- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я прошу o3 сгенерировать промт для Gemini, с исключениями, примерами, что правильно, и что неправильно. Как ответить на те или иные случаи.
Если попросить Gemini генерировать промт для себя же то получается не очень, ИИ часто не следует или забывает инструкции.
Это первое, что делает любой адекватный человек. ) С инструкциями вопрос отдельный и готовить я их научился. Но мне сейчас приходится делать в 4 итерации, хочу в одну.
Промты не помогут вытянуть из базы информацию, которой в ИИ нет, или не помогут отсеять ошибочную информацию.
Конкретно мой промт уже содержит всю необходимую мне базу данных. Я не про базу из интернета, я про информацию, которой надо оперировать (технические требования, данные анализа и стилистики).
P.S: ИИ научились гуглить, в том числе бесплатные и условно-бесплатные модели.
Тема с запросом промтов у одного ии для другого ии наверное самое универсальное сейчас
Получается, что пройдёт не так много времени, когда можно будет в любой модели пожелать "пообщайся с другими известными тебе моделями, чтобы выяснить перспективную тематику, совместно и проверяя каждый этап друг у друга создайте мне сайт/приложение, которое будет приносить X дохода владельцу при Y условиях" 😀
Получается, что пройдёт не так много времени, когда можно будет в любой модели пожелать "пообщайся с другими известными тебе моделями, чтобы выяснить перспективную тематику, совместно и проверяя каждый этап друг у друга создайте мне сайт/приложение, которое будет приносить X дохода владельцу при Y условиях" 😀
Это генераторы. )) Не важно сколько времени пройдёт. Хоть миллион лет. Но они останутся генераторами. ИИ возникнет только тогда, когда модель воспитают как человека. С нуля. И оно всё запомнит (в том числе негатив). Гиганская база данных. Сотни террабайт в оперативке. Каждому пользователю? Нет!
30 лет назад мой первый ПК поддерживал 16кб оперативки. Сегодня мой ПК на 128 Гб оперативы, что более чем в 8 000 000 раз больше. Те же 300 Тб всего в 300 000 раз больше, чем моя сегодняшняя оперативка. Кто его знает, что там будет через 30 лет... Да даже через 10.
Есть физические ограничения. Они не могут сделать транзисторы сильно меньше чем сейчас. Ещё чуть чуть и всё. Замыкание между затворами.
Кто его знает, что там будет через 30 лет... Да даже через 10
По итогу заморочился и написал себе сервис, который можно развернуть локально, для создания промптов на основе RAG и эмбеддингов. Можно создавать персонажа, добавлять примеры его сообщений или базу знаний, характер, настроение и из всего этого генерируется промпт. Причем можно закинуть примеры текста и на их основе сервис сам напишет персонажа. Если еще дописать фронт - можно выложить как сервис. Сейчас только через апи работает. Работать умеет с любыми моделями