РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Являюсь партнером физиком, хочу доработать этот месяц со всеми отчислениями (пенсия, медицина, 13%). Сколько времени занимает переход на самозанятость в РСЯ?
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
G6
На сайте с 12.07.2007
206
spbs #:
Являюсь партнером физиком, хочу доработать этот месяц со всеми отчислениями (пенсия, медицина, 13%). Сколько времени занимает переход на самозанятость в РСЯ?
Практически моментально, если вы уже СЗ. 
Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
garry69 #:
Практически моментально, если вы уже СЗ. 

Самозанятым пока не являюсь

G6
На сайте с 12.07.2007
206
spbs #:
Самозанятым пока не являюсь
Тогда нажать пару кнопочек и стать самозанятым через банк свой, через Мой налог и тд.
И да, уточните у поддержки, вроде как не дадут доработать физиком, только расторжение договора...
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
garry69 #:
Тогда нажать пару кнопочек и стать самозанятым через банк свой, через Мой налог и тд.
И да, уточните у поддержки, вроде как не дадут доработать физиком, только расторжение договора...

Сайты вроде заново не должны перемодерировать хотя бы

G6
На сайте с 12.07.2007
206
spbs #:
Сайты вроде заново не должны перемодерировать хотя бы
Форма сотрудничества меняется и все.
and2005
На сайте с 21.05.2005
183

Кто уже перешел на самозанятость, подскажите: у вас пропала красня плашка с напоминанием о прекращении сотрудничества с физлицами?

Я прешел, но у меня оситалась висеть, и если перейти в "настройки" -> "реквизиты", там тоже галочка стоит у физлица.

G6
На сайте с 12.07.2007
206
and2005 #:
Я прешел, но у меня оситалась висеть, и если перейти в "настройки" -> "реквизиты", там тоже галочка стоит у физлица.
Вы везде в доках все поменяли на сз, в выплатах куда?
venomius
На сайте с 20.02.2012
135
and2005 #:

Кто уже перешел на самозанятость, подскажите: у вас пропала красня плашка с напоминанием о прекращении сотрудничества с физлицами?

Не пропала, может они должны ручками убрать ее.  Еще не было рабочих дней после того, как я поменял на сз.

VK
На сайте с 26.04.2006
182
Volovikov #:
Мда, любопытненько наши сделали, прям по всем фронтам закрывают дырки.
Представим ситуацию, Вы работаете на основной работе программистом, но дополнительно делаете сайты и зарабатываете 3 копейки. И вот Вы потеряли работу основную, но имеете право на пособие по безработице в ЦЗН. Вас не смогут её начислить, так как Вы числитесь самозанятым. Тогда нужно закрывать доходы на сайтах, закрывать самозанятость и только тогда можно встать на учет.
Теперь о плюсах:
Если Вы показываете ежемесячный доход от 1000 руб. по самозанятости, то имеете право получить субсидию на коммунальные услуги. Тут главное правило стабильный доход, который не превышает прожиточный минимум. 

Человек, который стоит в ЦЗН на учете и даже получает минимальное пособие в 1 800 руб. имеет право и на субсидию по коммуналке. Теперь, если оставлять режим самозанятого, можно лишь субсидию, либо уходить по рекламе в тень, чтоб получать и то и другое.

А ведь раньше на форуме мерялись семикомнатными квартирами)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий