Яндекс стал "убивать сайты"

Л1
На сайте с 27.12.2016
184
Сергей про е-ком #:

Сантехник в другом районе возьмёт деньги за приезд, что очевидно. Ты о чём споришь, о том, что на агрегаторах удобнее выбирать и они решают проблему интента пользователя или что какой-то убогий сайт ноунейм компании, который проблему не решает, не висит в топе? 

---

https://zoon.ru/spb/p-remont-elektrik/rayon-primorskij/?ysclid=mqjgomfhn984487571

---

Так-то даже такие убогие сайты в топе висят, рядом с Яндекс, Авито, Ленремонтом и так далее: https://10kvt.ru/contact.php

а тот что в твоем районе не возьмет за выезд, да? 🤣

поедет тебе розетку прикрепить за 200 руб. (как в прайсе на сайте пишет) и все? больше ничего не попросит? еще наверное и безнал примет и чек даст?

кстати сайт что ты сказал ГС принимает безнал, значит и чеки есть

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
819
Сергей про е-ком #:
Сантехник в другом районе возьмёт деньги за приезд, что очевидно.

Любой сантехник возьмёт деньги за вызов, хоть из соседнего подъезда.

Для этого бизнеса оплата за вызов - составная часть стоимости услуги. Даже из управляющей компании придёт сантехник, который возьмёт деньги за вызов.

Сергей про е-ком #:
Так-то даже такие убогие сайты в топе висят

Это сайт ещё ого-го по сравнению с многими и которых просто блоки бестолкового текста и просто фотографии с фотобанков :) Он даже мобильную версию поддерживает :) Даже автоматически расчёт во вложенных списках :) Такой детализации и объёму выполненных отчётных материалов ещё многие позавидуют :)

Да - устаревший, да с windows-1251 :) но сразу видно, что давно и долго работают со знакомым программистом, а дизайнера там и не было. 

Вполне обычная ситуация для фирмочек, которые до проф. студий не дойдут никогда и будут решать свои вопросы с сайтом через знакомого. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
kalmarsw #:
По каким критериям он убогий? По признаку отсутствия на хрен никому не нужного стильного дизайна или еще какой-нибудь бесполезной шляпы?

Если сайт выполняет свои задачи для бизнеса, значит это нормальный рабочий сайт
Он убогий и он в топе, какие вопросы? Да, у него типа 6 офисов (и в ЯБ подтверждён). Проблема-то в чём? Что там не должно быть Юду, Я.Услуги, Авито, Зума? Конечно должны быть. Они куда как лучше выполняют функцию поиска электрика (а не компании инженерной или разводил). И, плюс, как раз на этих сайтах рейтинг и отзывы реально важны, т.е. откровенного вранья никто давать не будет.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
леонид1161 #:

а тот что в твоем районе не возьмет за выезд, да? 🤣

поедет тебе розетку прикрепить за 200 руб. (как в прайсе на сайте пишет) и все? больше ничего не попросит? еще наверное и безнал примет и чек даст?

кстати сайт что ты сказал ГС принимает безнал, значит и чеки ест

Да кто его знает, поедет или нет. Но на нет получит отзыв. Зачем мне безнал и чек от мастера электрика, который розетку меняет? Очнись. Он же не щиток ставит. И, да, он убогий. ГС - это во второй десятке. Ты с чем принципиально не согласен-то, ещё раз. С тем, что людям проще зайти на агрегатор и там выбрать по фильтрикам и отзывом того, кто им нужен, а не тыкать три десятка сайтов в СЕРПе?

Антоний Казанский #:

Любой сантехник возьмёт деньги за вызов, хоть из соседнего подъезда.

Для этого бизнеса оплата за вызов - составная часть стоимости услуги. Даже из управляющей компании придёт сантехник, который возьмёт деньги за вызов.

Из УК деньги за вызов не берут. ) Но они и розетки не приезжают менять.

Антоний Казанский #:
Вполне обычная ситуация для фирмочек, которые до проф. студий не дойдут никогда и будут решать свои вопросы с сайтом через знакомого. 

О чём и речь, что даже такое попадает в топ. И там таких 5 штук, в том числе крайне денежных (ленремонт). Но Леонид хочет заскочить в топ с непойми чем, судя по всему и ругается на выдачу. Хотя выдача крайне адекватная относительно комплекса. Но его сайтик не приняли, грусть-печаль. Осталось только взять заказ на топ для сайта ресторана на отшибе и ругаться, что он в топ не лезет. Как тут с темой про гостиницы.

Л1
На сайте с 27.12.2016
184
Сергей про е-ком #:

С тем, что людям проще зайти на агрегатор и там выбрать по фильтрикам и отзывом того, кто им нужен, а не тыкать три десятка сайтов в СЕРПе?

е-мае, как сложно с такими как ты разговаривать....

еще раз, тут речь пошла про то, что яндекс поменял алго, хочет чтобы услуги предоставляли ни непонятно кто а норм компании, вот отсюда разговор пошел, перечитай https://searchengines.guru/ru/forum/1138397/page14#comment_17217514

я сказал, что тогда и показывать в топе нужно сайты с ИП, ООО, местные которые реально хорошо выполняют работу (пишу другими словами но смысл тот же), а не зуны, 2гис и другие тупо справочники где просто список всех подряд, ты же начинаешь тут зад рвать что бред говорю и нужно на зуне искать мастера, там отзывы есть и лютая дешевизна в отличии от сайтов ИП-шников которые так и ждут чтоб кинуть еще и цена *3

далее я тебе про чеки сказал, ты говоришь нафиг мне чек, чек обязаны давать по закону, о каком качестве и сервисе ты говоришь если чел работает вчерную? у тебя розетка загорится и дом спалит, ты кому предъявишь? какая разница розетку он тебе меняет или всю проводку по квартире проводит, он тебе без договора ничем вообще не обязан, что бы у тебя не произошло

И еще... на тех же картах, услугах, 2Гис есть и мой сайт тогда с чего вдруг у меня сервис хуже чем у Ивана без сайта и всего остального? Отзывы и у меня есть и на тех же картах и 2Гис, везде

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372

Да потому что ты юлишь и на конкретные вопросы не отвечаешь, вот и сложно.

леонид1161 #:
еще раз, тут речь пошла про то, что яндекс поменял алго, хочет чтобы услуги предоставляли ни непонятно кто а норм компании

Яндекс хочет, чтобы интент пользователя реализовывался и не хочет показывать помойку. Этого хотят все ПС. В чём сейчас отличия? 4 агрегатора, 2 огромных компании с бешеным трастом и 4 туда-сюда с трастом в ТОП-10. 

леонид1161 #:
я сказал, что тогда и показывать в топе нужно сайты с ИП, ООО, местные которые реально хорошо выполняют работу

Показывать нужно то, что потребность человека выполняет. Человек, который ищет электрика, ищет электрика, а не его сайт. Куда быстрее он его найдёт на специализированном сайте, где есть, в том числе, реальные отзывы. С чем ты тут не согласен?

леонид1161 #:
далее я тебе про чеки сказал, ты говоришь нафиг мне чек, чек обязаны давать по закону

И СЗ обязаны чек по закону давать? Я сказал, что на фиг мне чек за замену розетки? Что я с ним сделаю? Подотрусь? ) Вот документы с доступом - это да. Но, опять же, не для розетки. 

леонид1161 #:
И еще... на тех же картах, услугах, 2Гис есть и мой сайт тогда с чего вдруг у меня сервис хуже чем у Ивана без сайта и всего остального? Отзывы и у меня есть и на тех же картах и 2Гис, везде

Ну так скидывай сюда конкретику, а не гадания на кофейной гуще, если хочешь диалог продолжить. Ну, если у тебя убожество с апломбом топа, не скидывай. Чего уж. Пофлудить оно всегда милее, чем продукт заточить. 

---

Ещё раз, если хочешь продолжать, конкретно напиши, с чем ты не согласен. Чтобы это было предметно. Ну и да, сайт показать здесь не возбраняется. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2137
ziliboba0213 #:
гугла коммуниздят, там помойку сделали из выдачи, шоб заработать
на инфо выдаче гугл не зарабатывает если что , а коммерц выдача у гугла отличная . Так что слюна брыжжет зря
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/ Лучший Индексатор https://2index.ninja/?from=3266

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий