Продвижение естественными ссылками - платить ли дальше?

R8
На сайте с 18.08.2012
3
675

Доброе время суток.

4 месяца сайт продвигается естественными ссылками, заканчивается период действия договора, работать ли дальше? Кол-во звонков, заказов не изменилось, хотя поставщик услуги приводит цифры по увеличению кол-ва заходов на сайт в 2-2,5 раза. Сравнение идет с периодами, когда сайт не продвигался. В период работы над сайтом сильно спамили отзывы исчисляется в тысячах штук.

Сайт могу указать в личку. Спасибо.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Вам еще и "поставщик" провидит цифры???

Т.е. вам в голову не пришло, открыть метрику и оценить работу вашего "поставщика"?

работать ли дальше?

При таком подходе, работайте дальше.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
region812:
Доброе время суток.
4 месяца сайт продвигается естественными ссылками, заканчивается период действия договора, работать ли дальше? Кол-во звонков, заказов не изменилось, хотя поставщик услуги приводит цифры по увеличению кол-ва заходов на сайт в 2-2,5 раза. Сравнение идет с периодами, когда сайт не продвигался. В период работы над сайтом сильно спамили отзывы исчисляется в тысячах штук.
Сайт могу указать в личку. Спасибо.

Смешной вопрос: "естественными ссылками - платить ли дальше?" :), или я чего не понял.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
region812:
Продвижение естественными ссылками - платить ли дальше?

не платите, они же естественные )

region812:
4 месяца сайт продвигается естественными ссылками, заканчивается период действия договора, работать ли дальше?

работайте конечно, естественные же ;)

Мультур..
TS
На сайте с 09.11.2009
107

Работайте, а то они снимут эти "естественные ссылки" и траф может упасть... а может и не упасть.... ))

А вот кол-во звонков и заказов не зависит ни от естественных ссылок, ни от не естественных, может и зависит, но очень косвенно. Тут вам лучше заключить новый договор, с людьми, которые занимаются юзабилити сайтов.

R8
На сайте с 18.08.2012
3

Вижу мой вопрос вызывает смех, вот только мне совсем не смешно 😒

Такой способ выбран не от балды, а по итогу работы по стандартным методам.

---------- Добавлено 26.12.2012 в 16:42 ----------

tito.su:
Работайте, а то они снимут эти "естественные ссылки" и траф может упасть... а может и не упасть.... ))

А вот кол-во звонков и заказов не зависит ни от естественных ссылок, ни от не естественных, может и зависит, но очень косвенно. Тут вам лучше заключить новый договор, с людьми, которые занимаются юзабилити сайтов.

может рекомендуете кого-то конкретно в личку?

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Порекомендовать не могу, раньше работал в вебстудии, могу дать контакты... вся фишка в том, что вы должны понимать, что результата не стоит ждать сиюминутно, и кол-во правок и переделок на сайте - будет много.

Хороший конверт достигается за счет большого кол-ва факторов, учесть и исправить их сразу - я даже не знаю кто может... наверное, это ваш более успешный конкурент? )) Но ведь он не будет заниматься вашим сайтом...

Могу вот даже пример привести, 2 сайта по керамич. плитке.

1. сайт - старый, трафика много, продаж не очень много.

2. сайт - гораздо моложе первого, трафа в 2 раза меньше, продаж больше, но сайт не такой "навороченный". А продаж больше, потому что условия для продаж были другие, и точек больше.

в общем, не сайтом одним нужно озадачиваться... хотя, я ж не знаю, что там у вас за продажи... может у вас человек на телефоне тупит... всякое бывает))

ps: забыл указать, студия, которую могу порекомендовать, не будет работать за сумму меньше 200к рублей.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Количество заходов в 2-2,5 раза стоит очень недорого. Нужен анализ траффика по ключам. Но если звонков столько - же, то это сигнал или о том, что траффик нецелевой или он накручен.

Подбор ключей - один из основных моментов. Зачастую один НЧ приносит в разы больше заказов, чем главный запрос тематики, с десятками тысяч заходов. И тут тоже надо анализировать.

Юзабилити на сайте - напрямую влияет на конвертацию траффика в заказы. Если человеку хоть что-то непонятно на сайте, а по ценам, условиям продаж и занимаемым позициям в выдаче есть еще несколько сайтов - очень велика вероятность потери заказа. Нужно анализировать.

Определите для себя, что за услугу предоставляет Вам "поставщик" - простановку ссылок или продвижение сайта? И что нужно именно Вам? Возможно пути продвижения определены Вами неверно?

От Ваших пожеланий зависит и сумма, которую Вы будете тратить на сайт, и сумма, которую Вы будете получать с сайта.

Да, услуг не оказываю. Просто мысли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий