- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Володь, а что тебе эти различия дадут?
Ну нашёл ты эти различия в текущей выдаче в отдельном кластере. В моменте эти различия одни, через неделю - другие, ещё через неделю - третьи. Яндекс тасует топ по поведенческим вперемешку с результатами динамических позиций и прочим мусором - в чём принципиальная полезность сравнения?
Я понимаю, если человек планирует информационник, у него нет ограничений по темам, ему в принципе надо определить какие посадочные - здесь парсить запросы и далее кластеризация по источнику ПС. Но в коммерце как правило всё понятно и текущие различие между Я и G - не руководство в действию, ибо в топе Яндекса может творить полная вакханалия.
Я в этом смысле солидарен с Сергей про е-ком, базово мы отталкивается от интента и конкретики бизнес оффера. С приоритетом ПФ Я сейчас запросто может склеивать Главную и страницу Прайса (если она отдельная).
мне яндекс в этом варианте пофигу - я пишу про гугл . Если в яндекс это какойто нч, а в гугле сч ( а может и вч) то от этого и пляшем. А может и наоборот.
Как вы без семантики по гуглу ссылки ( анкоры) собираетесь добывать ? )))) по ключам из яндекса - пусть даже и совпадающем во многом в буквенном понятии? Но частоты то не совпадают и очень часто , какую массу( сколько на какую страницу) добывать и куда в гугле вам диктует накрученный яндекс )))
Слушаю всех и диву дивуюсь - все работают под одну пс и никто под две, а трафика пополам
Ладно - спорить тут нет смысла. У каждого свои методики. Я считаю что надо окучить все доступные пс, точка.
С приоритетом ПФ Я сейчас запросто может склеивать Главную и страницу Прайса (если она отдельная), только потому что там, допустим, калькулятор стоимости и большая часть микроконверсий фонит с Прайса.
Эта задача не про семантику, а про проектирование страницы под кластер, всё же. А так проблема существует и она может решиться только оптимизацией под конверсию нескольких страниц. Как в примере выше.
У тебя есть страницы:
Доставка документов МСК - СПБ
Как отправить документы
Доставка документов с описью
Доставка документов юр. лица
Доставить и передать документы
Каждая из этих страниц имеет собственный интент и тебе, в целом, не надо гадать, как вывести её в топ. Каждая страница должна ранжироваться по "Доставка документов". В идеале сверху выводить перелинковку на гипотетически возможные услуги.
Более простой пример: доставка посылок - это 90% услуга для физиков. Но, один фиг, там есть и б2б и инфо. И в СЕРПе есть. Серп, в целом, старается выводить в десятке все потенциально значимые интенты. Если у тебя франшиза СДЭК для бизнеса, то ты борешься не за 10 позиций, а за 3-4. Это логично, правильно и актуально для обоих ПС со времён СПЕКТРа.
Я считаю что надо окучить все доступные
С этим никто не спорит. Я говорю, что явное противоречие в Я и G (если это не про регионы, топонимы и поддомены) ничего по сути не даст.
Самое по себе различие ничего не решает, а просто констатирует различие.
Как вы без семантики по гуглу ссылки ( анкоры) собираетесь добывать ? ))))
По дополняющим данным из G выдачи того же Кейсо, когда сильно надо.
все работают под одну пс и никто под две
Нет, работают на все доступные. Кроме Я, G, есть Рамблер, есть Bing и прочая экзотика - откуда правда крохи, но никто их со счетов не сбрасывает и от трафика оттуда не отказывается.
(если это не про регионы, топонимы и поддомены
без если , еще не видел коммерца без топонимов, да и регионы частая тема
Самое по себе различие ничего не решает
у меня решает, мне нужен трафик
По дополняющим данным из G выдачи того же Кейсо, когда сильно надо.
там нету данных нужных
но никто их со счетов не сбрасывает и от трафика оттуда не отказывается.