Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

E
На сайте с 01.10.2017
145
serval #:
За 28000 рублей?
По сути доверенное управление нужно только тем иностранцам, включая иностранные организации, которые не связаны с РФ. Да, можно сказать, что теперь домен в зоне RU недоступен любым иностранцам. Нужно жить или работать в РФ.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
minsky
На сайте с 01.09.2012
246
estic #:
 Да, можно сказать, что теперь домен в зоне RU недоступен любым иностранцам. Нужно жить или работать в РФ.
Беларусам доступен, не нужно жить и работать в РФ)))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
E
На сайте с 01.10.2017
145
minsky #:
Союзное государство пока никто не отменял 😉 А вот, например, в Казахстане это уже "не прокатит".
Snake800
На сайте с 02.02.2011
248
Slav_on #:
почему люди использовали доменную зону RU находясь в другой стране и не имея представителя

Да можно понять. Правила зоны позволяли, .ru была открыта для всех. Люди свободно говорят на русском, не требовалось каких-то обходных путей, рунет выглядел перспективным. Считаю, что наши поступили некрасиво, приняв правила именно в таком виде. Ну и популяризации рунета (а может и русского языка) явно не поспособствует.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Snake800 #:
Считаю, что наши поступили некрасиво, приняв правила именно в таком виде.

Может, еще опомнятся. Хотя это тенденция "прикрывать" нац. зоны для иностранцев. Не мы первые.

Проблема в том, что очень сложно (практически невозможно) идентифицировать иностранца дистанционно. Сканы и т.п. плохо работают. Получалось, что есть достаточно большая категория админов, плохо поддающихся идентификации.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Snake800 #:

Да можно понять. Правила зоны позволяли, .ru была открыта для всех. Люди свободно говорят на русском, не требовалось каких-то обходных путей, рунет выглядел перспективным. Считаю, что наши поступили некрасиво, приняв правила именно в таком виде. Ну и популяризации рунета (а может и русского языка) явно не поспособствует.
На этот вопрос уже неоднократно отвечали. Потому что это удобно для граждан, а бегать с ворохом бумажек неудобно. Популяризация рунета точно не шла и не идет всякими ГС, закроются не велика потеря. Главно что большинству стало удобней пользоваться.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
313
minsky #:

Но нужно ехать в Россию для оформления Госуслуг

Создание, настройка и ведение РК Директ. Решу проблемы с Joomla. Напишу живой контент.
Snake800
На сайте с 02.02.2011
248
Zegeberg #:

Но нужно ехать в Россию для оформления Госуслуг

Если можно сделать верификацию  без ВНЖ и других сложностей, то доехать 500км до Смоленска это ваще ни о чём. В Сибири в поликлинику дальше приходится ездить.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
estic #:

Не факт, что авторизация через ЕСИА по "каждому чиху" будет удобной.

Мне удобно, да и большинству моего окружения удобней в телефоне пальцем ткнуть, чем бегать с ворохом бумажек. Конечно есть люди, в основном это старики и граждане с ментальными нарушениями, которым очень сложно переучиваться на безбумажный документооборот. Помню как в 00-х один главбух не могла понять это как это сдать отчет в налоговую, нажав кнопку в программе 1С… Потом разобралась… а были те кто не сумел разобраться.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Slav_on #:
Мне удобно, да и большинству моего окружения удобней в телефоне пальцем ткнуть, чем бегать с ворохом бумажек.
Я не сравниваю с действиями вне ЛК. Грозятся, например, делегирование авторизовывать через ЕСИА. Очевидное усложнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий