- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
советуют остальным
Выражать свое мнение / отношение и советовать – разные вещи.
За меня не волнуйтесь. У меня с идентификацией все ок.
Мне больше интересно, те кто советует ждать, сами то ждут, или только советуют остальным ждать, когда у самих все ок. Либо рушек нет, либо сидят уже у регистраторов с идентификацией.
Меня тоже удивляют советчики, которые советуют расслабленно ждать 1 сентября. Мелкие регистраторы точно пропадут/исчезнут/забьют или будут поглощены крупными. Будет неразбериха и хаос в сентябре. Службы поддержки будут отвечать очень медленно. Я не призываю прямо сейчас бежать и делать переносы доменов, но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов
но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов
такие потом будут давать объявления "Юридически подкованный пенсионер за умеренную плату задолбает любую организацию – письменно или по телефону"
Будет неразбериха и хаос в сентябре. Службы поддержки будут отвечать очень медленно. Я не призываю прямо сейчас бежать и делать переносы доменов, но как минимум, нужно наседать на своего регистратора или реселлера доменов
Всё правильно на профильных конференциях это неоднократно уже обсуждалось. Порядка 20% владельцев доменов RU решают вопрос или решили его сейчас, а остальные сидят и ждут (один ждёт мифического регламента, другой просто ждёт и прочие)... Ждём сентября и беготни с воплями "Шеф всё пропало!" (с)
Будет неразбериха и хаос в сентябре
Не будет. Идентификация не до 1 09, а с 1 09. Начиная с 1 09, когда наступит срок продления домена, вм, прежде чем продлить его, должен будет предоставить ГУ. Точно также как новый клиент при регистрации нового домена, начиная с 1 09.
У меня продление важных доменов вообще в следующем году. Если регистратор (рег ру, спринтнеймс) пришлет уведомление с требованием привязать акк к гу раньше, зайду и сделаю.
Не будет. Идентификация не до 1 09, а с 1 09. Начиная с 1 09, когда наступит срок продления домена, вм, прежде чем продлить его, должен будет предоставить ГУ. Точно также как новый клиент при регистрации нового домена, начиная с 1 09.
У меня продление важных доменов вообще в следующем году. Если регистратор (рег ру, спринтнеймс) пришлет уведомление с требованием привязать акк к гу раньше, зайду и сделаю.
Так в рег ру уже сейчас это можно сделать
Так в рег ру уже сейчас это можно сделать
А зачем сейчас это делать в три раза дороже? Ближе к середине августа и у других регистраторов данная функция появится.
А зачем сейчас это делать в три раза дороже? Ближе к середине августа и у других регистраторов данная функция появится.
Само подключение регистратора к госуслугам, чтобы дать вам возможность идентификации, по некоторым оценкам обойдется регистраторам от нескольких до десятка миллионов рублей. Вы уверены, что мелкие регистраторы с несколькими сотнями или тысячами российских доменов это потянут? Если да, то цену продления поднимут.
Проблема конкретно в деньгах. Это не хотелки регистраторов: подключу потом, зачем сейчас. Не одним днем и одной кнопкой делается. Там либо решается вопрос стоимости и технической реализации, либо уже знают что подключать не будут, но зачем распугивать клиентов. Пусть хотя бы продлят последний раз у них.
Там либо решается вопрос стоимости и технической реализации, либо уже знают что подключать не будут, но зачем распугивать клиентов. Пусть хотя бы продлят последний раз у них.
Ну т.е вы признаёте, что у мелкого регистратора ещё можно раз продлить на год по низкой цене. Тогда повторю свой вопрос: зачем срочно бежать к тем двум дорогущим регистраторам, которые и были инициаторами данного закона?
Всё правильно на профильных конференциях это неоднократно уже обсуждалось. Порядка 20% владельцев доменов RU решают вопрос или решили его сейчас, а остальные сидят и ждут (один ждёт мифического регламента, другой просто ждёт и прочие)... Ждём сентября и беготни с воплями "Шеф всё пропало!" (с)
Никто бегать с воплями не будет.
Возможность интеграции с Госуслугами или есть или нет.
Просто отдропают все домены или по переносят проекты в другие зоны.
Пусть приводят нормы регистрации и идентификации к адекватным условиям с разными способами, а не только через кривой и сильно ограниченный сервис.
В противном случае будет крупнейший ущерб у регистраторов, реестра и связанных с ними компаниями. И отток клиентов. Про статистику и репутацию зоны вообще речи уже не будет в таком случае. Она из постоянно растущей или уверенной станет ниже плинтуса.