- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не работает такое.
Сергей, что значит не работает такое? Не работает подбор синонимов и LSI к ключевой фразе? Всё работает, не наговаривай.
Можем прям сейчас проверить.
Единственный реальный способ - собирать конкретные запросы конкретных полностью релевантных страниц.
Стоп-стоп-стоп. Мы о чём говорим, о единичном действии подбора синонимов или о формировании полноценного СЯ под посадочную?
Подбор синонимом и LSI - это естественно не законченное СЯ, это лишь первый шаг в расширении базовой формулировки и не более.
Оказалось нет, все по-старинке, через keyso(
Цикл (обзорно) следующий (если вы формируете СЯ под конкретную посадочную). Опять же, если хорошо понимаете, что должно быть в данном кластере.
- Базовые формулировки
- Расширение формулировок по синонимам и LSI (хотите GPT, хотите через SE сервисы, как было раньше).
Здесь надо быть аккуратным и понимать, что подойдет, а что явно не подойдет.
- Далее с этим списком идём в Кейсо и Букварикс, формируете для себя рабочие списки (не забываем про минусование, иначе потонете в десятках тысяч запросов на биграммах).
- Далее делаете выгрузки из Букварикса и Кейсо (в последнем не забываете про опции Расширение запросов, Дополняющие фразы и Список запросов конкурентных страниц).
- Потом объединяете все списки, удаляя перекрёстные дубли.
- Результат загружаете в Key Collector (я обычно делаю через Черновик) и далее через Групповой анализ и регулярки бегло удаляете то, что не получилось удалить через минусование (у SE сервисов там ограничения на кол-во букв).
Здесь можно использовать свои наработки КС по Стоп словам и удалять всякий информационный мусор.
- Результирующий, но всё равно черновой список отправляете в Кейсо на сбор частотности.
- Обработанный черновой список уже с внутренней статистикой возвращаем в Key Collector - уже в рабочий кластер.
- Далее в рабочем кластере удаляем Неявные дубли (благодаря частотке), удаляем вручную остаточный низкочастотный мусор, которые не удалось удалить через объединённые признаки.
Всё.
p.s. Если KC не пользуетесь, можете отсев делать в том же Keйсо, просто это менее удобно и явно дольше.
Есть более упрощенный способ - собираете СЯ по конкретным конкурентным страницам (ну здесь такое себе), тоже свои плюсы и свои минусы.
Итого.
Подбор синонимов и LSI - это конечно не готовый СЯ, даже и близко не СЯ.
p.s. Если вы не знаете, какие будут посадочные и просто собираете ядро, там схема уже будет другая, там без дополнительной кластеризации не обойтись.
p.s. Мутаген был хорошим инструментом (особенно, что касалось анализа конкуренции запроса), но в связи с падением себестоимости услуги формирования СЯ он получается нерентабельным.
Сергей, что значит не работает такое? Не работает подбор синонимов и LSI к ключевой фразе? Всё работает, не наговаривай.
Можем прям сейчас проверить.
Стоп-стоп-стоп. Мы о чём говорим, о единичном действии подбора синонимов или о формировании полноценного СЯ под посадочную?
Подбор синонимом и LSI - это естественно не законченное СЯ, это лишь первый шаг в расширении базовой формулировки и не более.
Так человек задачу озвучил не двусмысленно. ) Полезные ключи - это ключи, которые ранжируются на целевых страницах. На синонимы от Ai можно просто не обращать внимания, они регулярно к интенту отношения не имеют.
Давай проверим. )
Хорошо, давай.
Обратимся к классике "насадка на кран".
Цитирую ответы,
Отдельно подчеркнул разные слова.
Есть результат? Есть. Адекватный? Более чем.
Насколько это целесообразно использовать для посадочной в контексте рабочего интента - это уже определяет SEO специалист на этапе проработки списка запросов.
Мы сейчас в фокусе чисто академической задачи.
Идем далее.
Cравниваем и оцениваем полноту найденных результатов 👇
Берем для сравнения результат сервиса по подбору синонимов:
Берем LSI сервис Корсакова,
Для меня результат GPT очевидно полнее и релевантнее.
Так человек задачу озвучил не двусмысленно. ) Полезные ключи - это ключи, которые ранжируются на целевых страницах.
Человек может озвучить задачу как угодно, но суть мы понимаем. И как профессионалы должны чётко разделять - этап подбора синонимов и LSI, и последующие мероприятия по сформированию СЯ.
На синонимы от Ai можно просто не обращать внимания, они регулярно к интенту отношения не имеют.
Это уже другая сторона вопроса. Интент ты можешь описать через промпт и получить от AI более релеватные данные.
В чистом виде AI с подбором синонимов и LSI справляется вполне хорошо (то, что пропустит мы вполне можно обнаружить на этапе расширения и дополнения запросов в том числе и по конкурентным источникам).
Подбор полезных запросов для посадочных страниц (формирования СЯ) - это уже комплексный навык и здесь я вижу принципиальным важным разделять процесс на этапы с использованием соответствующих SE инструментов.
Есть такой трюк как по подсказкам с разных поисковиков собрать базу нужных ключей.
Это уже даже не трюк, это скорее привычная операция в контексте расширения поисковых запросов в SE сервисах, например
Мутаген был хорошим инструментом (особенно, что касалось анализа конкуренции запроса), но в связи с падением себестоимости услуги формирования СЯ он получается нерентабельным.
А в чем нерентабельность мутагена?
Минимальная платная подписка 1000руб/мес
У кейсо вроде как от 5000, не?
Человек может озвучить задачу как угодно, но суть мы понимаем. И как профессионалы должны чётко разделять - этап подбора синонимов и LSI, и последующие мероприятия по сформированию СЯ
Вот это сейчас было сильно.
Антоний лучше автора знает, что этому самому автору нужно)
Антоний, возможно я вас, как крупного теоретика разочарую, но моя задача гораздо проще теории струн и расщепления атома и заключается именно в том, о чем я черным по-русскому написал.
Моя прикладная задача очень проста - загоняем в генератор метатегов PT все возможные варианты кс с адекватной точной региональной частотностью и получаем готовый набор метатегов для раздела сайта.
Так вот, подбор этих самых кс с их расширением похожими и точной частотностью занимал на один раздел сайта с мутагеном 10 секунд, и стоил 1.000 руб/мес.
Ваш предлагаемый путь с использованием кейсо и прочих конвертаций займет на порядок больше времени, да и в пять раз дороже.
Соглашусь, возможно ваш путь теоретически и более грамотно и полно может решить мою задачу, но в сегодняшних условиях работы поиска и ранжирования Яндекса и моя точность была более чем оптимальна и достаточна
нечего больше предлагать. Нет больше ничего для ру трафика
А вот это печаль
Вот это сейчас было сильно.
Антоний лучше автора знает, что этому самому автору нужно)
Нет, вывод неверный. Практическое разделение этапов на подбор синонимов/LSI и остальную практическую часть в работе над СЯ касалось только наших прений с Сергеем. Простите, если это заметно утяжелило контекст беседы.
Вы можете делать как вам угодно.
Антоний, возможно я вас, как крупного теоретика разочарую
Если вы желаете удерживать конструктивный тон беседы, пожалуйста, не надо ёрничать, я вам стараюсь помочь - показываю доступные практические решения.
о чем я черным по-русскому написал.
Моя прикладная задача очень проста - загоняем в генератор метатегов PT все возможные варианты кс с адекватной точной региональной частотностью и получаем готовый набор метатегов для раздела сайта.
PT - вы имеете ввиду Пиксель Плюс?
Если вас интересует исключительно практика в сервисах ПП, пожалуйста так и указывайте.
В стартовой теме вы довольно обще описали задачу, поэтому выводы и решения тут могут быть достаточно вариативные.
Так вот, подбор этих самых кс с их расширением похожими и точной частотностью занимал на один раздел сайта с мутагеном 10 секунд, и стоил 1.000 руб/мес.
Мы с вами вот в каком разногласии - вам нужно просто расширить (что далеко не во всех случаях будет полноценно), а я предлагаю подход комплексного анализа СЯ.
В моём представлении анализа СЯ - это полноценный анализ семантики, в вашем же случае вы просите дать совет по урезанным возможностям. В стартовом сообщении вы не указывали, что вам нужно самый упрощенный вариант, поэтому я и ответил с позиции комплексного анализа.
Хорошо, в вашем случае наиболее близкая рекомендация,
просто, быстро, информативно.
А в чем нерентабельность мутагена?
Редко кто из оптимизаторов использует, придётся покупать полный тариф, а возможности стартового тарифа довольно скромные.
У кейсо вроде как от 5000, не?
Сейчас распространена практика коллективного использования тарифа (в складчину), поэтому получается гораздо дешевле и куда более богато по функционалу, чем Мутоген. Поэтому лично меня использование Мутогена потеряло практически полезный смысл.