- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Думаю 5к в Киргизии - цена покупки.
Ну это уже перебор :) Цены там сродни Туле год назад
В родном городе у тебя по крайней мере есть друзья, знакомые и родственники к кому ты сможешь обратиться в случае чего! И добиться каких то результатов в своём городе будет гораздо проще!
Как человек, приехавший 2 года назад "в никуда" из родного города, в котором мне бывать до тошноты противно, заявляю - нет плохих мест, есть слабые люди! За 2 года я прочно встал на ноги и продолжаю карабкаться вверх. Даже менты внимания не обращают - совсем омосквичился. А в родном Салавате больше недели вытерпеть не могу - хоть и город республиканского значения, хоть и 164 тыс. населения - но деревня-деревней. Не будь там старых друзей и матери, вобще никогда там больше не появлялся.
Ну я же и не говорил, что я ничего не добился :)
Просто чуть тяжелее пришлось!
А то, что вы в своём городе не можете находиться более скольки то там дней, то это потому, что вы в Москве :)
А в первом посте я видел рассуждения про маленький город около моря, потому и говорю так!
А я вот допустим в Москве не могу находиться больше недели, там дурдом!
(Никого не хотел оскарбить этим высказыванием)
А я господа считаю, что надо жить там, где ты родился!
А я господа считаю, что надо жить там, где ты родился!
Я сам из Северного Казахстана! (Русский)
Приехал в Россию...
А чего ж переехал :) И чего не вернулся, раз таких убеждений?
В родном городе у тебя по крайней мере есть друзья, знакомые и родственники к кому ты сможешь обратиться в случае чего!
В родном городе, где все друзья, знакомы и родственники поуезжали как ты в РФ и назад как то не торопятся ...
Ну это уже перебор Цены там сродни Туле год назад
В самом Бишкеке цены в принципе поболе, но 2к кв. в Бише (столица) сейчас стоит где то 30к зелени (это после очередного подорожания и в центре), а в городе где я живу - Каракол 3 к. кв. стоит 5 к. баков - не аренда а покупка в собвственность.
Цена на двухкомнатную квартиру в столице Кыргызстана в 2007 году поднялась от 45 до 54 тысяч долларов США,
Это новостройка - элитный дом в пристижном районе и прочие навороты и то цена завыешна. Жилье тут ни в какое сравнение с РФ не идет - халява! :)
Gezer, это в Ростове спокойно!? Город производит своей серостью совсем другое впечатление. Я, конечно, там не жил... всего несколько раз побывал не так давно, но люди у вас по сравнению, к примеру, с краснодарцами отличаются своей закрытостью. Друг в соседнем Таганроге живет, тоже самое про Ростов считает.
Из ЮФО я бы выбирал между Краснодарским и Ставропольским краем.
Не хотелось бы с вами дискутировать, но вы вынудили :) По пункам:
1) Климат у нас нормальный. "Осьнью и весной пасмуроно" гыыы, а че не должно быть пасмурно? :) Летом жарко не спорю, но в рекомендемов вам Сочи не чуть не холоднее. (Я здесь имею ввиду именно погоду, а не наличие рядом моря) :)
2) Официально пригодных для купанию водоемов по всей России не очнь много, однако и в Дону, и на Гребном канале, и на голубом озере и на Зеленом острове (он ростовчанин - он поймет о чем я :D ) полно нормальных и цивилизованных мест для купания.
3) Патриотизм у вас так и прет :) Красивых мест у нас полно, вы видно не обо всех знаете ;)
4) Сразу видно владельца Диал апа :) Анлим у нас уже давно есть и в ЮТК (1450 р) и в ЦТС (1000 р) и в СПАРКе (вообще 500 руб). Скоро будет у Скайлинка.
Простите если чем задел. Просто люблю я свой город в отличие от вас и все тут.
Gezer, стакан полон на половину или пуст наполовину - это вопрос личного восприятия мира. Но чистая экология, тепло, хорошие водоёмы - это однозначно не про ростов:
1) Несколько раз в год езжу по трассе М4 по маршруту Ростов-на-Дону Туапсе.
Так вот почему-то всегда когда еду из Ростова примерно через 200 километров на границе с Краснодарским краем начинает светить солнышко.
И наоборот, когда еду с Краснодарского края в Ростов как-будто въезжаешь в Мордор - вдруг резко становится темно и пасмурно...
Осенью и весной заметно меньше солнечных дней по сравнению с краснодарским краем, цвет лиц людей бледнее.
в рекомендемов вам Сочи не чуть не холоднее. (Я здесь имею ввиду именно погоду, а не наличие рядом моря) :)
Да, летом одинаково жарко и в Сочи и в Ростове. Но в Ростове это сухой, грязный, пыльный воздух и жара переносится тяжелее, чем в причерноморских городах. Там ещё жарче, но за счёт более мягкого климата высокие температуры переносятся на ура, с позитивом.
2) Может по сравнению с квартирным душем это можно назвать цивилизованными местами для купания. Но после купания в горных реках Кавказа с кристально чистой, бодрящей водой лезть в мутную жижу Дона в районе города или гребной канал совсем не хочется. Да и Санапиднадзор рекомендует воздержаться от купания в гребном канале.
3) Знаю конечно не обо всех, только наиболее известные.
По сравнение с заповедниками Кавказа, его достопримечательностями, лесами, водопадами, горами в Ростове-на-дону просто ничего нет из природы. И неудивительно ведь Ростов- это не рекреационный район, а в первую очередь крупный промышленный, культурный и транспортный узел. С дивной природой и экологией эти понятия не совместимы.
4) Не-а. Чистокровный адсльщик. Даже один из пионеров адсльного интернета в городе. Урезанный канал с пиковой скоростью 16 киллобайт в секунду от ЮТК за 1450 рублей - это практически тот же самый диалап. Полноценный широкополосный интернет у нас стоит около 1000 рублей за гигабайт входящего трафика. Спарк вроде только на северном есть.
Mr_Promoter, наверное потому что воздух морской и горный, чище типа и тд
что выбрали, Мин Ключ?
Горячий Ключь :) но сути не менят ... хочу попробовать пожить с кубанскими казаками и армянами.
С инетом там конечно засада ... дорогой он, но и тут я плачу 70$ за Гб трафика ... думаю там присесть на спутник + MTS или тот же ДСЛ протянуть если телефон будет :)
Переезд куда либо это тяжелая вещь, а переезд из одной страны в другую это вообще жопа. Я вот не могу в РФ перегнать свою машину, свои вещи я должен везти через таможню и растамаживать их как новые, в итоге я все все здесь распродаю и поеду с чемоданом на новое место жительста и буду начинать все с нуля, заново покупать ложки, вилки, кастрюльки и т.д.
Скажите, а как же президентская программа Соотечественник и т.д. А я вам скажу, а вы попробуйте пробейтесь в эту программу! С этими халявами такие заморочьки, что спасибо товарищь ВВ, я сам как нить. Во первых в нормальные районы не пускают по этой проге, а во вторых уже выстроилась большая очередь желающих, из которых пару семей выберут, демонстративно переселят и год будут трубеть об этом, а остальные тысячи семей так же будут ждать свой очереди годами, а мож и десятилетиями.
Так что участь соотечественника это приехать в место где тебя не ждут, если не более враждебно встретят, с разницой цен недвижимости тут и в РФ, поменяешь хорошее жилье на комнату в общаге или что то на подобии убогое, первое время будешь нелегалом ибо гражданство дадут лишь через 3-6 месяцев (при условии всех нужных документов), а мед карту, соц и прочие атрибуты еще позже, когда устроишься на работу (если найдешь) и их оформят. Обычной семье и даже с достатком выше среднего по киргизским меркам (1000$) это не под силу ...
Ну ниче ... мы ж оптимизаторы :) пробьемся!
Просто не хочется ошибиться в месте, второго переезда я возможно уже не вынесу :( ни финансово ни психологически.
Mr_Promoter, а мож переехать для начала временно, месяца на 2-3 пожить в сьемной квартирке, осмотреться итд?
Да, летом одинаково жарко и в Сочи и в Ростове.
Еще один плюс в пользу Ключа, это то что он стоит окруженный с 3 сторон пригорками, которые защищают его от сильных ветров и типа там летом +25 средняя температура из-за того что река Псекупс (бежит с ледников гор Кавказа и несет холодную воду) охлаждает это миниущелье. Ну это я прочитал :) на практике наверное другое ... хотя то что зимой там + я уже убедился по форумам этого города и по метеослужбам - отслеживал инфу.
Народ там конечно даже на Краснодарцев, Москвичей и северят говорит - понаехали тут с баблом, скупают сволочи все жилье и т.д. ... что ж скажут про иностранцев :) то что там меня за русского будут считать я сомневаюсь :( скорее всего так и прозовут киргизом .... город блин маленький - та же деревня да и интелектом народ не сильно блещет.
Mr_Promoter, а мож переехать для начала временно, месяца на 2-3 пожить в сьемной квартирке, осмотреться итд?
А подругому и не получится. По указанным выше причинам ехать туда придется с чемоданом, селиться на сьемную квартиру и подыскивать варианты жилья в собственность, а процесс этот не из быстрых. Думаю пока буду в поисках, проехаться по близлежащим городам, посмотреть чем они хороши, но пока изучения других городов выявляли какие либо стороны не подходящие мне. Был бы Ключь хотя бы населением 100 тыс чел, я бы не раздумывал.
chaif, Из того что вы сказали я так и не понял что вы понимаете под спокойствием. Серый город, закрытые люди, ух блин, сразу видно что это сугубо личное ваше имхо, которое не совпадает с моим без одного дня 23 летним опытом проживания в нем :) Видно вы мало общались с нынешним населением. Ну я ж говорю - сколько людей - столько мнений :)
AlexLee, если вам так противен Ростов, почему же вы в нем еще живете, а не живете в Сочи, где благоухающий воздух и жара переносится на ура, на Северном Кавказе, где супер-реки, которые с нашими помойками даже не сравнятся, и достопримечательности о которых можно просто мечтать?
Родину не выбирают, а вот город проживания можно. Даже если б мне предложили супервыгодное предложение по работе у моря - я бы отказался. Я еще раз говорю - это мое ИМХО. Я люблю свой город и все тут!
По поводу интернета то друг поставил спутник и нет проблем, стоимость от 0,05 копеек до 1,20 рублей. Но это уже не существенно...
Давайте не будем о Ростове, я думаю топик не про него :)