Формальные проверки текста на SEO оптимизацию

1 23
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2070
ПавелPHP #:
Именно "вот ошибка, нужно исправить"

это делают сканеры давно уже. Что тут нового добавить ? 

без семантики и анализа конкурентов - ничего больше не сделать

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
Vladimir SEO #:
это делают сканеры давно уже. Что тут нового добавить ? 

Куча всего нового, у меня просто времени нехватает всё реализовать. У моего проекта уже на 30-50% больше функционала, чем у конкурентов. Просто все конкуренты используют LightHouse в своей основе. Это бесплатный опенсорс проект. И все его используют и выдают один и тот же анализ, включая pr cy. У меня своя разработка и там проверок больше.

Например, на этом форуме есть блокирующий скрипт pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js. Те, кто заходят на сайт без блокировщиков рекламы 15 секунд видят, что вкладка браузера грузится. Потому что этот домен заблокирован в России, а соединеие не сбрасывается. И браузер ждёт 15 секунд пока не сбросит загрузку этого файла по таймауту и показывает статус загрузки во вкладке браузер. Вы можете посмотреть мой блог на хабре, я там подобные вещи описываю. Правда времени нет на то, чтобы все статьи опубликовать, они уже готовые лежат у меня 😀

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2070
ПавелPHP #:
Просто все конкуренты используют LightHouse в своей основе. Это бесплатный опенсорс проект. И все его используют и выдают один и тот же анализ, включая pr cy. У меня своя разработка и там проверок больше.

а зачем они все ? это же даже не сканер сайта ) 

кстати 

ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
Vladimir SEO #:
а зачем они все ? это же даже не сканер сайта ) 

Они копируют друг друга и пытаются срубить бабла на этом. Они не привносят что-то новое. LightHouse использует знаменитый google page speed insight. Я где-то читал (но уже не смог найти ссылку), что у Google PSI 8 миллиардов проверок в месяц. Такие цифры никого не оставят равнодушным, вот люди и пытаются мучить возможности LightHouse немного поменяя интерфейс.

Кстати, проверка у гугла на размер изображений (чтобы размер исходника соответствовал отображаемой области) появилась после меня 😀 так что они у меня копирууют 🤣 Но они не проверяют DPI разрешения (чтобы для 4К был размер х2 от изображения FullHD) в отличии от нас.

NI
На сайте с 01.09.2015
80
Названия сайтов в Google Поиске | Центр Google Поиска  |  Documentation  |  Google for Developers
Названия сайтов в Google Поиске | Центр Google Поиска  |  Documentation  |  Google for Developers
  • developers.google.com
При показе страницы в результатах поиска Google приводит название сайта, на котором она находится. Обратите внимание, что название сайта относится ко всем его страницам. Этим оно отличается от ссылок-заголовков, которые относятся к отдельным страницам. Изображение текстового результата поиска Google, на котором выделено название сайта...
ПавелPHP
На сайте с 10.02.2026
1
Огромное спасибо за подсказку. Просто список того, что поддерживается, а что нет, соответствует https://developers.google.com/search/docs/appearance/structured-data/search-gallery?hl=ru. Поэтому схему WebSite упустил.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий