- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-хорошему, как по мне, все это должно быть на стороне пользователя интернета, в его голове или записано на листочке. Если коротко и понятно: пользователь интернета, знай, что все сайты (практически) используют куки, метрики и прочее. Если ты не согласен, то настрой свое средство выхода в интернет соответствующим образом. Правда, в таком случае многие функции интернета работать не будут или будут работать неполноценно. Это по сути то же самое, когда ты выходишь на улицу и знаешь, что дорогу нужно переходить в определённых местах, знаешь, как пользоваться и воспринимать светофор и так далее. При этом с улицы почему-то никто не требует, чтобы была или появлялась информация о том, что и как делает или может сделать с тобой улица 😅
Это должно быть при установке/использовании браузера, что вы соглашаетесь с тем что будут куки(и все остальное), или не соглашаетесь, но тогда ничего работать нормально не будет и пожалуйста, это не должно быть на стороне сайтов, типа как лицензия при установки Windows 95 :) с которой все соглашаются, а если нет то и нет. И все претензии к браузерам…
Я вообще не понимаю, как создатели технологии кукиес и локал сторе и т.п. которые создали эту технологию, поддерживают эту технологию, обновляют её, пишут код наверняка для браузера, поддерживают её, исправляют ошибки, так или иначе следят за безопасностью и т.п. и т.д.
При чем здесь владелец сайта или веб-мастер для меня загадка, Ок браузер видит, что пользователь заходит на сайт где есть куки, пусть и предлагает плашку, с согласием или отключением своих технологий, х.з. при чем тут сайт. Не сайт владеет технологией куки, а браузер, это его разработка.Я вообще не понимаю, как создатели технологии кукиес и локал сторе и т.п. которые создали эту технологию, поддерживают эту технологию, обновляют её, пишут код наверняка для браузера, поддерживают её, исправляют ошибки, так или иначе следят за безопасностью и т.п. и т.д.
При чем здесь владелец сайта или веб-мастер для меня загадка, Ок браузер видит, что пользователь заходит на сайт где есть куки, пусть и предлагает плашку, с согласием или отключением своих технологий, х.з. при чем тут сайт. Не сайт владеет технологией куки, а браузер, это его разработка.Я вообще не понимаю
в этой теме кидал всю важную информацию по ссылке https://searchengines.guru/ru/forum/1136740/page2#comment_17192415
и там речь не про технологии на сайте, а про персональные данные
вот что мой ИИ агент выдал за пару минут поиска, возможно пригодится для изучения
возможно пригодится для изучения
Вторая ссылка не работает, по третьей, там вообще феерично, просто песня. Детектив в десяти сериях. Кто-то там то ли не разместил ссылку на политику персональных данных на каждой странице, то ли разместил, но ссылка была нерабочей, потому что был, цитирую: «вбит символ». Было установлено, что личной неприязни никто ни к кому не испытывал. И сверху всей этой интриги, в качестве вишенки на торте, ссылка на Википедию как доказательство чего-то.
Вообще странно, конечно, что внутренние определения ООО Яндекс в которых записано что метрика = персональные данные, есть повод устанавливать трактовку персональных данных для государства. ) Это по первой ссылке - аргумент. Интересно, выдержало бы это проверку в ВС?
По второй, перечисляются признаки персональных данных с точки зрения закона, под что метрика явно не подпадает, но сверху опять лепится определение частной компании, которое очевидно меняет закон.
Вообще странно, конечно, что внутренние определения ООО Яндекс в которых записано что метрика = персональные данные
Это не внутренние определения, а информация о том, что сервис собирает ПД юзеров, соответственно, используя сервис Я.Метрика на страницах своего сайта - ваш сайт собирает ПД и передает их ООО Яндекс.