Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

[Удален]
plab #:
советуют остальным

Выражать свое мнение / отношение и советовать – разные вещи.

S
На сайте с 29.11.2023
27
plab #:

За меня не волнуйтесь. У меня с идентификацией все ок.

Мне больше интересно, те кто советует ждать, сами то ждут, или только советуют остальным ждать, когда у самих все ок. Либо рушек нет, либо сидят уже у регистраторов с идентификацией. 

Меня тоже удивляют советчики, которые советуют расслабленно ждать 1 сентября. Мелкие регистраторы точно пропадут/исчезнут/забьют или будут поглощены крупными. Будет неразбериха и хаос в сентябре. Службы поддержки будут отвечать очень медленно. Я не призываю прямо сейчас бежать и делать переносы доменов, но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов

TB
На сайте с 16.01.2009
294
seorost #:
но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов

такие потом будут давать объявления "Юридически подкованный пенсионер за умеренную плату задолбает любую организацию – письменно или по телефону"

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
28
seorost #:

Будет неразбериха и хаос в сентябре. Службы поддержки будут отвечать очень медленно. Я не призываю прямо сейчас бежать и делать переносы доменов, но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов

Всё правильно на профильных конференциях это неоднократно уже обсуждалось. Порядка 20% владельцев доменов RU решают вопрос или решили его сейчас, а остальные сидят и ждут (один ждёт мифического регламента, другой просто ждёт и прочие)... Ждём сентября и беготни с воплями "Шеф всё пропало!" (с)

[Удален]
seorost #:
Будет неразбериха и хаос в сентябре

Не будет. Идентификация не до 1 09, а с 1 09. Начиная с 1 09, когда наступит срок продления домена, вм, прежде чем продлить его, должен будет предоставить ГУ. Точно также как новый клиент при регистрации нового домена, начиная с 1 09. 

У меня продление важных доменов вообще в следующем году. Если регистратор (рег ру, спринтнеймс) пришлет уведомление с требованием привязать акк к гу раньше, зайду и сделаю. 

S
На сайте с 29.11.2023
27
Nil2024 #:

Не будет. Идентификация не до 1 09, а с 1 09. Начиная с 1 09, когда наступит срок продления домена, вм, прежде чем продлить его, должен будет предоставить ГУ. Точно также как новый клиент при регистрации нового домена, начиная с 1 09. 

У меня продление важных доменов вообще в следующем году. Если регистратор (рег ру, спринтнеймс) пришлет уведомление с требованием привязать акк к гу раньше, зайду и сделаю. 

Так в рег ру уже сейчас это можно сделать 

TB
На сайте с 16.01.2009
294
seorost #:

Так в рег ру уже сейчас это можно сделать 

А зачем сейчас это делать в три раза дороже? Ближе к середине августа и у других регистраторов данная функция появится.

P
На сайте с 26.04.2010
445
TonyBlackberry #:

А зачем сейчас это делать в три раза дороже? Ближе к середине августа и у других регистраторов данная функция появится.

Само подключение регистратора к госуслугам, чтобы дать вам возможность идентификации, по некоторым оценкам обойдется регистраторам от нескольких до десятка миллионов рублей. Вы уверены, что мелкие регистраторы с несколькими сотнями или тысячами российских доменов это потянут? Если да, то цену продления поднимут. 

Проблема конкретно в деньгах. Это не хотелки регистраторов: подключу потом, зачем сейчас. Не одним днем и одной кнопкой делается. Там либо решается вопрос стоимости и технической реализации, либо уже знают что подключать не будут, но зачем распугивать клиентов. Пусть хотя бы продлят последний раз у них.

TB
На сайте с 16.01.2009
294
plab #:
Там либо решается вопрос стоимости и технической реализации, либо уже знают что подключать не будут, но зачем распугивать клиентов. Пусть хотя бы продлят последний раз у них.

Ну т.е вы признаёте, что у мелкого регистратора ещё можно раз продлить на год по низкой цене. Тогда повторю свой вопрос: зачем срочно бежать к тем двум дорогущим регистраторам, которые и были инициаторами данного закона?

DS
На сайте с 19.05.2014
168
Slav_on #:

Всё правильно на профильных конференциях это неоднократно уже обсуждалось. Порядка 20% владельцев доменов RU решают вопрос или решили его сейчас, а остальные сидят и ждут (один ждёт мифического регламента, другой просто ждёт и прочие)... Ждём сентября и беготни с воплями "Шеф всё пропало!" (с)

Никто бегать с воплями не будет.

Возможность интеграции с Госуслугами или есть или нет.

Просто отдропают все домены или по переносят проекты в другие зоны.

Пусть приводят нормы регистрации и идентификации к адекватным условиям с разными способами, а не только через кривой и сильно ограниченный сервис.

В противном случае будет крупнейший ущерб у регистраторов, реестра и связанных с ними компаниями. И отток клиентов. Про статистику и репутацию зоны вообще речи уже не будет в таком случае. Она из постоянно растущей или уверенной станет ниже плинтуса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий