Семантическая разметка под Яндекс. Знаете? Используете?

C
На сайте с 04.02.2005
291

а может так лучше?

<td>

<time itemprop="startDate" datetime="2011-05-08T19:30">8 мая</time>

<td> 19:30

<td>Назавние

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
а может так лучше?
<td>
<time itemprop="startDate" datetime="2011-05-08T19:30">8 мая</time>
<td> 19:30
<td>Назавние

Только tdшки ещё закрыть :p.

То есть атрибут даты-времени начала - один, и полный - но привязать к одной ячейке (с датой)?

Интересный вариант.

Наше дело правое - не мешать левому!
C
На сайте с 04.02.2005
291
87793:
Только tdшки ещё закрыть

Лентяй пАтАмуШто

87793:
Интересный вариант.

А почему бы и да?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Я бы провел эксперимент. с тегом time и без него (длительность эксперимента зависит от частоты индексации сайта)

Эксперимент провести, с одной стороны, можно...

Но надо учитывать следующее: мероприятия в расписание добавляются в разное время.

Скажем, сейчас там есть мероприятия на 18 июля (т.е. завтра) и 24 июля, два мероприятия на два дня в августе, семь мероприятий на шесть дней сентября, четыре мероприятия на два дня октября и одно мероприятие на ноябрь. Понятно, что им всем - ещё долго висеть.

И какие-то мероприятия я могу добавить вот так - за несколько месяцев до дня их проведения. А какие-то добавляются оперативным порядком.

Скажем, семинар, который на 14 часов сегодня (и объявление о котором уйдёт в архив при ближайшем обновлении), я поставил в расписание сегодня утром.

И исчо: эвенты-то не входят в перечень официально поддерживаемых Яндексом форматов микроразметки на сей день. Так что "отследить реакцию" в результате эксперимента может и не получиться. Разметка расписания мероприятий - это мера скорее на перспективу.

А так - попробовать сделать на одни мероприятия одним способом разметку, на другие - другим, на третьи - третьим и посмотреть, что выйдет - интересно было бы.

Вот только "выходить" может начать не сразу и даже, не побоюсь предположить, не скоро :D.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

87793, внедрение прошло успешно? :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ещё в процессе.

Кстати, интересное дело: у нас на Форуме две темы возникли про микроразметку, синхронно - ну, одновременно фактически - одна вот ээта, где мы сейчас находимся, в разделе про Яндекс, а вторая - вот эта в разделе Гугла 😂.

Но, вообще говоря, в той теме как раз объявились люди, знающие, что такое эвенты и "с чем их едят", так что там я получил дельные разъяснения по интересующим меня вопросам.

Ну, вот к следующей неделе, думаю, внедрю у себя микроразметку.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Такая вот новость от вчерашнего числа:

Яндекс внедрил поддержку микроразметки Schema.org для сетевых организаций

В блоге Яндекса для вебмастеров появилась информация о внедрении разметки Schema.org на страницу с информацией о сетевых организациях. Теперь информация о филиалах сети сможет обновляться в автоматическом режиме.
Около 30% организаций, представленных в Яндекс.Справочнике, являются филиалами сетей. У многих из них часто меняются адреса, телефоны, часы работы. Эту информацию важно донести до потенциального посетителя организации как можно быстрее. Теперь это можно сделать самостоятельно, проверив актуальность сведений об организации в Справочнике, и при необходимости добавить или обновить данные.
Разместив несколько специальных атрибутов на своем сайте, владельцы сетевых организаций получат регулярное (раз в две недели) обновление данных о своих филиалах. Многие крупные сети уже перешли на этот способ актуализации информации о себе в Яндекс.Справочнике.

Микроразметка для сетевых организаций описана здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127956

87793
На сайте с 12.09.2009
661
gtauter:
87793, внедрение прошло успешно? :)

Ну вот, вечером выложил обновлённый вариант главной страницы Семинариума.

Но результат сделанного могу оценить не как "внедрение прошло", а как "процес пошёл" 😂.

Для событий типа "семинар с докладом (-ами)" в целом понятно, какой должен быть формат микроразметки. Буду, при поступлении новых событий, его внедрять (и в сообщении о семинаре, который состоится в понедельник, 22-го, этот формат применён. Да и в сообщении о семинаре, который был 18-го числа - сообщение сейчас верхнее на странице Архива - этот формат тоже применён).

Для событий типа "семинар/совещание/заседание на тему" (без обозначения конкретных докладов с докладчиками) и, скажем, "защита диссертации" есть ещё некоторые неясности, прежде всего - чему присваивать атрибут "name" соответствующего event'а.

mostbuild
На сайте с 08.04.2010
39

На самом деле шема штука хорошая, но вот Google с ней дружит крепче чем Яндекс. На сайте "Бердянск24" примотана шема ко всему, что описано в ней, но в снипете разницы не видно, только лишь на афише. При том что если в гугле набрать "афиша бердянска" - вы увидите шему в действии но вот в яндексе ничего такого.

Кроме того, для тех кто не в курсе, в гугле недавно запустили очень мощный инструмент по настройке шемы: https://www.google.com/webmasters/markup-helper/u/0/ (Мастер разметки структурированных данных) - кто что по этому поводу думает?

Сайт города Бердянска (http://www.brd24.com)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

И ещё небольшой комментарий по поводу моего сайта, на котором я начал внедрять микроразметку: там сейчас все анонсированные мероприятия в каком-то виде обёрнуты в микроразметку, разница между анонсами разных мероприятий - в подробности применения микроразметки (где-то всем данным о мероприятии присвоены соответствующие атрибуты, а где-то - только части).

Ну, вот буду дальше по ходу дела разбираться, что и как...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий