Сайт без трафика

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
272

Информационник - это прошлое еще с 2020-х годов. Сегодня создавая информационник вы просто создаете контент для ИИ, до это было для быстрых ответов поисковиков.

Создали бы тот же информационник в виде того же телеграм-канала, уже монетизировали как в телега-ин, так и в РСЯ, так и напрямую. Не говоря уже о различных подписках и прочем за звезды, которые потом бы перевели в TON, а оттуда в рубли или что вам там надо. Сегодня 1000 просмотров сайта-информационника - это ничто 1-2 рубля, если повезет 30 рублей, а 1000 просмотров поста на канале в телеграм - это уже от 200 рублей. 
При этом чтоб получить 1000 просмотров сайта информационника надо отдать 10 000, а то и 20 000 просмотров поисковикам в виде быстрых ответов и ИИ. Сами подсчитайте, когда ваш сайт получит 1000 просмотров. С телеграм каналами - это не проблема.

LA
На сайте с 05.09.2011
133
Smyga #:

На wp нельзя делать статейники? Или я не понял отета.

Можно. Но уже не нужно.

1. Вы пытаетесь закрыть поисковые запросы типа "что такое [название пряности]". На такие запросы отвечает в первую очередь ИИ, всякие википедии и авторитетные сайты. 

2. У вас нет никакой уникальной информации на сайте. Я имею в виду не слова в уникальном порядке, а смысловая нагрузка. Блог - это когда из своего опыта. Статейник - это переписывание уже всем известной информации, что вы и делаете.

3. Вы хотите поймать в одной статье 7 зайцев за раз: там и описание, и "интересные" факты, и рецепты, и здоровье, и хранение, и сочетание, и астрология - все в одну кучу одной статьей. Нет конкретного поискового интента или низкочастотного ключа в заголовках. Пишите интересно и точечно, например, 10 интересных фактов о корице или 7 специй из древнего Египта или 3 простейших рецепта из шафрана или лайф-хаки по хранению специй.

4. У вас слишком много информации по здоровью и лечению на сайте, при этом полностью отсутствует экспертность. Вы - кто? Врач? Нутрициолог? Повар? Астролог?  Где ваша страница о себе? Почему вам нужно верить?

5. Нет ссылок на соцсети на ваши каналы. Одним поисковиком ловить  в 2025 году нелепо.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
Smyga #:

Так ведь и я не специалист, потому и прошу подсказать. Хорошо, что указываете на ошибки, я их не отрицаю, они есть, исправляю. Но зачем же устраивать "публичное закидывание камнями"?

- Про 5 зайцев уже написали
- Про технические ошибки на сайте вы наверное не в курсе, что сайт надо проверять?
: кодировка, код PHP, ошибка разметки и тд
- Если это информационник, он должен летать ( скорость), а не грузить еще 5 зайцев ( скриптов)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S
На сайте с 02.07.2012
100
Vladimir #:
- Про технические ошибки на сайте вы наверное не в курсе, что сайт надо проверять?
- Если это информационник, он должен летать ( скорость), а не грузить еще 5 зайцев ( скриптов)

Не понял, что за технические ошибки? Скорость проверяю в google insights, в целом пока результаты меня устраивают.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Smyga #:

Так ведь и я не специалист, потому и прошу подсказать. Хорошо, что указываете на ошибки, я их не отрицаю, они есть, исправляю. Но зачем же устраивать "публичное закидывание камнями"?

так я и подсказал, какие еще камни? 
Александр Попов #:

Володя, как и другие участники — дал дельный отзыв. Без блеска, лживого утешения. И не просил оценки своего сайта.

именно так и никак иначе.

Я не сторонник излишних любезностей. Написал как есть , без оскорблений или еще чего. Контент по мнению пс - Г . Почему - слишком много генережки, схема не рабочая. Какой бы он не был красивый лично для ТС

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 02.07.2012
100
Vladimir SEO #:
так я и подсказал, какие еще камни? 

именно так и никак иначе.

Я не сторонник излишних любезностей. Написал как есть , без оскорблений или еще чего. Контент по мнению пс - Г . Почему - слишком много генережки, схема не рабочая. Какой бы он не был красивый лично для ТС

Конечно спасибо за такое критичное руководство. Я понял, что в seo все плохо, ИИ захватывают выдачу, все расстроены. Только это не план работ - "все сломать".

Были реально хорошие советы по проверке дополнительной контента, что в целом я и делаю. Отличный совет по фото, к сожалению пока не реализуемый. Думал, может по функционалу что посоветуют. Так же были хорошие замечания по корректировке верстви, исправил.

В целом, стало понятно, что контент оценивается как сгенерированный, а на фоне отсутствия "плюсов" у сайта попадает в низкое ранжирование. Значит буду стараться улучшать.

Самое важное: данный сайт - это увлечение, у меня нет коммерческой цели, мне нравится "разработка" и тема специй, я это и объединил. А вообще, спасибо всем за советы. Кое-что для меня стало понятно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Smyga #:
Только это не план работ - "все сломать".

увы боюсь что уже все сломано. 

Надо было начать с семантики + мутаген + кейассорт . После сделать хороший материал ( если генеренка то опробованный на новичках) и конечно фото. Ну а далее техничка и подлив пф и ссылочного

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
8
FireAiD #:

Информационник - это прошлое еще с 2020-х годов. Сегодня создавая информационник вы просто создаете контент для ИИ, до это было для быстрых ответов поисковиков.

Создали бы тот же информационник в виде того же телеграм-канала, уже монетизировали как в телега-ин, так и в РСЯ, так и напрямую. Не говоря уже о различных подписках и прочем за звезды, которые потом бы перевели в TON, а оттуда в рубли или что вам там надо. Сегодня 1000 просмотров сайта-информационника - это ничто 1-2 рубля, если повезет 30 рублей, а 1000 просмотров поста на канале в телеграм - это уже от 200 рублей. 
При этом чтоб получить 1000 просмотров сайта информационника надо отдать 10 000, а то и 20 000 просмотров поисковикам в виде быстрых ответов и ИИ. Сами подсчитайте, когда ваш сайт получит 1000 просмотров. С телеграм каналами - это не проблема.

Но я бы не стал списывать сайты со счетов. Идеальная модель сегодня - гибридная. Ты ведешь телеграм канал, собираешь там комьюнити, а сайт используешь как базу знаний, куда отправляешь людей за лонгридами, архивами и т.д. Одно дополняет другое
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
8
Vladimir #:

Техничка важна, но она не первична. Без хорошего контента быстрый сайт это просто быстрая доставка мусора
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
319
Smyga #:

Конечно спасибо за такое критичное руководство. Я понял, что в seo все плохо, ИИ захватывают выдачу, все расстроены. Только это не план работ - "все сломать".

Были реально хорошие советы по проверке дополнительной контента, что в целом я и делаю. Отличный совет по фото, к сожалению пока не реализуемый. Думал, может по функционалу что посоветуют. Так же были хорошие замечания по корректировке верстви, исправил.

В целом, стало понятно, что контент оценивается как сгенерированный, а на фоне отсутствия "плюсов" у сайта попадает в низкое ранжирование. Значит буду стараться улучшать.

Самое важное: данный сайт - это увлечение, у меня нет коммерческой цели, мне нравится "разработка" и тема специй, я это и объединил. А вообще, спасибо всем за советы. Кое-что для меня стало понятно.

Проблема в том, что то, что ты пишешь - самообман или обман.

Если это твоё увлечение, ты бы записи легко сопровождал реальными фотографиями и писал бы руками. Если бы провёл анализ ниши, то понял бы, что эта ниша либо траста, либо сервисов. Если бы собрал адекватную структуру, получил бы план работ. 

На выходе тут от хобби - генерёжка контента. Т.е. любовь к AI, а не специям. Твоя задача, если это не враньё, сделать адекватные фотосеты того же хрена в сочетание с десятками блюд. Вытащить полезные свойства, задать им числовые критерии. Сделать сервис по подбору специев к конкретным продуктам. Им взаимосвязь между собой. Вот это - полезный сайт о хобби. А загенеренный статейник... Ну, прям огонь хобби.

Также не забывай про дистрибуцию. Публикуй части контента в Дзене, группе ВК. Работай над сообществом, делись более подроной информацией на сайте. Получай трафик, где его реально получить и где твои навыки будут ценить в формате комьюнити (кулинарные форумы и сообщества), если твой опыт будет интересен людям. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий