Лицензионные изображения и доказательства законного приобретения

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
alaev #:

О правах на фото они вспоминают, если с тебя есть перспектива содрать бабла.

Если ты регнешь домен у зарубежного регистратора, на забугорном хостинге опубликуешь все их фотки, то они только за!)))

Или ты думаешь, что они пойдут в суд, чтобы судья вынес постановление о блокировке сайта? 

Он права на фото может передавать на ограниченный срок. А ты в это время попадаешься))

Та не понял ты меня. Меня интересует такая фишка: Если на кого-то подают в суд, мол он использует неправомерно наши фото. Владелец сайта копирует это фото в хорошем расширении, меняет метаданные, берет простейший фотоаппарат и у себя в городе оформляет права на фото. На судебный иск прилетает встречный иск о нарушении прав владельца сайта.
Раз у нотариусов нет общего банка фото, то так можно делать где угодно и как угодно. Я думаю, что мошенники чужие западные фото в РФ уже пооформляли на себя и ими торгуют.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Volovikov #:

Та не понял ты меня. Меня интересует такая фишка: Если на кого-то подают в суд, мол он использует неправомерно наши фото. Владелец сайта копирует это фото в хорошем расширении, меняет метаданные, берет простейший фотоаппарат и у себя в городе оформляет права на фото. На судебный иск прилетает встречный иск о нарушении прав владельца сайта.
Раз у нотариусов нет общего банка фото, то так можно делать где угодно и как угодно. Я думаю, что мошенники чужие западные фото в РФ уже пооформляли на себя и ими торгуют.

Теоретически они способны на это. Но так можно залететь по уголовке, а денег - гроши.

Раньше аналогичные способом обували страховые компании за счёт фиктивных ДТП. Кризис на авторынке по-моему и породил изобилие этих фототроллей.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
WebStorm #:

смешно, дешёвый? это стёб такой? есть госуслуга заверения страницы 3 тыс рублей, а это стоит минимум 13,5 тыс, офигеть как дёшево

Да что же Вы так убиваетесь? 🤣

Вот тут их сервис, где разовая фиксация стоит 990р. https://www.shotapp.ru/price

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
alaev #:

Теоретически они способны на это. Но так можно залететь по уголовке, а денег - гроши.

Раньше аналогичные способом обували страховые компании за счёт фиктивных ДТП. Кризис на авторынке по-моему и породил изобилие этих фототроллей.

Да как гроши. Если от 50К требуют у людей за 1 фото. Это автоподстава без повреждения имущества и риска жизни, как таковой. Фото - червячок, а рыбак - кто разместил фото в высоком расширении. Вот и ловят рыбку большую и маленькую. Фото банки крупных информагентств состоят из маленького фото, на котором можно еле разглядеть что там. Хочешь качество, оформляй подписку или покупай фото. Что-то они не судятся, а вот отдельные личности - да. Уверен, что используют несовершенство наших законов.

TB
На сайте с 16.01.2009
255
Volovikov #:
Что-то они не судятся, а вот отдельные личности - да.

Судятся. Причем очень и очень активно. В основном досудебно.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
TonyBlackberry #:

Судятся. Причем очень и очень активно. В основном досудебно.

досудебное урегулирование — это процесс, в котором стороны конфликта стремятся разрешить его, не обращаясь в суд. Если в основном так, то как активно и очень активно можно судиться при этом? 😁
R
На сайте с 28.06.2022
31
Volovikov #:
досудебное урегулирование — это процесс, в котором стороны конфликта стремятся разрешить его, не обращаясь в суд. Если в основном так, то как активно и очень активно можно судиться при этом? 😁
мне с досудебной претензией прислали примеры их выигрышных дел, и они заявляют что таких 100 процентов, только вот проходили они по упрощенке и не увидел в них защиту ответчика. То есть похоже, что они выигрывают дела пущенные на самотек, но даже без защиты суд уменьшает сумму иска пример с 40 тыс до 25, но плюс издержки, они вешают оплату своего представителя 10 тыс, пошлина 10 тыc, почтовые расходы и тд, получается даже больше, чем они просят. 
TB
На сайте с 16.01.2009
255
Volovikov #:

Я думал, что здесь у людей уровень интеллекта выше, чем у Бивиса и Баттхеда. Вот вы вроде попытались поумничать, но получилось наоборот. Фотобанки судятся. Причём очень активно. Но чаще всего получается вопрос решить досудебно, так как нарушители фотобанки намного реже посылают в пеший эротический тур, чем обычных авторов фотографов.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

У меня есть подписка на Фрипик (на российский приобрести у вас не получится)

Но если говорить, как это выглядит технически...

Еще до того, как  я оплатила подписку, я сначала зарегистрировалась и списалась со служ.тех.поддержки и спросила, а если я сейчас беру изображение, через год подписку не продлеваю, а изображение остается у меня на сайте, тогда что я его уже не могу использовать? Ответ был, можете, храните лиценз.сертификат.

При скачке изображения в личном кабинете сразу генерится к нему лицензионный сертификат, можно сразу скачать себе вместе с изображением..
 2-х страничный pdf  -  некрупно картинка сама, а потом данные всякие (название,  мой id-user  в системе, ссылка на страницу где взято, что можно делать с изображением и  что нельзя..).. 

Из личных данных в таком лиценз.сертификате только номер мой id-user .. Но когда платишь высылается инвойс,
в инвойсе указан мой id-user , и в инвойсе уже мои реальные ФИО и платеж.данные мои.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
TonyBlackberry #:

Я думал, что здесь у людей уровень интеллекта выше, чем у Бивиса и Баттхеда. Вот вы вроде попытались поумничать, но получилось наоборот. Фотобанки судятся. Причём очень активно. Но чаще всего получается вопрос решить досудебно, так как нарушители фотобанки намного реже посылают в пеший эротический тур, чем обычных авторов фотографов.

А что Вы ссылаетесь на интеллект, если я Вам процитировал Википедию? 🙃

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий