CloudFlare и недоступность сайта при доступе от мобильных операторов

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
Дадуда #:

У юзеров заключены договоры с операторами, а не РКН. По сути операторы и нарушают договоры. Получается они пустили к себе РКН, они там что-то установили, подключили, а оповещений официальных ни от одного оператора лично я не видел и изменений в договоре.

- Вы мне покажите пункт, где они обязуются вам предоставить доступ к вашему сайту - для всех ваших клиентов?
- Во вторых, они НЕ пустили к себе РКН, а в соответствии с законом их обязали установить оборудование
- В третьих, вы не имеете договора с другими операторами, которыми клиенты пользуются для доступа к вашему сайту

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
rustelekom #:
ТСПУ РКН управляет сам, провайдер в лучшем случае может только узнать за что блокируют, но снять блокировку скорее всего не сможет.

У Вас информация как у оператора, т.е. из первых рук, я правильно понимаю?

alexbez #:
законодательством Российской Федерации

Осталось понять, какой именно закон, приложение, подзаконные акты, внутриведомственные решения, приказы, инструкции и т.д. по списку иерархии ограничивают доступ абонента к конкретному ресурсу.

Vladimir #:
- Вы мне покажите пункт, где они обязуются вам предоставить доступ к вашему сайту - для всех ваших клиентов?
Отличный вопрос. Предлагаю дополнить его вопросом противоположным: покажите пункт, в соответствии с которым они обязаны доступ запретить.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
юни #:

Отличный вопрос. Предлагаю дополнить его вопросом противоположным: покажите пункт, в соответствие с которым они обязаны доступ запретить.

Этой теме по сотовым уже два месяца как🤔. Я уж давно свои сервера перенастроил технически, чтобы можно было на них попасть.

В каком месте запретить? 
На данный момент, сотовые операторы ничего не запрещают ( по IP не имеет смысла как я понял)
Согласно п. договора как пояснил alexbez ( то бишь лицензии и законодательству).  Установлен аппаратный полный контроль за вашим траффиком - называется DPI ( Deep Paccket Inspection),   которым управляет РКН. Сотовые никакого отношения к этой аппаратуре не имеют.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Vladimir #:
На данный момент, сотовые операторы ничего не запрещают.  
Непонятен тогда Ваша апелляция к ним, что они должны разрешать. Всё, что не запрещено. А то, что запрещено, должно быть видно.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542
юни #:

У Вас информация как у оператора, т.е. из первых рук, я правильно понимаю?

Осталось понять, какой именно закон, приложение, подзаконные акты, внутриведомственные решения, приказы, инструкции и т.д. по списку иерархии ограничивают доступ абонента к конкретному ресурсу.

Отличный вопрос. Предлагаю дополнить его вопросом противоположным: покажите пункт, в соответствии с которым они обязаны доступ запретить.

Не совсем, но близко, а не сможет снять потому что и РКН не самостоятельная структура, а организация-исполнитель. Обязана исполнять поручения от ИФНС, Генпрокуратуры, судов, ФСБ, МВД. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
юни #:
Непонятен тогда Ваша апелляция к ним, что они должны разрешать. Всё, что не запрещено. А то, что запрещено, должно быть видно.

Что то я запутался)) 
У меня нет к сотовым никаких аппеляций. 
Изначально у вас спросил, зачем у них запрашивать бумагу? Это же вы предложили ТС, обязательно добиться бумажного ответа...
Обьяснил вам - что, в бумаге  они напишут, что ничего не запрещают и услуги вам оказывают в полном обьеме. ( уж извиняюсь выделил, то что описал второй раз)

Траффик фильтрует РКН на своей аппаратуре. 
Т.е сотовый оператор в данном случае ни при чем.
А скоро ни причем будут и проводные провайдеры. 

ТС могу только посочувствовать, с его ожиданием ответа от МТС по вашему совету, и использованием clouda в связи с этими ожиданиями 🤷‍♂️  Вместо реального решения вопроса с доступом к сайту в реальных условиях интернета.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
rustelekom #:
Обязана исполнять поручения от ИФНС, Генпрокуратуры, судов, ФСБ, МВД. 
Насколько понимаю: вся технология фильтрации только тестируется. Как результат - лес рубят, щепки летят. Т.е не только поручения  🤷‍♂️ 

Д
На сайте с 01.04.2012
165
Vladimir #:

Вы мне покажите, где сказано, что оператор вправе ограничивать пропускную способность (взять теже нестандартные порты) в ту или иную страну (аля ДЦ) без уведомления или с таковым за минимум 30 дней хотя бы? Что даже по ФТП невозможно работать стало.

Vladimir #:
- Во вторых, они НЕ пустили к себе РКН, а в соответствии с законом их обязали установить оборудование

Как раз таки. Операторы пустили для установки ТСПУ в свои серверные. А эти ТСПУ (аля ящички) не вывозят огромного трафа, особенно по вечерам, что в итоге конечный юзер получает замедление скорости своего тарифа. Даже очень заметно становится, когда ТСПУ временно отключается по какой-то причине.

Vladimir #:
- В третьих, вы не имеете договора с другими операторами, которыми клиенты пользуются для доступа к вашему сайту

В России по пальцам можно перечислить крупных операторов и провайдеров, у которых ТСПУ установлено, через которое подключаются уже мелкие (это даже можно видеть на оф. сайте РКН).

Д
На сайте с 01.04.2012
165
Vladimir #:
Этой теме по сотовым уже два месяца как🤔. Я уж давно свои сервера перенастроил технически, чтобы можно было на них попасть.

Терпилы все схавают. Мне лично уже по... стало. Будут юзеры жаловаться - отправлю как мои коллеги к своим операторам и провайдерам, в РКН, суды и так далее. Услуги предоставляются на сайте. Сайт белый. Но юзеры не могут воспользоваться частью услуг т.к. какие-то ограничения наложены на ДЦ которые в Европе.
Я как фрилансер тоже лишился заработка т.к. не могу админить серверы и сайты.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542
Vladimir #:
Насколько понимаю: вся технология фильтрации только тестируется. Как результат - лес рубят, щепки летят. Т.е не только поручения  🤷‍♂️ 

И ломаются они по разным причинам, уже было. Ну что делать, идёт освоение новой технологий, типа прогресс. И не только в РФ, по всему миру такое. А если сейчас примут таки пару законов в ЕС и Британии, то вообще кирдык будет всем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий