Промты в AI

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Сергей про е-ком #:
Проблема в том, что модель тоже отдаёт разные промты, а у меня многоступенчатая задача с несколькими источниками.

С помощью ИИ можно сгенерить базовый промпт, а потом его уже тюнить под свои нужды. для многоступенчатых задач уже нужно использовать цепочки с историей. Для источников - RAG.

Сергей про е-ком #:
Самое оптимальное, как я понял, xml.

Нет. Как оказалось, ЛЛМ не сильно умеет работать с тэгами. А вот Markdown формат - очень хорошо кушает.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Sly32 #:

С помощью ИИ можно сгенерить базовый промпт, а потом его уже тюнить под свои нужды. для многоступенчатых задач уже нужно использовать цепочки с историей. Для источников - RAG.

Нет. Как оказалось, ЛЛМ не сильно умеет работать с тэгами. А вот Markdown формат - очень хорошо кушает.

Я, кстати, для себя переделал ситстему. 

Отдаю промты кусками:

[ТЕМА]

[/ТЕМА]

[ДАННЫЕ]

[\ДАННЫЕ]

...

Изменяется только один кусок. А сам промт перечисляет шаги. Для контента очень быстро. Для отработки семантики всё ещё так себе. Но таким образом разделяются участки работы (тз, выписка) и можно сделать сколько угодно шагов + между собой нет противоречий. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
M
На сайте с 16.11.2008
132
Sly32 #:
С помощью ИИ можно сгенерить базовый промпт
Итого:
AI - генерит промт
AI - генерит задачу по промту
AI - делает оценку результата
AI - генерит поискову. выдачу по результатат своем работы
НИКОМУ кроме AI -  ЭТО не нужно ;))
Вывод - работа ради работы.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
meklar #:
Итого:
AI - генерит промт
AI - генерит задачу по промту
AI - делает оценку результата
AI - генерит поискову. выдачу по результатат своем работы
НИКОМУ кроме AI -  ЭТО не нужно ;))
Вывод - работа ради работы.
В чём логика вывода? ) Я тебе просто пример приведу, просишь AI сделать структуру по сотне ключей + отдаёшь структуру конкурентов с СЕРПа, просишь объединить и получаешь экономию 30-60 минут. Ручное качество сильно ничего не изменит. Контроль технических данных тоже лёгок. Тут вопрос в том, что ты используешь. Если бесплатное AI и ещё без парсинга интернета, то тут всё понятно. ) А так - инструмент для оптимизации времени. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Ну что товарищи практикующие специалисты. В аи студио и джемиках раскрыли глубокий ресёрч и возможность формировать нормальную базу знаний. Цепочки по нескольким инструментам ещё нет, но это уже не особо и нужно, когда можешь результат глубокого анализа использовать как прикреплённый док. файл. 

При том теперь можно сделать и вовсе многоступенчатую работу в одном чате или же создавать цельный инструмент вовне (ТГ, сайт). Есть, чем похвастаться или обсудить?

Harius
На сайте с 24.08.2008
259

Большинство готовых промптов уже не актуально, я про современные  модели нейросетей. Все эти system роли типа "ты опытный специалист.."  особо не имеют смысла, так как не дают преимущества, тем более все равно все сливается в один запрос.. 

Тот же дипсик прекрасно понимает и разбирает и корявые плохо упорядоченные инструкции (кстати в сыром ответе  можно наблюдать его рассуждения), проблема обычно может быть только если они не однозначные..

поэтому да - наверное лучший вариант попросить саму нейросеть кратко сгенерить промпт  и скорректировать

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Harius #:

Все эти system роли типа "ты опытный специалист.."  

Ты прикалываешься? Поджеминь, какие ограничения дают роли и для чего они используются. Вообще, лучший результат даёт метапромптинг с базой знаний и ограничениями. Но это прям геморно. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий