- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
lusan, и продавец дал тот, который вряд ли еще кто-то купит? :)
Если смотреть на картинку, то да, продавец дал явно самый УГшный вариант, но даже его вполне достаточно, чтобы в полной мере ощутить ВАУ эффект.
Я бы, задушив жабу, взял что-то наподобие 2.5" 256Gb Plextor M6 Pro
PX-256M6PRO - в нем, помимо всего прочего, есть кэш-память 512Mb DDR3.
Так и в остальных есть, вопрос лишь в объеме кеш-памяти. Но соглашусь, Plextor не плох, базируется на проверенных и производительных контроллерах и на надежной NAND памяти.
donc, по теме ошибаешься. у меня ноуту 8 лет, вставил SSD и он зажил новой жизнью.
У меня нет таких ноутов. А на комп с DualCore Intel Pentium E6500, 2,9 MHz ставить SSD баловство. Хотя - попробовать можно под систему, для интереса, а то мозила периодически вымораживает. Но опять же возникает вопрос с матерью.
---------- Добавлено 05.05.2016 в 00:32 ----------
данные хранятся на RAID1 массиве
Это разврат :) 2 диска и любая прога синхронизации - положим у меня стоит PureSync - синхронизирует все раз в сутки, нагрузка зато на второй диск - минимальная получается. То есть такая схема изначально будет дольше работать. Полетит первый - заменю и все скачаю со второго.
В случае с RAID1 изнашиваются оба равномерно и сам контролер стоит сейчас от 10тыс
donc
RAID1 нужен обязательно если данные важные, у ssd бывает выходит из строя контроллер, износа нужно бояться в последнюю очередь.
RAID1 не заменяет бэкап, это немного другое.
У меня нет таких ноутов. А на комп с DualCore Intel Pentium E6500, 2,9 MHz ставить SSD баловство. Хотя - попробовать можно под систему, для интереса, а то мозила периодически вымораживает. Но опять же возникает вопрос с матерью.
Попробовать стоит, равно как и увеличить объем ОЗУ на максимально возможное значение. Проц мало влияет на комфорт работы. Беспокоится о материнской плате не стоит, в худшем случае диск будет работать в режиме SATA300, что ограничит потолок скорости примерно до 250Мбайт\сек, но там вся магия не в этом, а в числе операций/секунду.
В случае с RAID1 изнашиваются оба равномерно и сам контролер стоит сейчас от 10тыс
У ячеек нет фиксированного значения перезаписи, в разных условиях получаются разные значения (зависит даже температура экплуатации), так что шансы, что оба устройства затрутся одновременно ничтожны, да и в любом случае, они просто превратятся в read-only диск, при этом данные не потеряются.
И по поводу RAID-1, полу-аппаратный контроллер есть практически в любой современной материнской плате, но на десктопе применять RAID-1 - это явно перебор, а RAID-0 уже не имеет смысла, так как почти все современные контроллеры SSD вплотную упираются в порог 600Мбайт\сек.
lusan, и продавец дал тот, который вряд ли еще кто-то купит?
Да в этой теме маркетинга ничуть не меньше, чем везде.
Два года уже юзаю - всё летает и бегает. Не вижу никакого смысла в переплате.
RAID1 не заменяет бэкап, это немного другое.
у меня три диска. 1 основной системой 1 рабочий и один для автоматического копирования информации с рабочего. Бекап системы с 1 диска делаю на внешний диск. Примерно так.
Никакой райд массив в такой схеме не нужен, у меня не сервер.
так что шансы, что оба устройства затрутся одновременно ничтожны
А я не про это писал. Я писал, что они ОБА изнашиваются быстрее в случае с RAID, а в моей схеме быстрее изнашивается диск 1. То есть время работы в общем случае получается больше.
promo, Все по дефолту кроме шлейфа на 6 gb/сек, поэтому скорость пониже, но на работу для меня это никак не влияет.
Господа, а SSD все 2.5, или я плохо искал? Просто нужно именно в домашний комп.
Фома, да. А в чем проблема в домашний поставить 2,5? У меня аж влетел )
sergv, хз, просто спросил. ;)