Пиво после пробежки нормально ли ?

D
На сайте с 06.01.2022
28
958
Раньше я пробегал 5 км в день , потом выпивал 0,5 пива и ложился спать. Сейчас стал бегать в день минимум 15 км и организм требует минимум полтора литра пива после этого. Чувства опьянения никого нет даже после двух литров, не говоря уже о похмелье, оно бывает только если бутылку водки выпить, но крепкий алко я очень редко пью.  Также я могу после пробежки пойти в баню и тогда выпиваю 3 литра и больше, тоже без последствий, то есть нет ни опьянения ни похмелья. После этого,  раза 3 в неделю я ещё выкуриваю сигару или кальян.  Это нормально? Просто все мои друзья , которые бегают   не пьют столько , но у меня требует организм. Прочитал, что пиво отличный изотоник. Насколько это правда? 
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Нормально. Пей на здоровье, если организм требует)

Наркологов всяких не слушай и не читай, они просто  хотят на тебе денег заработать.

Это я, как бывший психолог-нарколог, говорю))

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
and2005
На сайте с 21.05.2005
178

Конечно вы не прислушаетесь, но я бы вам посоветовал сократить дистанции. После пробежек для здоровья не должно хотеться пива, если вы уже не алкоголик. Что это может быть приятно, понимаю. Видимо тот же эфект, когда долго не пил (и не ел) в сильную жару.

На счет изотоника - кто же это может на самом деле знать. По опыту довольно длительного интереса к тематикам здоровья, могу сказать, что каждые 10-15 лет мнения ученых о пользе того или иного продукта меняются на противоположные.

B
На сайте с 10.10.2013
124
blg

15 км уже приличная дистанция для любителя, кто-то восполняет потерю воды и калорий колой и сникерсами, кто-то водой и спорт питом, а тебе мозг говорит, что пиво это то что твоему организму нужно в этот момент(алкоголизм?) 

Если следишь за здоровьем и делаешь регулярно  биохимию крови и там нет отклонений, то пока можешь так баловаться. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
850
Скоро введут сухой закон, есть запрос:

Безалкогольное останется :)
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
donc
На сайте с 16.01.2007
686
blg #:
алкоголизм

Нет. Вы алкоголиков нормальных не видели. Если человек любит выпить - он не алкоголик. Весь инет и сознание людей загажен идиотскими нарративами:

"Если вы выпиваете больше 3-4-5 бутылок пива (за раз) в неделю, бокалов вина, рюмок водки (не суть важно сколько)  - вы уже алкоголик!!!11 Астанавитесь! Срочно лечитесь!!11 Голактеко опасносте!"

Поубивал бы гадов, бывших коллег.

R1
На сайте с 30.07.2009
299

Тот же самый вопрос начал возникать, так как после падела начал пить пиво, пару бокалов залетает как дети в школу. Опьянения тоже ноль. Но когда видишь 65-70 летних после 1.5-2 часовой игры даже на солнце, которые делают тоже самое, вопросы отпадают. Не реальный кайф же. 

Snake800
На сайте с 02.02.2011
232
Напомнило.
Мужик пришел к врачу.
- Доктор, у меня деликатная проблема - я часто пукаю. Правда, без звука и без запаха, но всё равно неприятно.
- Вот вам таблетки. Принимайте неделю.
Через неделю снова приходит.
- Что за таблетки вы мне дали? Я всё также пукаю, только теперь со звуком!
- Всё правильно, это лекарство для улучшения слуха. А теперь будем лечить нос.

У меня такое же самовосприятие. Но периодически вкрадываются сомнения... 😉
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772

Начинать надо так,

Devstory :
организм требует минимум полтора литра пива
Devstory :
Чувства опьянения никого нет даже после двух литров
Devstory :
выпиваю 3 литра и больше, тоже без последствий, то есть нет ни опьянения ни похмелья

при этом,

Devstory :
раза 3 в неделю я ещё выкуриваю сигару или кальян.  Это нормально?

У вас пивное привыкание. Не важно, что вы при этом делаете. Хоть бегаете, хоть в бильярд катаете, хоть по парку гуляете в глубоких раздумьях. 

Попробуйте не бегать и удивитесь неожиданному выводу - вроде бы не бегал,  а пиво все равно хочется.

Если примите для себя норму, что у вас постепенно развивается пивной алкоголизм (и вы этому потворствуете), то для вас это будет норма.

Алкоголики тоже чувствуют себя нормально и "в порядке", когда выпьют, а вот когда не выпьют, есть даже специальное название этому состоянию.

Проблему тут вижу в следующем - вы хотите убедить себя в том, что это норма и ищете тому общественное подтверждение.

От любителей пива вы его получите, от части пользователей - нет. Изучите вопрос влияние пивного алкоголизма на организм, возможно измените свой настрой, что вам по человечески и желаю.

После спорта надо пить воду. Иногда можно минералку, я время от времени в воду лимон добавляю.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
softerra
На сайте с 02.10.2023
109
Летом один знакомый помер, всю жизнь не пил, не курил, по субботам с веником в баню ходил ..
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
softerra #:
Летом один знакомый помер, всю жизнь не пил, не курил, по субботам с веником в баню ходил ..

Люди смертны. В том числе и те, кто старается вести здоровый образ жизни.

Гарантий от внезапной смертности нет ни у кого. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий