Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

suffix
На сайте с 26.08.2010
346
Metal Messiah #:

А зачем номер телефона, к тому же русский?

Регистратор доменов принимает любой номер телефона. Госуслуги могут работать без вообще привязки номера.

Я думаю у большинства из тех 30+ тысяч владельцев доменов не резидентов РФ проблема будет именно с приездом в РФ. Ну то есть как, приехать то можно, а вот вероятность того что дадут выехать и не посодють - крайне низкая.

Злобная Гебня хочет посадить 30 тысяч нерезидентов ?

Что за бред Вы несёте ? 

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
grunya
На сайте с 18.08.2024
16

Актуальная схема сейчас

Для обычного иностранца/нерезидента:

1. СНИЛС.
  2. Подтверждённая учётная запись Госуслуг.
  3. Подтверждённая биометрия в ЕБС.

Зачем заставлять оформлять СНИЛС и сдавать биометрию, если человек не работает в России, не претендует на социальные выплаты? Вот у меня есть биометрический паспорт, который официально признается как в России, так и по всему миру. Не вижу препятствий верификации по чтению чипов таких паспортов + идентификация по видео (живость лица, как в банках).
LA
На сайте с 05.09.2011
154
grunya #:
если человек не работает в России,
По логике, если домен .ru, то человек по крайней мере как-то работает с российской аудиторией и может ее монетаризировать. А с 2023 соглашение о двойномналогооблажение с недружественными странами больше не действует. Т. е. возможно платить налоги нерезидента в России могут заставить. В госуслугах заставить проще (и домен по причине неуплаыт налогов заблокировать заодно), чем гоняться за ним по кайманским островам.
minsky
На сайте с 01.09.2012
251
LikeAVirgin #:
По логике, если домен .ru, то человек по крайней мере как-то работает с российской аудиторией и может ее монетаризировать. А с 2023 соглашение о двойномналогооблажение с недружественными странами больше не действует. Т. е. возможно платить налоги нерезидента в России могут заставить. В госуслугах заставить проще, чем гоняться за ним по кайманским островам.
А при чем тут домен .ru к налогам в РФ? Я сижу в Беларуси с разными доменными зонами, тут и плачу налоги))) Или я что то пропустил, нужно еще налог за домены рушки платить отдельно))))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://t.me/sitesseo )
LA
На сайте с 05.09.2011
154
minsky #:
А при чем тут домен .ru к налогам в РФ? Я сижу в Беларуси с разными доменными зонами, тут и плачу налоги)))
Вы в дружественной стране (пока 😀). Я имела ввиду недружественные, где действие СИДН приостановлено. Им ведь проще не разбираться, кто обязан, а кто не обязан, а просто выписывать счета в госуслуги. Разбираться вы уже будете.  
LA
На сайте с 05.09.2011
154
minsky #:
нужно еще налог за домены рушки платить отдельно))))
Не за домены, а за возможный доход, который вы получаете от каких-нибудь российских компаний, монетаризируя российскую аудиторию.
minsky
На сайте с 01.09.2012
251
LikeAVirgin #:
Не за домены, а за возможный доход, который вы получаете от каких-нибудь российских компаний, монетаризируя российскую аудиторию.
Не хотят платить российские компании физическим лицам, самозанятым и ИП нерезидентам. Либо не разобрались как правильно, либо муторно и не хотят связываться))) Так что налога не дождутся)))
LA
На сайте с 05.09.2011
154
minsky #:
Не хотят платить российские компании физическим лицам, самозанятым и ИП нерезидентам. Либо не разобрались как правильно, либо муторно и не хотят связываться)))
Ну, вот чтобы и дальше не хотели и чтобы на будущее не повадно было захотеть, привязать каждый домен к налогоплательщику. На всякий пожарный.
minsky
На сайте с 01.09.2012
251
LikeAVirgin #:
Ну, вот чтобы и дальше не хотели и чтобы на будущее не повадно было захотеть, привязать каждый домен к налогоплательщику. На всякий пожарный.
При чем тут домены, у меня их не один монетизировано с Российской аудитории, я перешел на международные партнерки, что криптой платят, у нас это официально и норм, зачем мне российские компании
LA
На сайте с 05.09.2011
154
minsky #:
При чем тут домены, у меня их не один монетизировано с Российской аудитории, я перешел на международные партнерки, что криптой платят, у нас это официально и норм, зачем мне российские компании
Да мне-то какая разница, как вы зарабатываете. Я пытаюсь их логику понять. Они считают так: eсли у вас домен .ru, значит вы окучиваете аудиторию РФ и прямо или косвенно получаете от нее деньги. Они хотят, чтобы вы вашим доходом с ними делились. Или чтобы у них всегда была причина отключить ваш домен, например, за неуплату налогов. Ну, должна же быть какая-то причина, ведь верно? Просто так взять и отключить тоже ведь неприлично. 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий