Пиьсмо счастья от РСЯ - дополнительные 3% налога

1 2345 6
xtras
На сайте с 03.12.2013
358
Из ЕРИР пришел ответ на вопрос о периодичности оплат:

Добрый день!
Да, будет в лк ЕРИР и Госуслугах.
15-го числа второго месяца квартала следующего за отчетным кварталом формируется уникальный идентификатор начисления (далее УИН), с этого момента есть 10 календарных дней на проверку расчета. В это период в интерфейсе появляется также кнопка «Подписать, далее должны произвести оплату обязательных отчислений до 5-го числа третьего месяца квартала следующего за отчетным кварталом.
Сумма рассчитывается ежедневно, если были акты. 

Оплату можно произвести с использованием УИН через банк, онлайн-банк, либо скачав квитанцию из личного кабинета.
Обращаем Ваше внимание, при оплате необходимо убедиться в наличии корректного УИН в платёжном документе. Чтобы получить документ на оплату квитанцию необходимо нажать на «Сформировать квитанцию», загрузится образец платежного документа для оплаты в банке с заполненными реквизитами для оплаты.

Одного лишь понять не могу - как убедиться в корректности этого самого УИН? 

AD
На сайте с 05.05.2007
257
вот ....! И на эти копейки пришел налог за апрель и май, хорошо что в июне вырубил это г. навсегда надеюсь.  Как оплатить эту подачку? Пишет "Оплатить до 05.09.2025" а способов нет! "сформировать квитанцию" - не такого.
O3
На сайте с 30.11.2019
58

Только госуслуги. Почему янедкс так подставляет своих партнеров? Тысячу раз уже пожалел, что с ними дела имел. Я не пользуюсь этими госуслгами, и не буду пользоваться. Пусть значит арестовывают мне счета ради 3% копеек с ооо яндекс. Снес все блоки.

EE
На сайте с 02.01.2021
156
Oren3 #:

Только госуслуги. Почему янедкс так подставляет своих партнеров? Тысячу раз уже пожалел, что с ними дела имел. Я не пользуюсь этими госуслгами, и не буду пользоваться. Пусть значит арестовывают мне счета ради 3% копеек с ооо яндекс. Снес все блоки.

Вот и я не понимаю (понимаю 😏), почему госуслуги, если у меня документы физические: паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение в конце концов, а не виртуальные, которых не существует, если отключить электричество, при этом которые могут подделать, перехватить данные, действовать якобы от моего имени без моего ведома и согласия. Электронная подпись - это вообще что-то с чем-то 🤓. Пришел домой - а оказалось, что дом уже не твой? 🤦🏻 Не, так не пойдёт… И вообще, где отчетность?  Как вообще такое может работать? К примеру: я очистил 50 000 квадратных метров лесного массива от мусора. Где мои деньги? Где доказательства, что ты это сделал, где документы? А зачем? Вы что, мне так не верите? 🥴

TB
На сайте с 16.01.2009
236
xtras #:

Как я понял, они передают только суммы от рекламы, где рекламодателем является сам Яндекс. То есть, если рекламодатель в Директе какой-нибудь Вася Пупкин, то все расчеты происходят между ним и Яндексом, а мы получаем лишь партнерские отчисления и платим с них налог. А если рекламодатель сам Яндекс, то мы платим с дохода, полученного за показ этих объявлений, проценты. Если ошибаюсь, поправьте.

Проблема в том, что это всё из серии "кручу-верчу, обмануть хочу".  Есть система РСЯ, в которой откручивают рекламу все желающие, в том числе и сам Яндекс. Сейчас нам Яндекс втирает, что за рекламу всех желающих за исключением самого Яндекса он готов платить 3%, а вот за свою рекламу, которую он откручивает на наших сайтах через РСЯ он платить 3% отказывается,так как он для нас в данном случае является прямым рекламодателем. Но если это так, то у меня тут же возникает вопрос, а где у меня в договоре с РСЯ прописано на каких условиях ООО Яндекс откручивает свою рекламу на моем сайте? Раз в данном случае ООО Яндекс является прямым рекламодателем, то я должен получать 100% от дохода с размещения данной рекламы, а не те копейки, которые мы сейчас получаем. Где прописаны все эти суммы ? Почему Яндекс эти суммы суммирует с доходом от размещения на моем сайте других рекламодателей? 

N
На сайте с 31.07.2024
11
TonyBlackberry #:

Проблема в том, что это всё из серии "кручу-верчу, обмануть хочу".  Есть система РСЯ, в которой откручивают рекламу все желающие, в том числе и сам Яндекс. Сейчас нам Яндекс втирает, что за рекламу всех желающих за исключением самого Яндекса он готов платить 3%, а вот за свою рекламу, которую он откручивает на наших сайтах через РСЯ он платить 3% отказывается,так как он для нас в данном случае является прямым рекламодателем. Но если это так, то у меня тут же возникает вопрос, а где у меня в договоре с РСЯ прописано на каких условиях ООО Яндекс откручивает свою рекламу на моем сайте? Раз в данном случае ООО Яндекс является прямым рекламодателем, то я должен получать 100% от дохода с размещения данной рекламы, а не те копейки, которые мы сейчас получаем. Где прописаны все эти суммы ? Почему Яндекс эти суммы суммирует с доходом от размещения на моем сайте других рекламодателей? 

Теперь уже ты платишь за то, что Яндекс у тебя размещает свою рекламу. Не благодари 😀

R
На сайте с 25.08.2005
181
Где можно узнать все поддомены Яндекс (вроде plus.yandex.ru, surveys.yandex.ru), которые он рекламирует, чтобы заблокировать? И поможет ли блокировка всего домена yandex.ru чтобы не рекламировать эту шнягу?
B
На сайте с 19.06.2025
3
Realist #:
Где можно узнать все поддомены Яндекс (вроде plus.yandex.ru, surveys.yandex.ru), которые он рекламирует, чтобы заблокировать? И поможет ли блокировка всего домена yandex.ru чтобы не рекламировать эту шнягу?

На эту тему было задано несколько вопросов представителю РСЯ, и если я не пропустил, то ни одного ответа он не дал.

xtras
На сайте с 03.12.2013
358
Oren3 #:

Только госуслуги. Почему янедкс так подставляет своих партнеров? Тысячу раз уже пожалел, что с ними дела имел. Я не пользуюсь этими госуслгами, и не буду пользоваться. 

Вы напрасно не пользуетесь. Если бы я не пользовался Госуслугами, то не получил бы уведомление о необходимости уплатить налоги за квартиру в Костроме, которая случайно "прилипла" к моему имуществу из-за сбоя при передаче данных в Костромском филиале Росреестра (я живу в другом городе и в Костроме был всего пару раз в жизни). Две недели на валидоле и удалось решить вопрос. Недавно штраф за какого-то колдыря пришел - тоже оповещение увидел в электронной почте привязанной к Госуслугам. Три дня звонков и одно обращение в управление по надзору за работой мировых судей помогли удалить этот штраф, который пришел ко мне из-за случайно попавшего в дело моего номера паспорта. И таких ошибок сегодня капец как много. Это лишь то, что случилось со мной за последние пару месяцев. Если бы не Госуслуги, то потом узнал бы на границе, когда в отпуск бы поехал о пенях и огромных штрафах, набежавших за неуплату, а то и за заведенное дело. Сорь за небольшой оффтоп.

xtras
На сайте с 03.12.2013
358
Еще один ответ от РСЯ пришел (на вопрос будут ли они оповещать в дальнейшем о необходимости очередного платежа). Орфография оригинала сохранена:

Добрый день!

По вопросам начислений вам лучше обратиться в ЕРИР, они обладают более актуальной информации.
Что касается оповещений, мы рекомендуем самостоятельно отслеживать сбор на сайте ЕРИР.

С уважением, Анастасия
Специалист службы поддержки
Рекламной сети Яндекса

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий