Платите ли вы налоги с адсенс?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sapsan72:
Не только на серче, но и через поиск такого не найти. Тема поднимается в среднем раз в 3-4 месяца - и каждый раз тут вылазат те кто платят налоги и говорят как всем, кто неплатит будет плохо =)
Но ни кто в этой теме и в прошлых так и не сказал, что его нагибала налоговая за адсенс.

Ты реально не можешь понять, что платить выгоднее, потому что налог копеечный по сравнению с "развитыми" странами. Заплатил и нет даже предпосылок получить проблемы. Ты можешь и 5 лет не платить, а потом заплатишь за весь период и все суммы. Или ты не знал, что есть срок давности? :D

Или когда появятся темы ты побежишь сразу платить и те суммы за 5 лет, когда ты не платил, они что пропадут?

Кто с головой понимает, что нужно не уклоняться от налогов, а оптимизировать. Нельзя не платить, потому что это потенциальные риски и убытки. Ты же проценты банку платишь, за аренду офисов платишь, работникам зп платишь. А налоги - это что принципы не платить. Это мягко говоря странно.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
-= Serafim =-:
Ты реально не можешь понять, что платить выгоднее, потому что налог копеечный по сравнению с "развитыми" странами. Заплатил и нет даже предпосылок получить проблемы. Ты можешь и 5 лет не платить, а потом заплатишь за весь период и все суммы. Или ты не знал, что есть срок давности? :D

Или когда появятся темы ты побежишь сразу платить и те суммы за 5 лет, когда ты не платил, они что пропадут?

Кто с головой понимает, что нужно не уклоняться от налогов, а оптимизировать. Нельзя не платить, потому что это потенциальные риски и убытки. Ты же проценты банку платишь, за аренду офисов платишь, работникам зп платишь. А налоги - это что принципы не платить. Это мягко говоря странно.

3 года, вроде...

E
На сайте с 21.09.2017
113
intd:
Про какие накопления речь идет? Если вы про накопительную часть, то её уже давно заморозили и все идет в страховую (на выплату действующим пенсионерам).

ИП начисляют пенсионные баллы и стаж. Самозанятым нет. Тут уже каждый решает - нужно это или нет. :) Да и не везде есть самозанятые. Если будут, то можно ими стать, а для баллов и стажа оформить ухода за пенсионером старше 80, например.

---------- Добавлено 11.10.2019 в 00:17 ----------

Zmicer:
А это шта?

Договор, которого нет

распечатайте, поставьте дату, подпись и вот вам договор оферта бн от даты.

Ну так он с физлицом, а не с ИП. Такой у меня есть )), и с Рапидой тоже из этой серии.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80

Налоги не плачу, но в РФ не живу, поэтому не парит. Впрочем, когда жил в Москве, тоже не платил. Про проблемы с налоговой типа "откуда денежки?" слышал только от белорусских вебов, в РБ с этим строго...

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134
Dirty_Sanchez:
Налоги не плачу, но в РФ не живу, поэтому не парит. Впрочем, когда жил в Москве, тоже не платил. Про проблемы с налоговой типа "откуда денежки?" слышал только от белорусских вебов, в РБ с этим строго...

Я как понимаю Вы фрилансер? Как с этим в Филиппинах?

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
YGUA:
Я как понимаю Вы фрилансер? Как с этим в Филиппинах?

Да, фрилансер. Правда, суть Вашего вопроса я не очень понял. С визами тут проблем нет, в Таиланде заморочек больше было, отчасти поэтому и решил попробовать сменить Тай на Филиппины, ну и плюс тут по-английски почти все говорят или хотя бы понимают, что немаловажно для меня. Но с интернетом на Филах много где беда-беда. Впрочем, решаемо, но только в цивилизованных местах, а в других жить всё равно не очень - на улицах порой стреляют-с... это не Тай, тут с криминалом много проблем. У меня в городе с населением ~100k обеспеченность кабельным инетом зависит от конкретной локации :)

PS кажется, мы отклонились от топика...

Zmicer
На сайте с 21.02.2011
120
Elenika:

Ну так он с физлицом, а не с ИП. Такой у меня есть )), и с Рапидой тоже из этой серии.

А вы его хоть читали? До второго абзаца дошли?

В рамках настоящих Условий предоставления Услуг "вы/вас/вам/вами" и "издатель" означают физическое или юридическое лицо, которое пользуется Услугами

и скажу по секрету - ип это физлицо.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Indexer:

Насколько я понимаю, то правильного варианта нет (поправьте если ошибаюсь)?

Не знаю, как для ип, для физиков указываешь доллары, они в программе автоматом конвертируются по курсу для указанной даты (даты отправки гуглом).

D
На сайте с 06.06.2019
64

Если оформляться как ИП и при этом получать деньги напрямую на долларовый счет, нужно постоянно проходить валютный контроль? Кто-нибудь так работает, есть какие-то проблемы?

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Dratuti:
Если оформляться как ИП и при этом получать деньги напрямую на долларовый счет, нужно постоянно проходить валютный контроль? Кто-нибудь так работает, есть какие-то проблемы?

Я не знаю как с google

Но когда я получал $ на расчетный счет компании, на каждый платеж я должен быть делать справку о валютной операции

(счет на английском языке + заполнить пару полей в личном кабинете банка)

Деньги поступают на транзитный счет. Оттуда переводяться на расчетный счет в $. А оттуда по курсу ЦБ на рублевый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий