Javascript, jQuery, скрытый текст - как всё это отражается в выдачах Яндекса ?

F7
На сайте с 20.10.2009
19
2485

Ситуация :

При создании "сайта для людей " требуется использовать выдвигающийся текст, например механизм такой : http://anton.shevchuk.name/wp... (потыкайте там по заголовкам).

Возникают вопросы :

1. Как воспринимает Яндекс наличие такого скрытого текста ? Не писсимизирует ли он страницу за наличие скрытого текста ?

2. Судя по кешу яндекса данной страницы http://hghltd.yandex.net/yan... он вообще не понимает работу конкретно этого механизма и всё считает открытым текстом. Соответственно на основе этой ошибки яндекса можно делать страницы, которые специально открыты для яндекса и скрыты для пользователей. Это так ?

Где лучше почитать про влияние JavaScript на Яндекс ? Меня интересует прежде всего то, чтобы яндекс не снизил меня в выдаче.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Frezer7:
Меня интересует прежде всего то, чтобы яндекс не снизил меня в выдаче.

Бывали тяжёлые случаи. Причём даже с компаниями-партнёрами Яндекса, которых банили за "скрытый текст" Тут главное здравый смысл и понимание работы робота. Робот жабаскрипт не исполняет. Он как юзер с отключённым Жабаскриптом в браузере. Если у вас в скрытых дивах тонны текста и по щелчку заголовка они открываются, то робот увидит сразу всё. Если же по щелчку заголовка эти тонны подсасываются из базы Аяксом, то он их не увидит.

☠️☠️☠️
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Frezer7:
Как воспринимает Яндекс наличие такого скрытого текста

В контексте Вашего вопроса - нормально воспринимает.

Frezer7:
Не писсимизирует ли он страницу за наличие скрытого текста

Зависит от текста.

Frezer7:
Судя по кешу Яндекса данной страницы http://hghltd.yandex.net/yan... он вообще не понимает работу конкретно этого механизма и всё считает открытым текстом

Во-первых: Это не кеш, а сохранённая копия; во-вторых, сохранённая копия и основной индекс не одно и тоже.; в третьих: там проблема с тем, что визуализатор сохранёнки также как и анализируемый сайт использует JQuery - короче, проблема связана с ошибками в интерпретации JS.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
F7
На сайте с 20.10.2009
19
Brand from Amber:
В контексте Вашего вопроса - нормально воспринимает.

Зависит от текста.

Вот здесь, можно поподробнее ?

Предположм есть 3 Варианта текста, стоящих посередине документа :

1. Очень удобный, юзер-френдли, очень нужный текст, который ищет юзер через поисковик. "Скрытость" сделана по делу, чтобы удобнее было ориентироваться в документе.

2. Текст так себе , с повторами , "вода налита", может где и копипаста быть.

3. Текст - набор линков , проданных на сапе, или еще где.

Допустим , во всех 3-х случаях при загрузке страницы текст скрыт.

Как его будет воспринимать Яндекс по сравнению с открытым вариантом ? Как не особо важный ?

Если (как я понимаю) линки , стоящие в скрытом блоке Яндекс понимает как ненужные, то почему он должен скрытый текст воспринимать корректно и хорошо его ранжировать в выдаче ?

Дополнительно : наверняка же есть незнакомые яндексу фреймворки , которые заставят яндекс считать (т.к. яндекс неправильно обработает скрипт) блок текста открытым, хотя для юзеров он будет скрытым. Почему такой механизм не пользуют активно биржи ссылок ? Ведь можно встроить в любое место документа скрытый текст с ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий