Формальные проверки текста на SEO оптимизацию

12
AX
На сайте с 10.02.2026
0
64

Здравствуйте. Вот такой список проверок:

1. Тошнота отдельного слова не превышает 3%.
  2. Более половины слов из заголовка встречается в основном тексте страницы.
  3. 30% слов из дескрипшена встречается в тексте.
  4. 2-3 слова из заголовка H1-H2 встречаются в тексте абзацев.
  5. Наличие иллюстраций в тексте: картинки, таблицы.
Какие ещё могут быть признаки? Я хочу сделать автоматический инструмент, чтобы всё это проверять.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2069

1 фигня

2 бред 

3 чушь 

4 очевидный факт 

5 да 

AxenicX :
Какие ещё могут быть признаки?

семантика текста должна быть тематическая и в ней должны быть ключи и доп слова не от балды

не нужно в каждое предложение писать ключи, орфография, грамматика должна быть адекватной, форматированый текст обязательно. Простыни  обосцанные не надо писать 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AX
На сайте с 10.02.2026
0
Vladimir SEO #:

1 фигня

2 бред 

3 чушь 

4 очевидный факт 

5 да 

1. Тошнота слов вообще не важна что ли? А как же все эти сервисы для проверки тошноты слов?

2. и 3. Как поисковым системам определить релевантность title и description тексту? Мож страница с заголовком "Видео приготовления пельменей" в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

4. С этим вы согласы, а с 2 и 3 пунктом нет? Противоречение получается.

семантика текста должна быть тематическая и в ней должны быть ключи

Если title и description ОБЯЗЯТАЛЬНО должны содержать ключевики, то слова из них также ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в тексте потому, что это ключевики. Логично?

не нужно в каждое предложение писать ключи, орфография, грамматика должна быть адекватной, форматированый текст обязательно.

Это очевидный факт в сео уже 15 лет как. Поисквики научились фильтровать такие тексты ещё 15 лет назад. Такие вещи не обсуждаются и являются само собой разумеещимся.

Просьба: поделитесь вашими методами оценки качества SEO текста.

D5
На сайте с 06.11.2025
1
AxenicX #:
в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

Как минимум эта страница в head должна отдать noindex)) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2069
AxenicX #:
1. Тошнота слов вообще не важна что ли? А как же все эти сервисы для проверки тошноты слов?

это все колхозный развод сеоблохеров 

AxenicX #:
2. и 3. Как поисковым системам определить релевантность title и description тексту?

просканировав код страницы - пс определяет релевантность, ваш кэп 

AxenicX #:
Мож страница с заголовком "Видео приготовления пельменей" в своём теле страницы имеет только "Реузультатов не найдено".

криворукая страница значит 

AxenicX #:
4. С этим вы согласы, а с 2 и 3 пунктом нет? Противоречение получается.

не получается. То что написано в пунктах лютая дичь в ее форме подачи. 

Да просто ключ есть в заголовке текста, и есть в тексте, что тут сложного, нахрена этот бред про "30% слов" , "половина слов" - это бредятина собачья. Не слов - а ключи есть в заголовках и в тексте на своих местах. 

Вот мой заголовок "Хрень и бред при сочинении гавнотекстов под видом seo оптимизации" - и че надо "Хрень и бред при сочинении" вставлять в текст ? конечно нет. 

AxenicX #:
Если title и description ОБЯЗЯТАЛЬНО должны содержать ключевики, то слова из них также ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в тексте потому, что это ключевики. Логично?

если мета содержат ключи , то ключи будут в тексте, а не слова какието там

ключи это ключи, а слова это хрен знает что 

AxenicX #:
Это очевидный факт в сео уже 15 лет как.

судя по форуму - нет 

AxenicX #:
Поисквики научились фильтровать такие тексты ещё 15 лет назад. Такие вещи не обсуждаются и являются само собой разумеещимся.

не научились, валом таких текстов везде

AxenicX #:
Просьба: поделитесь вашими методами оценки качества SEO текста.
у меня метод один - беру и читаю, другого инструмента не существует, если хочешь сделать хорошо - нужен контроль максимальный. 
AX
На сайте с 10.02.2026
0
Vladimir SEO #:
Вот мой заголовок "Хрень и бред при сочинении гавнотекстов под видом seo оптимизации" - и че надо "Хрень и бред при сочинении" вставлять в текст ? конечно нет. 

Из заголовка в тексте должны быть слова "сочинении", "seo оптимизаци". А это 30%. Я говорю не про какие-то конкретные слова, а про то что ВПРИЦИПЕ должны быть слова из заголовка в тексте. Я хочу сделать сервис который бы помогал исключить совсем уж очевидно гавёные проблемы. Так он среагирует и выдаст ошибку, что на странице гарантированно нет ключевиков, раз слова из заголовка не встречаются в тексте. Понимаете?

это все колхозный развод сеоблохеров

Я веб программист и всю карьеру считал это незыблемой правдой. Могли бы вы для меня и для других смежных специалистов дать пояснения? Для вас это очевидно, а мы в это массово верим. Прям реально интересно.

не научились, валом таких текстов везде

Они ищутся по прямому запросу с site: и т.д. Что показывает, только то, что эти страницы индексируются, а не присутствуютв результатах выдачи на хоть сколько-то кликабельных позициях.

хочешь сделать хорошо - нужен контроль максимальный.

А если нужно массово страницы проверять? 10 000 страиниц не проверить. Вот для таких случаев и делается инструмент. Так же, плохие специалисты делают ерунду, и нужен инструмент который позволит показать бредовые ошибки. Так владелец бизнеса бысттрее откажется от плохого спецлиатста и не успеет разочароваться в СЕО. Поэтому и прошу мне помочь. Чем быстрее отсеяться плохие специалисты, тем быстрее бизнес доберётся до заказа услуг у хороших.

AX
На сайте с 10.02.2026
0
devtime58 #:

Как минимум эта страница в head должна отдать noindex)) 

Да, круто. Не знал. Можете привести примеры других страниц, которые нужно noindex делать? Первое я понял: очевидно пустые страницы.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2069
AxenicX #:
Из заголовка в тексте должны быть слова "сочинении", "seo оптимизаци". А это 30%

это чегойто ? 

AxenicX #:
Я говорю не про какие-то конкретные слова, а про то что ВПРИЦИПЕ должны быть слова из заголовка в тексте

а я говорю про конкретные слова - КЛЮЧЕВЫЕ

AxenicX #:
раз слова из заголовка не встречаются в тексте. Понимаете?

понимаю, но без семантики это все не работает 

AxenicX #:
Могли бы вы для меня и для других смежных специалистов дать пояснения?

какие именно ? конкретика нужна

AxenicX #:
Они ищутся по прямому запросу с site: и т.д. Что показывает, только то, что эти страницы индексируются, а не присутствуютв результатах выдачи на хоть сколько-то кликабельных позициях.

валом кликабильные и с трафиком - пример - товары в магазинах ))) 

AxenicX #:
А если нужно массово страницы проверять? 10 000 страиниц не проверить.

я выборочно проверяю - если в выборке лажа - сношу все и заново 

ПС вопрос - инструмент на ИИ верно ? ( слай ты ? 😂) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2069
AxenicX #:
Первое я понял: очевидно пустые страницы.

пустые страницы должны быть 404 

AxenicX #:
которые нужно noindex делать?
все генереные страницы с контентом которые не являются специально сделанные посадочными страницами. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2069
микро вишенка - тексты под разные пс - разные )) попасть под все сложно( хоть и можно) 
D5
На сайте с 06.11.2025
1
Какой смысл в этом сраном ультра сео, если пользователь по итогу из поиска не хочет по ссылке кликнуть?))) Сам факт того, что описание страницы соответствует заголовку, решает почти все проблемы. 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий