Лицензионные изображения и доказательства законного приобретения

WS
На сайте с 01.11.2008
156
TonyBlackberry #:

это если сайт на http .  с остсертификаченными сайтами такая подмена уже невозможна.

а кто мешает вам взять код опенсорсного браузера chromium, модифицировать его, чтобы замочек был не перечёркнутым при обращении к сайту и сварганить фальшивое видео? нет это тоже не доказательство, доказательство это через нотариуса, но вы к счастью экономные и не оплачиваете по 3 тыс рублей нотариусам

TB
На сайте с 16.01.2009
242
WebStorm #:

а кто мешает вам взять код опенсорсного браузера chromium, модифицировать его, чтобы замочек был не перечёркнутым при обращении к сайту и сварганить фальшивое видео? нет это тоже не доказательство, доказательство это через нотариуса, но вы к счастью экономные и не оплачиваете по 3 тыс рублей нотариусам

Предоставление суду заведомо ложных "доказательств" - это уголовка.   но в видео вы можете показать, что браузер у вас официальный, и что hosts не изменен.

WS
На сайте с 01.11.2008
156
TonyBlackberry #:

Предоставление суду заведомо ложных "доказательств" - это уголовка.   но в видео вы можете показать, что браузер у вас официальный, и что hosts не изменен.

процесс скачивания и установки браузера тоже можно подделать, для суда первой инстанции такое может и прокатит, а если ваша жертва не поленится и обратится в верховный суд, то выиграет дело, короче все ваши доказательства это взять на понт, если чел принципиальный, ничего вы с него не получите, если хотите получить, то придётся идти к нотариусу и заверять страницу сайта, либо через госуслуги, там тоже это делается, стоимость фиксированная, 3 тыс рублей

TB
На сайте с 16.01.2009
242
WebStorm #:

процесс скачивания и установки браузера тоже можно подделать, для суда первой инстанции такое может и прокатит, а если ваша жертва не поленится и обратится в верховный суд, то выиграет дело, короче все ваши доказательства это взять на понт, если чел принципиальный, ничего вы с него не получите, если хотите получить, то придётся идти к нотариусу и заверять страницу сайта, либо через госуслуги, там тоже это делается, стоимость фиксированная, 3 тыс рублей

Нет. Если вы в суде обвиняете меня в суде в том, что видео поддельное, то это ваша задача доказать суду, что оно поддельное.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
114
TonyBlackberry #:

Есть такое понятие как "Соавторство", когда у фотографии два автора, обладающие одинаковыми правами на фотографию. Также фотограф может временно переуступить права на фотку кому-то другому. Подаёт в суд не столько фотограф, сколько владелец прав на фотографию. А если права у ООО-шечки, то подать может её любой представитель

А как реально подтверждаются права у нотариуса? Ему приносят фото высокого расширения и говорят вот я автор, фоткал на этот фотоаппарат и хочу подтвердить свои права. Правильно?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
847
TonyBlackberry #:

Нет. Если вы в суде обвиняете меня в суде в том, что видео поддельное, то это ваша задача доказать суду, что оно поддельное.

У вебмастеров и бизнеса есть задача защититься от фототроллей типа тебя.

Ценности в ваших картинках никто не видит.

Процесс покупки вы умышленно усложняете, а картиночки сеете без водных знаков.

Вы работаете, как автоподсмавщики, создаете предпосылки для нарушения законодательства.

Полно скриптов, которые на картинки накладывают водные знаки.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
847
Volovikov #:

А как реально подтверждаются права у нотариуса? Ему приносят фото высокого расширения и говорят вот я автор, фоткал на этот фотоаппарат и хочу подтвердить свои права. Правильно?

Иначе)))

Раньше суды принимали доказательства, заверенные у нотариуса.

Заверить одну страницу сайта у нотариуса в Москве стоит порядка 15 000. 

Если бы суды не брали все подряд к производству, то большинство фотографов отправилось обратно делать автоподставы или «случайно» ронять кошельки.

WS
На сайте с 01.11.2008
156
TonyBlackberry #:

поверьте мне на слово, я же не могу врать, потому что это уголовно наказуемо, так? смех да и только

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
114
alaev #:

Иначе)))

Раньше суды принимали доказательства, заверенные у нотариуса.

Заверить одну страницу сайта у нотариуса в Москве стоит порядка 15 000. 

Если бы суды не брали все подряд к производству, то большинство фотографов отправилось обратно делать автоподставы или «случайно» ронять кошельки.

Та не про доказательства, а права на фото меня процесс интересует.

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
Volovikov #:

Та не про доказательства, а права на фото меня процесс интересует.

О правах на фото они вспоминают, если с тебя есть перспектива содрать бабла.

Если ты регнешь домен у зарубежного регистратора, на забугорном хостинге опубликуешь все их фотки, то они только за!)))

Или ты думаешь, что они пойдут в суд, чтобы судья вынес постановление о блокировке сайта? 

Он права на фото может передавать на ограниченный срок. А ты в это время попадаешься))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий