- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
я не пойму ты троллишь меня чтоли или реально не догоняешь что говорю? реальный официальный бизнес на услугах это тебе и гарантия и качество, во всяком случае они за него отвечают, а исполнитель на зуне это просто аноним ни за что не отвечающий в случае чего...
яндекс хочет показывать тех (согласно новому алго как писали выше) кто дает пользователю сервис, а сервис это не только приехать к подъезду через 15 минуут, так и пусть тогда показывает этот оф бизнес а не фуфло (зун, 2Гис) которые сами не исполняют договор, а просто показываю список всех подряд кто этим занимается.
Для чего? Чтобы в браузере поставили поиск по Авито, а не Яндекса, по умолчанию? Всё отлично с выдачей Яндекса.
Если после этого сообщения до тебя не дошло, то попроси кого-то кто рядом пусть тебе прочитают и объяснят что я хочу донести. Я нигде не ною что именно мой сайт должен быть в топ, он и так в ТОП гугла весь, а в яндексе в конце десятки вместе с другими такими же как и я конкурентами с оф бизнесом
Ты хочешь донести, что выдача должна состоять строго из сайтов с высшим производным коммерческих факторов и траста. Если у твоего конкурента на 1 офис больше, ты идёшь вниз. Если у тебя не указаны цены, значит ты шарлотан и идёшь далеко вниз, раз даже прайс не можешь сделать. Если у тебя есть победа в государственных тендерах, то твой траст вверх, как и позиции.
НО! Ты забываешь про одну чудную вещь, ИНТЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Человек, как правило, ищет не супер-пупер инжиниринговую компанию с десятком мастеров уровня монтажа атомной электростанции, пользователь ищет решение проблемы с оптимальным сочетанием цены и качества. И, собственно, этот поиск и дают специализированные сервисы, типа профи.ру. С фильтриками и отзывами, с реальной датой регистрации аккаунта и возможностью оставить отзыв. Это настолько очевидно, что я даже не понимаю, как на SEP форуме это объяснить не нюбу.
Но, если ты не прикалываешься, давай попробую тебе разжевать на фоточках:
Первый префикс - недорого - 33
Второй префикс - локальный (место, петрэлектросбыт) - сумма 28
Третий префикс - гео - 32
Единственный префикс, который задаёт цена/качество - дёшево. Это главный интент для выдачи. Какой ресурс раскроент интент? Сайт компании с топовыми электриками или Авито? Второй - локация. Аналогично, это Яндекс карты + тот же Авито.
Это интенты, из которых формируется СЕРП. При том у всех трёх интентов выдача разная. Потому что потребность разная.
Это даже не высшая математика, а самой теме уже лет 15 (СПЕКТР как основа).
---
Ещё что-то непонятно?
Яндекс хочет показывать то, что ищут пользователи. И Гугл тоже. Пользователь ищет удобный выбор исполнителя. Желательно с отзывами и старым аккаунтом. Пользователь не ищет переплату. И про бизнес на услугах, гарантию и качество - ну это же такое себе утверждение ) Качество - это качество. Оно от формы оказания услуги не зависит, тем более в контексте бизнеса с разными исполнителями.
Всё отлично с выдачей Яндекса.
ЕСли бы так все было
По запросам "вывоз мусор" - 2 фишинковых сайта, 2 сайта при клике 404, два сайта с ценами как чугунны мост в три раза выше официальных цен и. ни одного с лицензией и своим полигоном
По запросу "секс на час" - сам посмотришь - если это не прямая заинтересованность Садовского
ПО запросу "взять кредит" - только озона нет
Ты хочешь доказать что выдача у Яндекса супер?
все, с меня хватит.... клиника.... я ему про одно, он мне про другое, у тебя будет отличная карьера в Яндексе, устройся Платоном
А он Платон и есть
Я бы не сводил всё к “агрегаторы зло” или “сайты компаний зло”.
Пользователю часто реально нужен выбор: цена, гео, отзывы, фото, контакты, несколько вариантов исполнителей. В этом смысле нормальная доска или агрегатор может закрывать интент лучше, чем один сайт компании.
Но проблема в другом: Яндекс часто плохо отличает полезную площадку от мусорной прокладки. Если в выдаче 404, фейковые карточки, неактуальные цены и страницы без ответственности — это не про удобство пользователя, а про слабую фильтрацию качества.
Нормально, когда в топе и живые компании, и качественные площадки. Ненормально, когда всё это заменяется SEO-витринами ради трафика.
Нормально, когда в топе и живые компании, и качественные площадки. Ненормально, когда всё это заменяется SEO-витринами ради трафика.
Жаль, что Яндекс думает иначе
По запросам "вывоз мусор" - 2 фишинковых сайта, 2 сайта при клике 404, два сайта с ценами как чугунны мост в три раза выше официальных цен и. ни одного с лицензией и своим полигоном
Как минимум, двое с лицензиями:
https://www.gsvm.ru/about и https://musor-kvins.ru/license/
У остальных все прекрасно открывается, никакого фишинга не заметил.
Как минимум, двое с лицензиями:
https://www.gsvm.ru/about и https://musor-kvins.ru/license/
У остальных все прекрасно открывается, никакого фишинга не заметил.
Ты бы еще через год проверил выдачу :)
Я уже в топе с лицензией
PS Лень искать твой коммент где ты писал, что тебе не встречались "школота", но теперь ты понимаешь определения слова, которое часто используем на форуме - "школота" - это не возраст до 17 лет, а знание темы, а регистрация на площадке не имеет никакого значения
Яндекс часто плохо отличает полезную площадку от мусорной прокладки.
В инфо тематике ТОП захватили крупные трастовые площадки с редакцией и сайты СМИ, которые пишут статьи на разные темы. Видел на МК по смыслу противоположную общепринятым правилам информацию, и она все равно встала в ТОП. Т.е. траст преобладает над истиной в данном случае.
Где на простой площадке сложный сервис, там СМИ пишет банальную статейку, встает с ней выше и собирает траф.
В инфо тематике ТОП захватили крупные трастовые площадки с редакцией и сайты СМИ, которые пишут статьи на разные темы. Видел на МК по смыслу противоположную общепринятым правилам информацию, и она все равно встала в ТОП. Т.е. траст преобладает над истиной в данном случае.
Где на простой площадке сложный сервис, там СМИ пишет банальную статейку, встает с ней выше и собирает траф.
Доброе утро. Спите с февраля 2024 года? (А по данным некоторых пользователей форума такое началось ещё летом 2023 года)
Доброе утро. Спите с февраля 2024 года? (А по данным некоторых пользователей форума такое началось ещё летом 2023 года)
В моей тематике такое активно началось в 26 году, в 25 яндекс еще давал хороший сезонный трафик.