- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для пхп это даже, а для пайтона - это обыденность
Это для меня даже, а не для php =))
но это базовые знания для миддла уже
Это зависит от стека, там где никогда не было люди не знают как с этим работать, для мидла в языке где это не используется повсеместно уж я думаю преувеличение
Cмешно. Я также возьму книгу по Го или Джава и вечером уже напишу крестики-нолики.
Дай человеку книгу не из ИТ по джаве и пусть он напишет к вечеру крестики нолики =))) язык в руках программиста просто инструмент, а вот зайти с нуля не программисту в питон будет проще, но опять же не проще чем в пхп, а проще например чем в большинство других менстримных языков.
Хочешь сказать что пхп сложнее пайтона?
В целом нет, но я не сравниваю как бы именно эти 2 языка, у пхп тоже достаточно низкий порог входа
но он легче только на старте
А большинству дальше и не надо
Кроме того, пхп - скриптовый язык для веба, пайтон - универсальный
в какой момент мы переключились на сравнения пайтона и пхп? =)) давай ограничимся контекстом для больших и маленьких вэб сервисов, чем же пайтом будет круче пхп и чего нет в пхп что есть в пайтоне? Я не про те функции которые никогда не пригодятся в вэб сервисе, а вот конретно тогда уж в этом контексте
Опять же пхп не умеет в многопоточность, нужно ReactPHP костылить
Многопоточность и асинхронность это разные штуки, тогда уж нужно сначала либо подтянуть определения либо договорится об их значении, в php тоже есть и процессы и треды и давным давно, для асинхронности питон так же юзает asincio так как нужен эвентлуп же, ну в пхп он да не взодит просто в базовую поставку. Но у нас так же есть и генераторы и файберы. Вопрос только в том, что пхп разработчики не умеют писать такой код и будь ты хоть сеньор php у тебя таких задач на пхп скорее всего не будет практически никогда, возьмут просто гошный стек и это будет правильно с моей стороны, потому что юзать стек где это не является стековой фишкой обрести себя на проблемы и мучения, когда у тебя большинство кода стороннего не будет заточено под ту же асинхронность. Я адепт конечно асинхронного пхп, но у меня пачка реп уже в том числе форкнутых чтоб убрать утечки памяти и утечки контекста, в go с такими проблемами ты априори не сталкиваешься. Так что я никогда не буду наяривать на один язык как универсальный, спасибо я уже накушался, проблемы владеть несколькими стеками никакой нет =)))) я как хобби пишу игры на юнити и тащусь от шарпа, я распиливаю монолиты на пхп на гошные микросервисы, я программирую микроконтроллеры для своего умного дома эксперементируя то с си то с растом я пишу фронты на TS\JS и уж я точно не буду возводить язык в плюсы за его универсальность, так как понимаю какие проблемы это преследует. Так что ни для одного языка я никогда не вытащу это в плюсы или фишку =)) я не адепт какого то языка наверное просто ))
PS. Как там кстати в джанге с асинхронностью? В ларавеле и симфони все ок кстати =))
А еще один огромный минус питона как раз его универсальность, питон разработчик это вообще хрен знает кто, человека который пилил 10 лет на джанге не получится перекинуть на ML задачи или кто строил какую то отчетность не получится закинуть делать бэкенд игр и так далее. Короче даже в рамках количества вакансий все сильно не уникально, если в том же го ты всегда будешь понимать свой пул задач и технологий с точностью до 90%, то с питом это совсем не так =))
Эм, а ничего, что Геймдев, БигДата, МЛ и ВебДев и B2B аналитика - это прям вообще разные профессии. При том у тебя суппорт скиллы также разнятся, ну, например, векторы и матрицы тебе строго необходимы в Бигдате и МЛ. Для геймдева в принципе, я так понимаю, отдельные библиотеки и работа с анимацией, веб - это отдельная история как таковая.
Что тут может измениться от языка программирования? Здесь сказ скорее о том, что зная один язык проще выучить другой, чем выполняя одни обязанности начать выполнять другие. К конкретике это не имеет отношения.
Эм, а ничего, что Геймдев, БигДата, МЛ и ВебДев и B2B аналитика - это прям вообще разные профессии. При том у тебя суппорт скиллы также разнятся, ну, например, векторы и матрицы тебе строго необходимы в Бигдате и МЛ. Для геймдева в принципе, я так понимаю, отдельные библиотеки и работа с анимацией, веб - это отдельная история как таковая.
Что тут может измениться от языка программирования? Здесь сказ скорее о том, что зная один язык проще выучить другой, чем выполняя одни обязанности начать выполнять другие. К конкретике это не имеет отношения.
Нет, мне пытаются продать, что фишка питона в его универсальности и мой весь опус был как раз в том, что это не является по сути фишкой, так как то что он универсальный не значит ровным счетом ничего, так как одного языка маловато так то.
Нет, мне пытаются продать, что фишка питона в его универсальности и мой весь опус был как раз в том, что это не является по сути фишкой, так как то что он универсальный не значит ровным счетом ничего, так как одного языка маловато так то.
Универсальность подразумевает используемость, а не дополнительные знания. Быть БигДата инженером и стать веб-разработчиком на Джанго = обучиться веб разработке, а быть тем же, но стать разработчиком на Битриксе - означает изучить и веб и php. Так что не понимаю, почему ты считаешь Питон не универсальным. На нём можно многое. Другой вопрос, самый ли это удобный инструмент для конкретной ниши.
Но, сдается мне, МЛ на PHP будет несколько труднее, чем вебдев на Питоне )
Но, сдается мне, МЛ на PHP будет несколько труднее, чем вебдев на Питоне )
Но если хочешь в вэбдев, то на пхп будет проще чем на питоне, если уж на то пошло
Универсальность подразумевает используемость
Ну так давайте мне кажется на си будет драйвера проще писать чем на питоне? Мне кажется на R строить аналитику будет проще чем на питоне? Горячее обновление кода без прерываний на эрланге будет проше чем на питоне, так в чем универсальность то? Писать триплА игры на плюсах и анреал будет сильно проще чем что там универсальное на питоне? Дальше продолжать? =))) в чем универсальность то? =)) что можно в вэбе текста гонять и библиотеки для ML напилены, а дальше то что? Так же много ли инструментов в других нишах как в вэбе и мл у питона? ну это в целом можете ответить честно для себя, для меня отвечать не нужно =))
Но если хочешь в вэбдев, то на пхп будет проще чем на питоне, если уж на то пошло
Ну так давайте мне кажется на си будет драйвера проще писать чем на питоне? Мне кажется на R строить аналитику будет проще чем на питоне? Горячее обновление кода без прерываний на эрланге будет проше чем на питоне, так в чем универсальность то? Писать триплА игры на плюсах и юнити будет сильно проще чем что там универсальное на питоне? Дальше продолжать? =))) в чем универсальность то? =)) что можно в вэбе текста гонять и библиотеки для ML напилены, а дальше то что? Так же много ли инструментов в других нишах как в вэбе и мл у питона? ну это в целом можете ответить честно для себя, для меня отвечать не нужно =))
В том, что на Питоне это можно делать. Это и называется универсальностью. В том числе исходя из задач. Далеко не весь веб строится на PHP.
Не очень понятно, чем вообще термин не ясен? Универсальных инструментов, отлично подходящих ко многим задачам, не существует. Те же инструменты для сверления и закручивания делятся на десятки видов, от мощных перфораторов с отбойников до электрических отвёрток.
Вроде никто не говорит, что Питон одинаково великолепен для всех работ. Но, зная Питон, ты можешь собрать динамический сайтик, разве нет?
PS. Как там кстати в джанге с асинхронностью? В ларавеле и симфони все ок кстати =))
Давно уже все прекрасно, у тебя очень устарелые сведения. Впрочем я давно ушел с Джанги на Fastapi.
А еще один огромный минус питона как раз его универсальность, питон разработчик это вообще хрен знает кто, человека который пилил 10 лет на джанге не получится перекинуть на ML задачи или кто строил какую то отчетность не получится закинуть делать бэкенд игр и так далее.
Впервые сталкиваюсь с таким мнением. Из моей практики:
Первый коммерческий проект на Пайтоне был видестримминг с запредельными нагрузками. Вся Азия смотрит аниме там.
Потом перешел на медицинский, это ближе к Бигдата, собирали данные генетических анализов миллионов человек и подбирали на основе этого лекарства.
Потом был парсинг архивных документов 50 годов и распознавание, потом был финансовый проект по продаже авто, с Манхеймом работали.
Теперь вот проект с ИИ.
И все это на Пайтоне. Доучиваться - да, приходилось, но все это оставалась в рамках того же Пайтона. Это недостаток?
В том, что на Питоне это можно делать. Это и называется универсальностью.
Нет вы говорите что на питоне проще чем на пхп и тут же что можно сделать, в целом при помощи напильника и усердия на пхп тоже все можно сделать просто будет сложнее, а так на языке общего назначения в целом можно сделать все то же самое, под капотом все на библиотеках строится, если к этим библиотекам можно написать биндинге из твоего языка, то язык значит уже подойдет или наличие FFI, то есть в пхп будет сложно то что можно на питоне но можно и он не универсальный, а то что в питоне сделать можно, но сложно он все равно универсальный =))) забыл этот нынче популярный термин, но наверное вы и так его знаете =))
Из моей практики:
этим все и сказано в целом, ваша практика просто на питоне, но нет конечно это не минус конкретно для вас в целом, я вроде уже все выше описал чем в моем понимании такая универсальность плоха
1. Библиотеки - долго адаптируется, даже Джанга наверное одно из популярнейших решений очень долго шла к асинхронности, я молчу про то что давно забросили и что поменьше, как бы вроде все есть, но далеко не все можно использовать
2. Вакансии, их много но среди них нужно искать свою специализацию и ожидание у работодателей сильно разные
3. Огромное количество разработчиков которых сложно отсеивать, они хрен знает на чем специализируются
ну а из плюсов что не надо переучивать язык, для программиста то это минус? =))) ну что могу лишь посочувствовать )) это мне напоминает стадо WP адептов которые на нем готовы делать все что угодно и хейтить всех остальных, ничем это между собой не отличается то по сути своей
PS. И да я работал и в банках и в промышленных предприятиях и в торговых компаниях и как в маленьких так и высоконагруженных и так получилось что там был PHP, не везде но был, но это не потому что PHP крут, а потому что я PHP программист и меня брали туда на работу =))) А теперь я работаю с Go и у меня ощущение что на php проектов никто больше не делает, но это не потому что Go круче, а потому что меня зовут теперь только на go проекты в основном из за специализации =)))