- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пост для истории, скорее всего моей.
Сегодня я закрыл свой последний сайт, который приносил какой-то доход. Содержать сервер, cdn стало дороже, чем получаемая прибыль.
SEO, веб-заработок для меня умерли. Уже нет того рвения, сил, возможностей изучать новые технологии, новые решения.
Спасибо за то время, когда я делал сайты, зарабатывал на рекламе, на продвижении для клиентов, за создание самих сайтов. Это было хорошее время.
Все меняется.
Содержать сервер, cdn стало дороже, чем получаемая прибыль.
Сайт такой тяжёлый и высокопосещаемый, что под него нужны все эти навороты, а не обычный виртуальный хостинг?
Скорее дело не в стоимости серверов, а в перспективах.
Если нет сил и квалификации делать контент лучше, чем он теперь в ЖПТ, то смысла в инфо-сайте нет. Он будет сваливаться в никуда еще дальше.
Даже если есть, никто не гарантирует, что доход будет расти.
Сайт такой тяжёлый и высокопосещаемый, что под него нужны все эти навороты, а не обычный виртуальный хостинг?
Если бы он был посещаемый, я его бы не закрывал. 95% это боты.
CDN нужен для хранения статических изображений, которые занимают много места. Это сайт - сервис. Не тупая картино помойка сразу скажу.
Простой хостинг не потянет, нужен доступ к консоли, т.к. много задач по обслуживанию/обновлению производится оттуда.
Много фильтров, выборок, поисков используется, которые нагружают sql запросами сервер, на хостинге бы меня давно попросили.
Да я не утверждаю, что мой сайт супер СДЛ, возможно время таких сайтов ушло, но в рамках своего функционала был достаточно неплох и приятен для части пользователей сети.
И как заметил уважаемый plab - действительно, перспектив не вижу.
Сейчас открыл свой аккаунт Reg.ru - висит куча доменов, которые когда то планировал использовать под различные сайты, были идеи, мысли.
И каждый год этот список сокращается, отказываюсь продлять то, что 146% не буду использовать. В глубине души, где то еще сидит тот парень с горящими глазами и идеями.
Но я не ною, в целом я сейчас перешел на оффлайн работу на себя, тут оказался другой мир, нежели за монитором, живые люди, со своими проблемами, которые приятно решать и за которые ты получаешь хорошее вознаграждение.
Аналогично!
Пару месяцев назад закрыл все сайты. Ушел в другую сферу
Жаль, что топливо закончилось. В общем разделяю, тянуть через силу в надежде на второе дыхание -малоперспективно.
Остается только вспоминать как в 00-10х под кофеек с единошленниками обсуждали новые проекты и стартапы и все работало и все стреляло.
тут оказался другой мир, нежели за монитором, живые люди, со своими проблемами, которые приятно решать и за которые ты получаешь хорошее вознаграждение.