- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашёл ветки на форуме про AI (почему-то), поэтому сюда.
Столкнулся со следующей проблемой: нет сайтов, где нормально описан синтаксис промтов (или я не нашёл). Что в бурже, что в ру сегменте. Кто-нибудь запаривался многосоставными промтами с разделением задач на блоки и выполнением промта за 2 и более шагов.
Т.е. оформленные блоки для использования более одного раза (ключевые слова, информация о компании) и далее на определённых этапах к этому возвращаться. При том промт должен быть не в виде сохранения в диалоге, а отправкой одним сообщением (потому что почему бы и нет).
Тема есть, но про промпты действительно, лучше делать отдельно. Честно говоря, не искал в интернете, потому что у нас есть внутренние курсы и сертификация. Если есть желание могу поделиться. В промптах масса всяких правил и тэгов, которые влияют и на запрос и формат ответа. Например
Выведет ответ в виде инструкции, по пунктам.
Я пользуюсь таким способом. Пишу промт:
Ерунда. Ну покажи примеры полученных таким образом промптов?
Базовый курс промпт-инжиниринга - 4 часа. Включает в себя понимание базовых принципов ЛЛМ, ограничения моделей(есть 4 вида), понимание промпта, его компоненты, параметры, тюнинг промпта, форматирование промпта и ответа, какие есть способы. Например промпт можно писать в виде HTML/XML документа.
у нас есть внутренние курсы и сертификация. Если есть желание могу поделиться.
Поделитесь - буду признателен. :)
Поделитесь - буду признателен. :)
Спрашивайте конкретно, весь курс излагать нет времени. Позже напишу примерный план изучения, и тогда по конкретным вопросам можно будет говорить
Я пользуюсь таким способом. Пишу промт:
Поставила лайк. Для большинства это звучит неожиданно, но лучшие промты (для себя же) составляет эта же модель ИИ. А затем полученные примеры берём за основу и начинаем их модифицировать.
Поставила лайк. Для большинства это звучит неожиданно, но лучшие промты (для себя же) составляет эта же модель ИИ. А затем полученные примеры берём за основу и начинаем их модифицировать.
Проблема в том, что модель тоже отдаёт разные промты, а у меня многоступенчатая задача с несколькими источниками. Как к ним отдельно обращаться - понятно, а вот вопросы той же приоретизации - уже сложнее. А чтобы всё за один запрос - вообще печаль.
Самое оптимальное, как я понял, xml. Но, блин, даже редакторов нет (или я не нашёл). А хотелось бы всю историю засунуть в ботика ну и Вы поняли. )
Проблема в том, что модель тоже отдаёт разные промты, а у меня многоступенчатая задача с несколькими источниками. Как к ним отдельно обращаться - понятно, а вот вопросы той же приоретизации - уже сложнее. А чтобы всё за один запрос - вообще печаль.
Самое оптимальное, как я понял, xml. Но, блин, даже редакторов нет (или я не нашёл). А хотелось бы всю историю засунуть в ботика ну и Вы поняли. )
Я прошу o3 сгенерировать промт для Gemini, с исключениями, примерами, что правильно, и что неправильно. Как ответить на те или иные случаи.
Если попросить Gemini генерировать промт для себя же то получается не очень, ИИ часто не следует или забывает инструкции.
Я прошу o3 сгенерировать промт для Gemini, с исключениями, примерами, что правильно, и что неправильно. Как ответить на те или иные случаи.
Если попросить Gemini генерировать промт для себя же то получается не очень, ИИ часто не следует или забывает инструкции.
Приведите примеры, интересно что получается?