- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Так широко распиаренный и популяризированный язык программирования Python, но в чем его фишка, кроме отступов для блоков кода толи табами, толи пробелами вместо фигурных скобок?
Заранее всем спасибо!Так широко распиаренный и популяризированный
Не на пустом месте. Под него есть множество библиотек на все случаи жизни.
кроме отступов для блоков кода толи табами, толи пробелами вместо фигурных скобок?
Еще динамическая типизация позволяет нубам не забивать себе голову типизацией.
Синтаксис прост. То, что в других языка неявно, здесь может писаться большим количеством строк кода. Но все явно. Код перед глазами. Не надо додумывать, что имел в виду когда кодил.
У Пайтона нет одной фишки, как уже выше сказали - это универсальный язык. На нем можно написать все и использовать в любых сферах, на любых устройствах. Хочешь - веб сервисы с любыми возможностями, хочешь, - под Ардуино, хочешь - Datascience, хочкшь - серверные скрипты.
Изначально ООП язык, тем не менее на нем легко писать в процедурном стиле, можно и в функциональном.
Изначально с утиной типизацией, при этом можно внедрить строгую.
Поддерживает несколько типов полиморфизма, абстракции и инкапсуляцию в полной мере, но это я уже повторяюсь.
Поддержка multithreading/multiprocessing. причем с версии 3.13 Появилась возможность отключать GIL и это уже полноценная работа в потоках без блокировки.
Автоматически работает с памятью, но есть и возможность управлять ей через сборщик мусора.
Очень рекомендую.
Ни в чем, просто модно, как модный бренд джинсов.
А в реальности, куча готовых библиотек, но заработать проект например с github можно только если все это удастся собрать с нужными версиями. А в реальности выходит на уровне под вашу версию Python вот CUDA, вот PyTorch, но на них проект не запустится, устанавливайте более древнюю версию Python, вот под нее CUDA, но уже не найдете нужной версии ffmpeg, а актуальные не работают с этой версией например numpy, и ты начинаешь сходить с ума, пытаясь заставить заработать что то, требующее 15-20 библиотек, при этом в части случаев это становится вообще по сути невозможным, а в другой части случаев, проще это на С написать, времени меньше займет и работать будет быстрее. В итоге весь github завален проектами на Python, которые уже никто никогда не запустит, это просто хлам...
P.S. Но может быть для простеньких проектов, с которых обычно и начинают новички в программировании, он и хорош, а потом, выучив Python, они просто дальше живут по принципу, я так привык, мне так удобно...
А в реальности, куча готовых библиотек, но заработать проект например с github можно только если все это удастся собрать с нужными версиями....
Глупости и исключительно от неумения работы с зависимостями. А также если изначально бежать впереди паровоза и не продумывать архитектуру. Не все об этом думают. Я например изначально в зависимостях фиксирую версии(это в принципе норма) и обновление идет только если можно все обновить.
Про простенькие проекты вообще смешно было. На Пайтоне можно реализовывать что угодно, ничто не мешает такж использовать модули, написанные на тех же плюсах.
Глупости и исключительно от неумения работы с зависимостями. А также если изначально бежать впереди паровоза и не продумывать архитектуру. Не все об этом думают. Я например изначально в зависимостях фиксирую версии(это в принципе норма) и обновление идет только если можно все обновить.
Про простенькие проекты вообще смешно было. На Пайтоне можно реализовывать что угодно, ничто не мешает такж использовать модули, написанные на тех же плюсах.
Так я об этом и написал, в 1-2 годовалых проектах с github ты уже начинаешь упираться в совместимость библиотек, и начинаешь переписывать зависимости в чужих проектах, что всегда сложнее чем в собственном, который ты знаешь, а проектах в несколько лет, их просто становится такое количество, что проще написать самому, с нуля, можно на том же Python, но уже лучше на С.
Ну и да, можно написать что угодно, и ничего не мешает использовать модули (они же костыли), написанные на тех ж плюсах...
Ничего хорошего в Python нет, он просто модный...
Так я об этом и написал, в 1-2 годовалых проектах с github ты уже начинаешь упираться в совместимость библиотек
Ты не понимаешь философии Пайтона, потому и нашел проблему, где ее нет. Я в принципе не работал на проектах с lifecycle 1-2, даже нынешний, новомодный про ИИ-агенты уже живет больше. А приходилось и с 2.7 переезжать на тройку.
Проблема в умении работать с зависимостями, изначально об этом думать. Вот у меня тоже эмбеддинги перехали в другой модуль, а с ним перестал работать numpy. Проблема решена примерно за 5 минут.
То что ты будешь писать на плюсах(если я правильно понял про С) неделю, я на пайтоне напишу за полдня. Это не хвастовство а реальность. Из опыта - попробовал на плюсах переписать работу с файлами и построение чанков. В итоге вожусь уже черт знает сколько, а выигрыш сомнительный. На пайтоне бы запулил в отдельный процесс и забыл бы. Готовый MVP форума с ии-ботами набросал за воскресенье и он уже работает. Сколько ты его будешь на С писать?
Готовый MVP форума с ии-ботами набросал за воскресенье и он уже работает.
в чем его фишка