Лицензионные изображения и доказательства законного приобретения

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
7
reinet #:

изображение найдено в яндекс картинках по ключевым словам, но взято было у китайских братьев, это изображение было размещено так же на минимум 30 сайтах и русскоязычных и китайских, не на одном не было обнаружено водяных знаков

К сожалению для суда это не будет аргументом) Тот факт что картинку украли еще 30 человек до вас, не делает ваше использование законным. Это как сказать "все превышают скорость, почему штраф выписали мне"

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
91
reinet #:

очень простое фото -  человек в совершенно обычной однотонной кофте и штанах (чуть видно) на фоне однотонной стены, обрезан по плечи и чуть ниже поясницы, то есть не видно ни головы ни ног, руки сложены определенным образом

И зачем такое воровать, если это генирится на ура.

Я понимаю когда это сложно, у меня например есть сайт, на котором мне нужны фото определенных знаменитостей, и их далеко не всех ИИ может згенерить без заморочек с обучением ЛоРА и РеАктор.

R
На сайте с 28.06.2022
31
WebStorm #:

а мне вот интересно, ведь у многих, особенно в зоне ру, контактные данные скрыты, на кого будет подаваться иск, если их не видно в whois?

ps: дармоеды задёргались, когда ИИ закрыл у них поток денег, начали иски кидать на старые фотки

они наезжают на организации, их реквизиты обычно указаны на сайте, у физ лиц при нарушении могут писать хостерам или регистраторам, там есть все данные, но скорее всего сперва придет письмо из whois через форму

R
На сайте с 28.06.2022
31
OS_ZP_UA #:

И зачем такое воровать, если это генирится на ура.

Я понимаю когда это сложно, у меня например есть сайт, на котором мне нужны фото определенных знаменитостей, и их далеко не всех ИИ может згенерить без заморочек с обучением ЛоРА и РеАктор.

вляпались первый раз, уже исправляемся

посоветуйте нейронки, сервисы,  где лучше генерить изображения, можно платно, только не посредников

R
На сайте с 28.06.2022
31
pavlkonst #:

К сожалению для суда это не будет аргументом) Тот факт что картинку украли еще 30 человек до вас, не делает ваше использование законным. Это как сказать "все превышают скорость, почему штраф выписали мне"

неумышленное нарушение, смягчающее обстоятельство

XruMan
На сайте с 11.02.2011
116
reinet #:

они наезжают на организации, их реквизиты обычно указаны на сайте, у физ лиц при нарушении могут писать хостерам или регистраторам, там есть все данные, но скорее всего сперва придет письмо из whois через форму

Не, данные администратора домена получают прямо у регистратора через адвокатский запрос. Если админ домена юрлицо или ИП - то всё у них поставлено на поток, досудебка на дохулиард, иск в арбитражный суд, где решение в 99% автоматом в пользу истца. А физлица - это головняк с судами общей юрисдикции, и это им пока не очень интересно.

Если бы они смотрели только на реквизиты размещённые на сайте, то можно было бы таким макаром конкурентов и просто неугодных подставлять, они может их и смотрят, но после адвокатского запроса получают точный ответ на вопрос - ФЛ или ЮЛ админ домена.

И скрины заверять у нотариуса сейчас не нужно, есть дешёвый протокол Вебджастис.

B8
На сайте с 10.02.2024
15

Добрый день! Поделюсь тем, что произошло со мной.

Я работаю дизайнером и отвечаю за сайт нашего местного СМИ. Как-то раз нам нужно было срочно опубликовать новость, чтобы выполнить требования РНК. Нам надо публиковать хотя бы одну новость в день. А было воскресение.  И мы, недолго думая, взяли первую картинку, которая попалась под руку. Это была картинка про ОСАГО.

Почти год мы спокойно работали, пока к нам не прилетело "письмо счастья" — досудебная претензия от ООО "Ю1". Угадайте, кто получил нагоняй? Конечно, я.

Наш директор рассказал, что коллеги из другого города уже сталкивались с этим. Они проигнорировали претензию и в итоге проиграли суд, заплатив не 25, а 120 тысяч рублей. Мы же, к счастью, решили не повторять их ошибку и заплатили сразу.

Эх, как говорится, жаль, что мы учимся только на своих ошибках.

Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны! Не ленитесь потратить лишние 5-10 минут на создание уникального изображения в ИИ. Одна картинка, взятая из интернета, может обернуться огромными финансовыми потерями. Поверьте, оно того не стоит.

P.S.  К стати нашёл фотографа который был указан в письме. Посмотрите его фотографии. Самые обычные. Очень похожи на сток. Я так понимаю у них этот эти дела как конвертер. 

jpg motui802da_l99j.jpg
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
91

Ставишь себе Stable Diffusion, если возникнут проблемы с установкой chatgpt поможет.

Качаешь с civitai к ней базовую обученную модель, поколения SDXL (они лучше чем первое поколение, и для них много чего есть, по сравнению с более новыми поколениями, хотя есть нюанс, более новые, такие как FLUX хорошо работают с надписями, ну например если тебе на кофте нужно что то конкретное написать), но мне для моих задач SDXL вполне подходит, экспериментальным путем пришел к тому, что базовая модель juggernautXL чуть лучше других справляется с обычными задачами, ну и, если выходит не совсем то, то пробуешь найти на civitai дополнение LoRA, они дают базовой модели дополнительные знания о стилях. формах, предметах...

WS
На сайте с 01.11.2008
157
XruMan #:

И скрины заверять у нотариуса сейчас не нужно, есть дешёвый протокол Вебджастис.

смешно, дешёвый? это стёб такой? есть госуслуга заверения страницы 3 тыс рублей, а это стоит минимум 13,5 тыс, офигеть как дёшево

TB
На сайте с 16.01.2009
245
WebStorm #:

смешно, дешёвый? это стёб такой? есть госуслуга заверения страницы 3 тыс рублей, а это стоит минимум 13,5 тыс, офигеть как дёшево

Это разводилово. Никаких заверений не надо. Достаточно сделать громотную видеофиксацию в момент которой вы делаете скрины, который потом распечатываете

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий