Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

yodda
На сайте с 22.03.2017
227

Все еще хотите брать китайские машины?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
123
Возможно все хвалебные отзывы купивших китайские авто объясняются психологически:
Каждый из них глубоко в душе понимает, что он заплатил серьезные деньги за вторичный, в отношении к нормальным производителям, продукт. 
Но принять эту истину он не может.
Поэтому доказывает и себе и остальным, что это совсем не так.
И именно поэтому владельцы китайского автопрома быстро организуются в свои сообщества, где они хвалебно сами себе доказывают преимущества своих железных коней над всеми другими в мире.

Такая вот психологическая самозащита.
MrGray
Snake800
На сайте с 02.02.2011
240
Александр Воробьев #:
повреждения

Сколько по деньгам ремонт таких повреждений стоит в плане запчастей на эту машину?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
59
Snake800 #:
Сколько по деньгам ремонт таких повреждений стоит в плане запчастей на эту машину?

Ох сколько сейчас пуканов порвется :)

Ремонт на дилере, платила страховая, порядка 600 тыс. Самое дорогое: диодная фара - ~170 тыс.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
240
Александр Воробьев #:
платила страховая

Страховая это хорошо. Я, правда, не знаю сколько стоит аналогичный ремонт на какого-нить японца - может также. Но слышал, что запчасти на китайцев очень дорогие. Отпугивает.

alaev
На сайте с 18.11.2010
874
Snake800 #:

Но слышал, что запчасти на китайцев очень дорогие. Отпугивает.

И не всегда в наличии и ждать долго 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
59
Snake800 #:
Страховая это хорошо. Я, правда, не знаю сколько стоит аналогичный ремонт на какого-нить японца - может также. Но слышал, что запчасти на китайцев очень дорогие. Отпугивает.

Хз. У знакомого примерно такая же авария была на рав4. Он предпочел сменить машину (но у него правда она уже далеко не новая была и пробег большой). Поменял, кстати тоже на китайца, но не хавал. (но он не сторонник китая, просто целевая машина за 20ку нынче стоит) 

Ну и надо понимать, что на дилере там и стоимость работ всегда выше, хоть ремонт, хоть обслуживание.

Так же этой же зимой джулиан притерли у знакомых. покраска бампера и замена заднего фонаря (не на дилере) насчитали 16тыс. но там будут разбираться, я хз. как 16 тысяч. может быть в нынешнее время. если только покрасить кисточкой только в месте притертости краской из "все по 37"

Snake800
На сайте с 02.02.2011
240
Никогда не мог понять: почему фара, кусок пластика, стоит так дорого? Потому что могут?
inkubus
На сайте с 20.04.2008
233
Александр Воробьев #:
Ремонт на дилере, платила страховая, порядка 600 тыс. Самое дорогое: диодная фара - ~170 тыс.

понятно, что цены выросли на все, но это "слишком" для Хавала. фара 170 тыс 😭🤣 дилер 😂...

сейчас посмотрел, на озоне эти фары 18-30 тыс.

⭐⭐⭐
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
59
Snake800 #:
Никогда не мог понять: почему фара, кусок пластика, стоит так дорого? Потому что могут?

Я в это даже вникать не собираюсь. Любое авто можно ремонтировать на дилере, а можно в шарашке и з/ч с али. И ценник будет очень значимо отличаться. Просто в одном случае можно будет предъявить, в другом "наслаждаться". Мне совершенно не хочется вникать в "оригинальность" и "надежность". вон тут для телефона прикупил зарядку вторую на маркете "типа оригинал".... ага... только вот заряжает хреново.

В плане фар, ХЗ, возможно суть в диодах. Фара нужна для света, а не для красоты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий