Яндекс стал "убивать сайты"

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
леонид1161 #:
я не пойму ты троллишь меня чтоли или реально не догоняешь что говорю? реальный официальный бизнес на услугах это тебе и гарантия и качество, во всяком случае они за него отвечают, а исполнитель на зуне это просто аноним ни за что не отвечающий в случае чего...
Яндекс хочет показывать то, что ищут пользователи. И Гугл тоже. Пользователь ищет удобный выбор исполнителя. Желательно с отзывами и старым аккаунтом. Пользователь не ищет переплату. И про бизнес на услугах, гарантию и качество - ну это же такое себе утверждение ) Качество - это качество. Оно от формы оказания услуги не зависит, тем более в контексте бизнеса с разными исполнителями. 
леонид1161 #:
яндекс хочет показывать тех (согласно новому алго как писали выше) кто дает пользователю сервис, а сервис это не только приехать к подъезду через 15 минуут, так и пусть тогда показывает этот оф бизнес а не фуфло (зун, 2Гис) которые сами не исполняют договор, а просто показываю список всех подряд кто этим занимается.

Для чего? Чтобы в браузере поставили поиск по Авито, а не Яндекса, по умолчанию? Всё отлично с выдачей Яндекса.

леонид1161 #:
Если после этого сообщения до тебя не дошло, то попроси кого-то кто рядом пусть тебе прочитают и объяснят что я хочу донести. Я нигде не ною что именно мой сайт должен быть в топ, он и так в ТОП гугла весь, а в яндексе в конце десятки вместе с другими такими же как и я конкурентами с оф бизнесом

Ты хочешь донести, что выдача должна состоять строго из сайтов с высшим производным коммерческих факторов и траста. Если у твоего конкурента на 1 офис больше, ты идёшь вниз. Если у тебя не указаны цены, значит ты шарлотан и идёшь далеко вниз, раз даже прайс не можешь сделать. Если у тебя есть победа в государственных тендерах, то твой траст вверх, как и позиции. 

НО! Ты забываешь про одну чудную вещь, ИНТЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. 

Человек, как правило, ищет не супер-пупер инжиниринговую компанию с десятком мастеров уровня монтажа атомной электростанции, пользователь ищет решение проблемы с оптимальным сочетанием цены и качества. И, собственно, этот поиск и дают специализированные сервисы, типа профи.ру. С фильтриками и отзывами, с реальной датой регистрации аккаунта и возможностью оставить отзыв. Это настолько очевидно, что я даже не понимаю, как на SEP форуме это объяснить не нюбу. 

Но, если ты не прикалываешься, давай попробую тебе разжевать на фоточках:

Первый префикс - недорого - 33

Второй префикс - локальный (место, петрэлектросбыт) - сумма 28

Третий префикс - гео - 32

Единственный префикс, который задаёт цена/качество - дёшево. Это главный интент для выдачи. Какой ресурс раскроент интент? Сайт компании с топовыми электриками или Авито? Второй - локация. Аналогично, это Яндекс карты + тот же Авито. 

Это интенты, из которых формируется СЕРП. При том у всех трёх интентов выдача разная. Потому что потребность разная. 

Это даже не высшая математика, а самой теме уже лет 15 (СПЕКТР как основа). 

---

Ещё что-то непонятно?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Л1
На сайте с 27.12.2016
184
Сергей про е-ком #:
Яндекс хочет показывать то, что ищут пользователи. И Гугл тоже. Пользователь ищет удобный выбор исполнителя. Желательно с отзывами и старым аккаунтом. Пользователь не ищет переплату. И про бизнес на услугах, гарантию и качество - ну это же такое себе утверждение ) Качество - это качество. Оно от формы оказания услуги не зависит, тем более в контексте бизнеса с разными исполнителями. 

Для чего? Чтобы в браузере поставили поиск по Авито, а не Яндекса, по умолчанию? Всё отлично с выдачей Яндекса.

Ты хочешь донести, что выдача должна состоять строго из сайтов с высшим производным коммерческих факторов и траста. Если у твоего конкурента на 1 офис больше, ты идёшь вниз. Если у тебя не указаны цены, значит ты шарлотан и идёшь далеко вниз, раз даже прайс не можешь сделать. Если у тебя есть победа в государственных тендерах, то твой траст вверх, как и позиции. 

НО! Ты забываешь про одну чудную вещь, ИНТЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. 

Человек, как правило, ищет не супер-пупер инжиниринговую компанию с десятком мастеров уровня монтажа атомной электростанции, пользователь ищет решение проблемы с оптимальным сочетанием цены и качества. И, собственно, этот поиск и дают специализированные сервисы, типа профи.ру. С фильтриками и отзывами, с реальной датой регистрации аккаунта и возможностью оставить отзыв. Это настолько очевидно, что я даже не понимаю, как на SEP форуме это объяснить не нюбу. 

Но, если ты не прикалываешься, давай попробую тебе разжевать на фоточках:

Первый префикс - недорого - 33

Второй префикс - локальный (место, петрэлектросбыт) - сумма 28

Третий префикс - гео - 32

Единственный префикс, который задаёт цена/качество - дёшево. Это главный интент для выдачи. Какой ресурс раскроент интент? Сайт компании с топовыми электриками или Авито? Второй - локация. Аналогично, это Яндекс карты + тот же Авито. 

Это интенты, из которых формируется СЕРП. При том у всех трёх интентов выдача разная. Потому что потребность разная. 

Это даже не высшая математика, а самой теме уже лет 15 (СПЕКТР как основа). 

---

Ещё что-то непонятно?

все, с меня хватит.... клиника.... я ему про одно, он мне про другое, у тебя будет отличная карьера в Яндексе, устройся Платоном

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий