Сегодня я закрыл свой последний сайт

impossible
На сайте с 12.01.2008
228
732

Пост для истории, скорее всего моей.

Сегодня я закрыл свой последний сайт, который приносил какой-то доход. Содержать сервер, cdn стало дороже, чем получаемая прибыль.  

SEO, веб-заработок для меня умерли.  Уже нет того рвения, сил, возможностей изучать новые технологии, новые решения. 

Спасибо за то время, когда я делал сайты, зарабатывал на рекламе, на продвижении для клиентов, за создание самих сайтов. Это было хорошее время.

Все меняется. 

TB
На сайте с 16.01.2009
282
impossible :
Содержать сервер, cdn стало дороже, чем получаемая прибыль.  

Сайт такой тяжёлый и высокопосещаемый, что под него нужны все эти навороты, а не обычный виртуальный хостинг?

and2005
На сайте с 21.05.2005
183
Зачем так радикально. Перенесите на дешевый виртуальный хостинг. Cdn не используйте, технологии тоже особенно не нужны. Опыт есть, попробуйте просто на контенте. Пусть что-то капает.
P
На сайте с 26.04.2010
429

Скорее дело не в стоимости серверов, а в перспективах.

Если нет сил и квалификации делать контент лучше, чем он теперь в ЖПТ, то смысла в инфо-сайте нет. Он будет сваливаться в никуда еще дальше.

Даже если есть, никто не гарантирует, что доход будет расти. 

impossible
На сайте с 12.01.2008
228
TonyBlackberry #:

Сайт такой тяжёлый и высокопосещаемый, что под него нужны все эти навороты, а не обычный виртуальный хостинг?

Если бы он был посещаемый, я его бы не закрывал. 95% это боты. 

CDN нужен для хранения статических изображений, которые занимают много места.  Это сайт - сервис. Не тупая картино помойка сразу скажу.

Простой хостинг не потянет, нужен доступ к консоли, т.к. много задач по обслуживанию/обновлению производится оттуда.

Много фильтров, выборок, поисков используется, которые нагружают sql запросами сервер, на хостинге бы меня давно попросили. 

Да я не утверждаю, что мой сайт супер СДЛ, возможно время таких сайтов ушло, но в рамках своего функционала был достаточно неплох и приятен для части пользователей сети.

И как заметил уважаемый plab - действительно, перспектив не вижу. 

impossible
На сайте с 12.01.2008
228

Сейчас открыл свой аккаунт Reg.ru - висит куча доменов, которые когда то планировал использовать под различные сайты, были идеи, мысли. 

И каждый год этот список сокращается, отказываюсь продлять то, что 146% не буду использовать.  В глубине души, где то еще сидит тот парень с горящими глазами и идеями.

Но я не ною, в целом я сейчас перешел на оффлайн работу на себя, тут оказался другой мир, нежели за монитором, живые люди, со своими проблемами, которые приятно решать и за которые ты получаешь хорошее вознаграждение.  

22
На сайте с 01.10.2010
162
У меня на двух хостингах висят ещё несколько проектов, но больше для портфолио, а так - да, разделяю эмоции, пока беспросветно всё для инди-вебмастера и нет ощущения,  что что-то изменится в лучшую сторону. 
softerra
На сайте с 02.10.2023
123
Да поставьте на дешевый хостинг и не переживайте. Найдите решения как все оптимизировать. Жалко губить то, что создано уже. Может идеи появятся. Удачи ..
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
211

Аналогично!

Пару месяцев назад закрыл все сайты. Ушел в другую сферу

Капитан Джек Воробей!
MR
На сайте с 13.08.2010
163

Жаль, что топливо закончилось. В общем разделяю, тянуть через силу в надежде на второе дыхание -малоперспективно.

Остается только вспоминать как в 00-10х под кофеек с единошленниками обсуждали новые проекты и стартапы и все работало и все стреляло. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
234
impossible #:
тут оказался другой мир, нежели за монитором, живые люди, со своими проблемами, которые приятно решать и за которые ты получаешь хорошее вознаграждение.  
чем сейчас занимаешься?
⭐⭐⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий