Как быстро добавить окошко "На сайте используются файлы cookies"..

12
N2
На сайте с 25.04.2024
48
лишнее это. Не занимайтесь ерундой. В подвале ссылку поставьте на политику и информацию про куки
sergv
На сайте с 13.04.2006
443
Nil2024 #:
лишнее это. Не занимайтесь ерундой. В подвале ссылку поставьте на политику и информацию про куки
Цифры штрафов за нарушения видели? ) Если домашний бложек - базару нет, 99%, что он никому не уперся, а вот есть сайт коммерческий - рано или поздно можно прилипнуть на очень хорошие цифры.
N2
На сайте с 25.04.2024
48
sergv #:
Цифры штрафов за нарушения видели?

Есть кейсы где кого то притянули именно за отсутствие всплывающего окна и за то что метрика загружается до согласия? Я серьезно спрашиваю, если вы следите за темой, наверно в курсе событий. 

Но по поводу ИП спорить не буду, там совсем всё печально, нельзя номер телефона клиента спросить или музыку включить в заведении  и еще много чего)) 

Кстати на госуслугах нет окошка, а метрика есть) 

M3
На сайте с 09.02.2022
113
sergv #:
Цифры штрафов за нарушения видели?
физлицо штрафы:
Нет публичной политики: 1 500–3 000 ₽ (КоАП 13.11 ч.3).
Обработка “не по закону/не по целям” или без нужного согласия: обычно 10 000–15 000 ₽ (ч.1 / ч.2 — в зависимости от квалификации).
Не подано уведомление в РКН (если вы обязаны уведомлять): 5 000–10 000 ₽ (ч.10).

sergv
На сайте с 13.04.2006
443

Ребят, ну я же выше сразу написал:

sergv #:
Если домашний бложек - базару нет, 99%, что он никому не уперся, а вот есть сайт коммерческий - рано или поздно можно прилипнуть на очень хорошие цифры.

Физик с его хомяком никому не нужны. Наверное ) А там хз, вот даже по минималке по кругу можно 16500 собрать. Как ни крути, даже если заказать реализацию нужного функционала на сайт - будет дешевле, чем штраф платить.

У ИП\ООО все намного наряднее по суммам. 

Спорить не собираюсь - есть закон, есть требования, есть цифры. Каждый для своего сайта сам решает соответствовать букве или нет. 
Запрос ТС в теме закону не соответствует. На мой взгляд - реализация в таком виде ничего не даст - вообще ничего. 

N2
На сайте с 25.04.2024
48
sergv #:
заказать реализацию нужного функционала на сайт
Да функционал то организовать не сложно, вопрос в том нафига обвешивать сайт этими побрякушками у которых КПД = 0. Особенно, если вместо такого окна должно всплывать окно с рекламой) Кого волнует куки, найдет в подвале всё что надо, 99% просто не поймут о чем вообще речь. Ну и всё же вряд ли штраф именно за отсутствие всплывашки и за то что метрика загружается до согласия. По крупным проектам, где, я думаю, юристы нормальные, я вижу, что многие не ставят всплывающие окна. На озоне оно есть но там подвал сайта не найти изза бесконечно ленты. Ну кто хочет перестраховаться - не плохо. Но помните, что отсутствие штрафа это всегда не ваша заслуга а их недоработка, чтобы вы там не повесили)
WS
На сайте с 01.11.2008
162
кто-то реально полагает, что гуманитарии знают, как проверить спрятана метрика и счётчики до нажатия на кнопку согласия? я считаю, что "фейка", который был продемонстрирован выше достаточно, а гуманитарии, с их сумасшедшими законами рано или поздно пойдут мести улицы - нельзя всё время делать только зло
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий