Формальные проверки текста на SEO оптимизацию

12 3
ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
3217

Здравствуйте. Вот такой список проверок:

1. Тошнота отдельного слова не превышает 3%.
  2. Более половины слов из заголовка встречается в основном тексте страницы.
  3. 30% слов из дескрипшена встречается в тексте.
  4. 2-3 слова из заголовка H1-H2 встречаются в тексте абзацев.
  5. Наличие иллюстраций в тексте: картинки, таблицы.
Какие ещё могут быть признаки? Я хочу сделать автоматический инструмент, чтобы всё это проверять.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2079

1 фигня

2 бред 

3 чушь 

4 очевидный факт 

5 да 

AxenicX :
Какие ещё могут быть признаки?

семантика текста должна быть тематическая и в ней должны быть ключи и доп слова не от балды

не нужно в каждое предложение писать ключи, орфография, грамматика должна быть адекватной, форматированый текст обязательно. Простыни  обосцанные не надо писать 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
Vladimir SEO #:

1 фигня

2 бред 

3 чушь 

4 очевидный факт 

5 да 

1. Тошнота слов вообще не важна что ли? А как же все эти сервисы для проверки тошноты слов?

2. и 3. Как поисковым системам определить релевантность title и description тексту? Мож страница с заголовком "Видео приготовления пельменей" в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

4. С этим вы согласы, а с 2 и 3 пунктом нет? Противоречение получается.

семантика текста должна быть тематическая и в ней должны быть ключи

Если title и description ОБЯЗЯТАЛЬНО должны содержать ключевики, то слова из них также ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в тексте потому, что это ключевики. Логично?

не нужно в каждое предложение писать ключи, орфография, грамматика должна быть адекватной, форматированый текст обязательно.

Это очевидный факт в сео уже 15 лет как. Поисквики научились фильтровать такие тексты ещё 15 лет назад. Такие вещи не обсуждаются и являются само собой разумеещимся.

Просьба: поделитесь вашими методами оценки качества SEO текста.

D5
На сайте с 06.11.2025
2
AxenicX #:
в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

Как минимум эта страница в head должна отдать noindex)) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2079
AxenicX #:
1. Тошнота слов вообще не важна что ли? А как же все эти сервисы для проверки тошноты слов?

это все колхозный развод сеоблохеров 

AxenicX #:
2. и 3. Как поисковым системам определить релевантность title и description тексту?

просканировав код страницы - пс определяет релевантность, ваш кэп 

AxenicX #:
Мож страница с заголовком "Видео приготовления пельменей" в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

криворукая страница значит 

AxenicX #:
4. С этим вы согласы, а с 2 и 3 пунктом нет? Противоречение получается.

не получается. То что написано в пунктах лютая дичь в ее форме подачи. 

Да просто ключ есть в заголовке текста, и есть в тексте, что тут сложного, нахрена этот бред про "30% слов" , "половина слов" - это бредятина собачья. Не слов - а ключи есть в заголовках и в тексте на своих местах. 

Вот мой заголовок "Хрень и бред при сочинении гавнотекстов под видом seo оптимизации" - и че надо "Хрень и бред при сочинении" вставлять в текст ? конечно нет. 

AxenicX #:
Если title и description ОБЯЗЯТАЛЬНО должны содержать ключевики, то слова из них также ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в тексте потому, что это ключевики. Логично?

если мета содержат ключи , то ключи будут в тексте, а не слова какието там

ключи это ключи, а слова это хрен знает что 

AxenicX #:
Это очевидный факт в сео уже 15 лет как.

судя по форуму - нет 

AxenicX #:
Поисквики научились фильтровать такие тексты ещё 15 лет назад. Такие вещи не обсуждаются и являются само собой разумеещимся.

не научились, валом таких текстов везде

AxenicX #:
Просьба: поделитесь вашими методами оценки качества SEO текста.
у меня метод один - беру и читаю, другого инструмента не существует, если хочешь сделать хорошо - нужен контроль максимальный. 
ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
Vladimir SEO #:
Вот мой заголовок "Хрень и бред при сочинении гавнотекстов под видом seo оптимизации" - и че надо "Хрень и бред при сочинении" вставлять в текст ? конечно нет. 

Из заголовка в тексте должны быть слова "сочинении", "seo оптимизаци". А это 30%. Я говорю не про какие-то конкретные слова, а про то что ВПРИЦИПЕ должны быть слова из заголовка в тексте. Я хочу сделать сервис который бы помогал исключить совсем уж очевидно гавёные проблемы. Так он среагирует и выдаст ошибку, что на странице гарантированно нет ключевиков, раз слова из заголовка не встречаются в тексте. Понимаете?

это все колхозный развод сеоблохеров

Я веб программист и всю карьеру считал это незыблемой правдой. Могли бы вы для меня и для других смежных специалистов дать пояснения? Для вас это очевидно, а мы в это массово верим. Прям реально интересно.

не научились, валом таких текстов везде

Они ищутся по прямому запросу с site: и т.д. Что показывает, только то, что эти страницы индексируются, а не присутствуютв результатах выдачи на хоть сколько-то кликабельных позициях.

хочешь сделать хорошо - нужен контроль максимальный.

А если нужно массово страницы проверять? 10 000 страиниц не проверить. Вот для таких случаев и делается инструмент. Так же, плохие специалисты делают ерунду, и нужен инструмент который позволит показать бредовые ошибки. Так владелец бизнеса бысттрее откажется от плохого спецлиатста и не успеет разочароваться в СЕО. Поэтому и прошу мне помочь. Чем быстрее отсеяться плохие специалисты, тем быстрее бизнес доберётся до заказа услуг у хороших.

ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
devtime58 #:

Как минимум эта страница в head должна отдать noindex)) 

Да, круто. Не знал. Можете привести примеры других страниц, которые нужно noindex делать? Первое я понял: очевидно пустые страницы.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2079
AxenicX #:
Из заголовка в тексте должны быть слова "сочинении", "seo оптимизаци". А это 30%

это чегойто ? 

AxenicX #:
Я говорю не про какие-то конкретные слова, а про то что ВПРИЦИПЕ должны быть слова из заголовка в тексте

а я говорю про конкретные слова - КЛЮЧЕВЫЕ

AxenicX #:
раз слова из заголовка не встречаются в тексте. Понимаете?

понимаю, но без семантики это все не работает 

AxenicX #:
Могли бы вы для меня и для других смежных специалистов дать пояснения?

какие именно ? конкретика нужна

AxenicX #:
Они ищутся по прямому запросу с site: и т.д. Что показывает, только то, что эти страницы индексируются, а не присутствуютв результатах выдачи на хоть сколько-то кликабельных позициях.

валом кликабильные и с трафиком - пример - товары в магазинах ))) 

AxenicX #:
А если нужно массово страницы проверять? 10 000 страиниц не проверить.

я выборочно проверяю - если в выборке лажа - сношу все и заново 

ПС вопрос - инструмент на ИИ верно ? ( слай ты ? 😂) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2079
AxenicX #:
Первое я понял: очевидно пустые страницы.

пустые страницы должны быть 404 

AxenicX #:
которые нужно noindex делать?
все генереные страницы с контентом которые не являются специально сделанные посадочными страницами. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2079
микро вишенка - тексты под разные пс - разные )) попасть под все сложно( хоть и можно) 
D5
На сайте с 06.11.2025
2
Какой смысл в этом сраном ультра сео, если пользователь по итогу из поиска не хочет по ссылке кликнуть?))) Сам факт того, что описание страницы соответствует заголовку, решает почти все проблемы. 
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий