- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это и есть LSI )
Здесь важная оговорка. LSI - слова характеризующие семантику, а это далеко не всегда полезные ключевые запросы для использования в заголовках, метатегах и в анкорах.
Например, для "насадки на кран" частных случаем LSI может быть слово "мойка" или "ванная".
Так что список запросов для работы на страницу, и перечень LSI слов - это вообще довольно разные списки.
У самого понятия "семантика" довольно разное практическое применение (в зависимости от контекста задачи).
Здесь важная оговорка. LSI - слова характеризующие семантику, а это далеко не всегда полезные ключевые запросы для использования в заголовках, метатегах и в анкорах.
Это семантический словарь )
Я бы уточнил - семантический тезаурус :)
Ну на самом деле тут получается спор без спора. Правильные оба варианта.
А тут и нет спора, если последовательные, уточняющие дополнения :)
Тезаурус - это и есть разновидность словаря, но более точного по отношению к перечню LSI слов.
Именно в твоём виде я это всегда называл семантическим охватом. Штука рабочая, но не про ключевые слова. Но в SEO помогает.
Верно. Ключевые слова оформляются позднее. А для SEO действительно важно, потому что сама семантика покрывает не только задачу определения слов для метатегов, но и для составления текстов, разбавки анкор листов и т.д.
Форум "трёх"... Грустно даже =)
Яндексу по фигу все ваши семантики, все изыски ушли в лету очень давно
Потому что обсуждают бесполезную тему.
А я думал это только мне кажется. Но я ж не специалист в СЕО 😀. У нас такое называлось - ИПД - имитация полезной деятельности. Единственный смысл - показать заказчику видимость работы. Обьясните уже кто-нибудь им, что поисковики давно ушли вперед... Я даже создавал тему - Почему современный поиск - это ИИ технологии. Пофлудить туда набежали, а вот почитать и задуматься - нет. Ваши примеры семантики - мышиная возня. Серьезно, продвигать по запросу "мойка"??? Может уже попробуете на практике?
Современный алгоритм поисковиков это делает безо всякой вашей семантики, причем на разных языках. Я вот как раз искал себе новую мойку - без всяких проблем мне выдали ссылки на продажк злеваков(по польски так называется) в Кракове. Ну не ищут уже поисковики сопоставляяя запрос с регуляркой по проиндексированным сайтам. Почитайте уже про векторный поиск и эмбеддинги. Для такого поиска давно вычисляется Similarty score - уровень совпадения. Не нужно в описании товара напихивать все вот это - нужно нормальное, человеческое описание, нужна категоризация, , артикулы в конце концов. А не составлять лапшу семантики.
26 год на дворе...
Потому что обсуждают бесполезную тему. А в переводе - флудят помалу :)
Яндексу по фигу все ваши семантики, все изыски ушли в лету очень давно
А ПФ ты крутишь, извиняюсь, не по семантике?
По семантике Вордстата для xml выдачи. )
У нас такое называлось - ИПД - имитация полезной деятельности.
Ну так это ты под заказ работаешь. Знаешь, о чём говоришь. ) Сейчас, наверное, нам расскажут местные практики гуру, как ты будешь товар продавать без семантики, как оптимизировать, как искать маркетинговые точки контакта. )