- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Прочитал статью об Обществе потребления на полит.ру
http://polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi_print.html
Что об этом думаете? Есть ли альтернативный, но адекватный путь для развития государства или все принимают условия игры?
Прочитал статью об Обществе потребления на полит.ру
http://polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi_print.html
Что об этом думаете? Есть ли альтернативный, но адекватный путь для развития государства или все принимают условия игры?
Ага, и все тут же бросились статью читать.
Уж если вопрос интересует, то изложите крадко суть статьи, тезисы, Выразите свое мнение, согласие\несогласие с автором и аргументы. А иначе что вы в ответ хотите услыщать?
P.S. Становится плохой традицией заведение топиков с линком и надписью "сабж"...
Сорри....:)
Просто, статья, объемная...Суть вопроса вот в чем - Подмена рациональных потребностей эмоциональными для стимулирования покупателей совершать покупки приводит увеличению потребления энергоисточников в три-четыре раза. Что сказывается и на окружающей среде и на ценах на энергоисточники - раз!...На психике граждан - два!...
Стоит оно того?..И к чему придем?..
Не принимать правила игры невозможно, иначе будешь "не догонять" и социум тебя опустит на низшие ступени. Альтернативный путь есть, его изложил К. Маркс, все дело в чьей собственности средства производства. На самом деле всё ужасно, так и будут навязыватся непонятные ценности, кругом будет нлп и прочие программирование мозгов, не останется ничего настоящего и объективно. Люди перестанут быть сами собой и станут роботами.
Помнится я не понимал, как так, в телеке мелкая поломка, а его выбрасывают, теперь я сам так делаю, чинить дороже, да ещё и новая (ничем не отличающаяся от старого) модель вышла.
:)
wladvlad, ну я прочитаю) только вечером, после рабоч. дня :)
так пробежал, хорошая статья, вроде все верно изложено
а что делать...так же как и всегда: каждый решает сам.
"иначе будешь "не догонять" и социум тебя опустит на низшие ступени."
это на какие такие нижние ступени он меня опустит если я начхаю на современные портебительские ценности, ну ка подробнее пожалуйста?
wladvlad
"иначе будешь "не догонять" и социум тебя опустит на низшие ступени."
это на какие такие нижние ступени он меня опустит если я начхаю на современные портебительские ценности, ну ка подробнее пожалуйста?
Ну как на вас будут смотреть со стороны, если телефон у вас, к примеру, старый, но вполне рабочий. Как будут смотреть партнеры, клиенты, итд? Тоесть вам придется идти в ногу с этим самым обществом потребления, иначе вы же непредсказуемый тип, а таким непонятный деньги не доверят :)
IndexSa, +1
"Как это ты новый BMW не хочешь? Он же круче! Ты просто не шаришь ни фига..."
IndexSa, года 2 была древняя моторола. нормально смотрели.
вы не путайте обычного человека и менеджера (скажем, по продажам) чей имидж является частью его работы. то, что последний должен выглядеть хорошо - это появилась не вчера и не сегодня :)
""Как это ты новый BMW не хочешь? Он же круче! Ты просто не шаришь ни фига...""
ну и? чета я не ощутил себя на ступеньку ниже после этих слов :)
ну и? чета я не ощутил себя на ступеньку ниже после этих слов
вопрос не в том как Вы себя ощущаете, а как к Вам отношение формируется.
"Так, значит не хочет новую тачку, что то с ним не то... Все же знают что она лучше, вот и в журнале написали, и по телеку слышал... На самом деле, конечно, он её хочет, просто купить не может, и понтуется."
Dervish, Приведите пример обычного человека ( не менеджера) :)
Дело в том, что и обычному человеку придется в обществе потребления быть менеджером ВСЕГДА.
Общество потребителей уже давно сформировано.
Просто такие статьи появляются как крик вопиющего в пустыне.
И если вы дошли до осознания этого факта - ЭТО уже хорошо.
Вам большой и жирный плюс или зачет, кому как нравится.
Нельзя сказать что кто-то виноват в этом. Просто получилось так что производителю нужно чтобы мы снова и снова покупали его товар. Ведь он не может остановить производство потому что уже есть телефон, машина и утюг.
Поэтому умы маркетологов вместе с психологами бьются над проблемой: как вырастить человека привязанного к одному бренду на протяжении всей жизни!
И это у многих удается (пример, McDonalds, Coca-Cola и др.).
Только вырвавшись из замкнутого круга, где тебя окружает реклама и другие люди уже подверженные потребительской лихорадке можно увидеть, что этот круг катится в некуда.
Моральный ценности подменяются материальными.
Об этом написано много статей и книг, но редко кто понимает проблему достаточно глубоко!