Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

alaev
На сайте с 18.11.2010
873
Александр Воробьев #:
Ужас какой. Только владельцы об этом ни чего не знают.

По всей стране слышны рыдания владельцев завалов 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
inkubus
На сайте с 20.04.2008
232
Александр Воробьев #:
но верить будем, без условно, икспердам...

наверно это из-за того, что от китайцев ждешь какого-то "подвоха" больше, чем от каких других производителей. причем этот "подвох" может быть такой, что вряд ли будет на иномарках. например пластиковая педаль газа вдруг отвалится на морозе или хром детали "вздуются" на солнце.

Александр Воробьев #:
Завтра поеду  в техцентр на дефектовку
к дилеру или просто тех центр?
⭐⭐⭐
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
inkubus #:
к дилеру или просто тех центр?
К диллеру. Эта вообще гарантийная, но я все свои авто всегда на дилере обслуживаю даже после окончания гарантии
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
143
Александр Воробьев #:
Ты потролить или реально это твой уровень выводов?
Ну какой тут троллинг со смертями? 😐
Я не настолько циничный, я констатирую факт и предостерегаю людей.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
143
alaev #:

Консервные банки)))

Хавалы уже при минус 10 начинают запирать внутри владельцев авто

https://www.gazeta.ru/amp/auto/news/2026/02/10/27815809.shtml

Массово жалуются люди. 

По РЕН ТВ целая передача была про китайские авто. Блокируют, акб садится быстро, разваливаются, ржавеют мгновенно. Та не ребята, фанаты китайского автопрома, ездите на них сами 😋
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Volovikov #:
т, акб садится быстро, разваливаются, ржавеют мгновенно
Расскажешь когда сядет аккум? А сколько лет/дней ждать ржавчину?
alaev
На сайте с 18.11.2010
873
Volovikov #:
По РЕН ТВ целая передача была про китайские авто. Блокируют, акб садится быстро, разваливаются, ржавеют мгновенно. Та не ребята, фанаты китайского автопрома, ездите на них сами 

По радио постоянно говорят про этот китайский брак.

В недавние снегопады как раз поголовно утопали в снегу китайские кроссоверы.

Я помню извечную борьбу за "крутость" между аудистами, бээмвистами и мерседосовдами.

А тут какой-то непонятный симбиоз хавалофилов и чериманов. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58

Итак, как обещал, исотрия про ДТП и ремонт:

3 февраля моя машина попала в ДТП (не я был за рулем). На перекрестке с двигавшейся перпендикулярно камри. Во время удара ориентировочно на скорости 50км.ч (по регистратору). удар в переднее правое колесо камри. камри уехала на эвакуаторе. Мы своим ходом. (и потом ездили на ней ежедневно до приема на ремонт)

12 февраля съездил не дефектовку

12 марта взяли в ремонт.

19 марта (сегодня) забрал из ремонта

С момента дефектовки до приема в ремонт прошел месяц, но не могу точно сказать в какой степени тут виноваты "долго ждать  З/Ч". как я понял там в два этапа сначала согласовывается между сервисом и страховой. Кроме того, явно у всех сервисов "сезон". Такие не большие зарисовки: ДТП 3 числа, но в группу разбора попали только к вечеру 4го числа (а те кто там после приходили им явно там еще на два дня было "развлечения". Вторая зарисовка: когда 12го ездил на дефектовку (во Владимир, 120км, в Иваново мне не нравится дилер) - наблюдал как минимум 15 аварий и вылетов с трассы (мне кажется я за весь свой стаж с 93 года не видел в один день и на такой относительно короткой дистанции столько аварий).

По повреждениям: пластик спереди, усилитель бампера, крепление у радиатора, интеркулер тоже поменяли (не знаю что случилось с ним в деталях, но месяц ездил без проблем), фара (самое дорогое), крыло,противотуманка, .  Как на фото видно крыло приняло удар и до двери удар не дошел. В общем ни чего такого из за чего пришлось бы пилить/варить и т.п.  В общем то, думаю, что подавляющее большинство современных машин (включая те на которые тут пускают слюни "противники китая") плюс минус получили бы точно такие же повреждения.

yodda
На сайте с 22.03.2017
226
Почему владельцы китайских недоповозок вечно оправдываются за покупку? 🤣
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
yodda #:
Почему владельцы китайских недоповозок вечно оправдываются за покупку? 🤣

Меня больше интересует другое:

1 я понимаю людей покупающих китайские машины и рассказывающих про свой опыт (и тут даже не важно "оправдывается" или нет

2 я понимаю людей кто принципиально не покупает китайские авто (так жу у каждого своя причина) и заходят в темы про китайские авто просто высказать свое мнение.

Но чуваки постоянно следящие за темой про китайские авто, только с целью набросить....  Хотя "Почему..." про таких кадров это скорее вопрос для профильных форумов психиатров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий