Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

E
На сайте с 01.10.2017
148
dndz-sat #:
Кстати и у граждан страны должны возникнуть неудобные вопросы на тему того, что какой-то государственный сервис навязывают принудительно и без альтернативы.
Альтернатива только одна, если не привлекать сторонние организации наподобие банков, - "сходить ножками". Но разумно посчитали, что для авторизации действий это непрактично. Даже ежегодно проходить повторную идентификацию слишком неудобно.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
32
dndz-sat #:

Речь о иностранцах, которых просто и тупо кинули этими кривыми новшествами. Кстати и у граждан страны должны возникнуть неудобные вопросы на тему того, что какой-то государственный сервис навязывают принудительно и без альтернативы.

Никто никого не кидал. Оформляете госуслуги для иностранца и работаете дальше. Всё просто и понятно многие уже это сделали. То что жулью что-то не нравиться это их проблемы. 

E
На сайте с 01.10.2017
148
Slav_on #:
Никто никого не кидал. Оформляете госуслуги для иностранца и работаете дальше. Всё просто и понятно многие уже это сделали.

Не все подпадают под требование "жить или работать в РФ". Определенный "кидок", конечно, был. Но а как вы хотели? Вежливость закончилась. Не мы первые с ней покончили. Я при наличии валютных карт и т.п. с трудом успел "унести" домены от некоторых иностранных регистраторов.

dndz-sat #:
Речь о иностранцах, которых просто и тупо кинули этими кривыми новшествами.
Времени было дано достаточно много. Если есть друзья или родственники в РФ, можно было переоформить домены на них.
B
На сайте с 27.05.2018
149
Slav_on #:
Оформляете госуслуги для иностранца и работаете дальше.
Ты прочел бы что нужно. Нужно личное присутсвие в РФ. Если у меня нет ног, то как мне быть епть... Умные все такие, когда их не касается
Zevss
На сайте с 23.03.2008
409
Slav_on #:
госуслуги для иностранца
хоть 1 такой тут есть?
Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
minsky
На сайте с 01.09.2012
251
Zevss #:
хоть 1 такой тут есть?

Блина, давно уже сделал)))

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://t.me/sitesseo )
Zevss
На сайте с 23.03.2008
409
Интересно сколько потерянных лямов понесёт с собой вся эта ситуация? 
Хотя русская рулетка давняя забава...
minsky
На сайте с 01.09.2012
251

Не знаю, все равно в Россию ехать и лично обращаться нужно. Мне то нафиг они не нужны, просто возможность была, на всякий случай сделал
DS
На сайте с 19.05.2014
171

Ага, вперед в будущее. Чтобы зарегистрировать или сохранить домен в интернете нужно физически через полмира ехать и проходить все инстанции в офлайне . На дворе шел 2026 год..

E
На сайте с 01.10.2017
148

Так они и не нужны были особо (ком. представительства и т.п. в расчет не беру). Местные русскоязычные "сообщества" и на gTLD- себя нормально чувствуют. Информационные для российской аудитории и без того уже скорее по привычке поддерживаются, чем для дела. А у кого это по-прежнему серьезное дело, больших проблем с сохранением RU-доменов не имеют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий