФ, поскольку от них толку 0. 
Вот сейчас, зашел на рег.ру, надо за хостинг 4000 им отдать будет за оставшиеся три сайта, которые даже денег не приносят давно. 200% рост цены за год. Плюс обязательная регистрация админа через госуслуги, а то тарщмайору не видно. Траф вне РФ есть , но процентов 30% - выхлоп мал и бессмысленнен.

venomius
На сайте с 20.02.2012
135
Germanarich #:
Вы очень оптимист, флиппинг в РФ тема крайне скользкая.  У меня только в одном районе города больше 200 квартир на продаже стоит и стоят давно.. 

Это что-то на богатом я не понимаю.

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
17
Volovikov #:
Как при чем? А конкуренцию в виде Гугла кто убирал? А кто блокирует интернет по всей России? Кто создает всякие "белые списки", кто блокирует мессенджеры? 
Я не спорю что регуляторика сильно перекроила рунет за последние годы, но давайте разделять: блокировки бьют по инфраструктуре и доступу к сервисам, а вот классический веб-трафик все-таки убивает эволюция поисковиков. На Западе нет РКН, но там мелкие паблишеры точно так же массово закрываются из-за ИИ-ответов от Гугла. Суть моей мысли в том, что внешние факторы всегда будут штормить рынок. Вопрос лишь в нашей реакции: ждать возврата "как было" или пересобирать бизнес под новые правила
inkubus
На сайте с 20.04.2008
236
Rustam .0. #:
ждать возврата "как было" или пересобирать бизнес под новые правила
"как было" - не будет. или ты подстраиваешься под новые правила или за борт.
⭐⭐⭐
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Germanarich #:
Вы очень оптимист, флиппинг в РФ тема крайне скользкая.  У меня только в одном районе города больше 200 квартир на продаже стоит и стоят давно. Нет спроса без ипотек от Вовы. А вы покупаете хижину за условно 4 миллиона, делаете в ней ремонт вкладывая от миллиона если абсолютно все делаете своими руками и за три миллиона, если нанимать и делать красиво. И выставляете её же за 7-8 миллионов.
И не продадите никогда. Потому что не поменялся района, окружение, соседи, инфраструктура, а за косметику платить не хотят даже те, кто мог бы.

Не совсем, но близко. Филиппинг крайне рискован. Не в плане продажи, а в плане сроков. Может квартира ниже рынка стоять месяцами и даже годами. А может уйти за старт без торга, потому, что в соседней квартире живут родственники или друзья. 

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Rustam .0. #:
На Западе нет РКН, но там мелкие паблишеры точно так же массово закрываются из-за ИИ-ответов от Гугла.

Есть пруфы по закрытию? Чисто выбывшие информационное, которые не забросили и Гугл AI выдача убила его

tripsik
На сайте с 09.02.2019
66
Germanarich #:

Это окупается только если есть бригада которая умеет делать ремонды в разы дешевле конкурентов. Но если она умеет, но нафик им ты... вот такая вот ситуевина.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2127
snes #:

лул, вера в домохозяек это сильный аргумент для продолжение веры в сео и сайтостроение, да, темка перспективная 😂  на них же весь интернет держится, самая богатая ца. 

гугл одним росчерком пера может поставить свой чатбот\агента вместо основной выдачи (что постепенно и делает) и твои домохозяйки даже не заметят и да, для их запросов не нужны сложные промпты 

Не вера а стата, верят дурачки, нормальные смотрят стату населения юзающее инет. И говорить что домохозяек нету - чушь и бред. А про богатость это уже ты сам придумал, я такого не говорил.

Гугл может, если бы да кабы И так далее. Когда сделает тогда и будем говорить. Гадалок не уважаю. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий