Как быстро добавить окошко "На сайте используются файлы cookies"..

1 234
temniy
На сайте с 15.03.2008
270
sergv #:
Это не внутренние определения, а информация о том, что сервис собирает ПД юзеров, соответственно, используя сервис Я.Метрика на страницах своего сайта - ваш сайт собирает ПД и передает их ООО Яндекс.
Не может он собирать ПД по определению. ПД это , например - ФИО+телефон (причем отдельно ФИО и отдельно телефон это уже не ПД) - в каком месте метрика это собирает и главное как?
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
sergv
На сайте с 13.04.2006
444
Nil2024 #:
Если бы в судебном решении

Странно, зачем иметь судебное решение на то, что компания-владелец сама объявляет как "мы используем ПД". Вы, ставя скрипт себе на сайт соглашаетесь с политикой и условиями Яндекса, в которых это все прописано. Зачем кто-то должен это сверху заверять решением суда? ) Это не так работает )

temniy #:
Не может он собирать ПД по определению.

Ну как не может, если Я в своем документе об условиях использования метрики говорит, что собираемые сервисом данные рассматриваются как персональные? Есть документ и в нем целый раздел выделен под ПД, а вы говорите, что не может собирать.

temniy #:
ПД это , например - ФИО+телефон (причем отдельно ФИО и отдельно телефон это уже не ПД)

Закон такого не разделяет. В законе есть определение:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Все. Никаких вместе\отдельно\например и т.п. Любая информация, позволяющая прямо или даже косвенно определить лицо. 

N2
На сайте с 25.04.2024
49
sergv #:
Странно, зачем иметь судебное решение на то, что компания-владелец сама объявляет как "мы используем ПД"

Речь была не о том как компания обрабатывает ПД, а о том, что  считать ПД. В судебном решении метрика названа персональными данными потому, что "так сказал Яндекс", и ещё там в одном месте "так написано в Википедии".  По нормальному,  у государства (если уж оно штрафует) должны быть свои критерии, что считать ПД. Ну понятно, что по нормальному никто не обещал)

EE
На сайте с 02.01.2021
181
sergv #:

Все. Никаких вместе\отдельно\например и т.п. Любая информация, позволяющая прямо или даже косвенно определить лицо. 

Мое ФИО: Джонов Джон Джонович, моя почта: джоновджонджонович@джон.дж, мой возраст: 365 лет - верьте мне 🥴, пожалуйста… Если это персональные данные, то я водитель летающей тарелки. А вот про номер телефона спорить не буду - тут да.
sergv
На сайте с 13.04.2006
444
Nil2024 #:
Ну понятно, что по нормальному никто не обещал)

Законодатели основательно подстраховались формулировкой закона ) Впрочем, как и многие другие законы, которые можно крутить в разные стороны и получать разный результат )

EdwardEdit #:
Если это персональные данные, то я водитель летающей тарелки.

Ну что делать - так устроен мир. Да, это перс данные. Другой вопрос достоверны и реальны ли они - но это уже другая история. Закон в случае с сайтами не обязывает проверять их достоверность - он о другом.

Это все точно также, как если начать рассказывать о своих несуществующих навыках\образовании (что многие делают в реале) - формально вы можете заявить о чем угодно, например, при собеседовании на работу, а вот как проверить эти данные\реальные навыки уже вопрос другой. Также и с ПД. Обрабатываете\собираете - нужно выполнить определенные условия на сайте, иначе могут наказать штрафом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий