В чем фишка языка программирования Python?

SA
На сайте с 12.04.2024
42
Пайтон хорош где есть очень большие данные: порталы, базы данных, модели.
Большие данные это примерно когда у тебя онлайн 1М активных пользователей.
Разумеется на фрилансе с питоном не заработаешь; только офис, зп.
P
На сайте с 26.04.2010
407
SeoA #:
Разумеется на фрилансе с питоном не заработаешь; только офис, зп.

Скажите это тем, кто пилит сайты на Джанге.

SA
На сайте с 12.04.2024
42
plab #:

Скажите это тем, кто пилит сайты на Джанге.

На фрилансе пилят?

S3
На сайте с 29.03.2012
354
SeoA #:

На фрилансе пилят?

Ну не всем же нужны сайты на пхп)

P
На сайте с 26.04.2010
407

Django - не  CMS, а фреймворк для программистов. Сайты на нем можно считать самописами.

Вордпресс - CMS. Поэтому на нем может делать сайт любой человек.

Их нельзя сравнивать. Назначение разное.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

А что там с GIL? =)) Многие библиотеки (например тот же NumPy) биндинги к библиотекам других языков, а это свои минусы.

Так что прям вот с заявлением "можно делать все" я бы не согласился, но язык хороший да =)

PS. лично я для себя не смог найти применение, так что пописав на нем немного я его давно забросил

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

А я за PHP, знаю, знаю, мертвый, никому не нужный и всеми забытый язык программирования, как и Delphi, НО, у меня на нем CMS, отсюда темы/шаблоны, плагины/расширения, паттерны и вообще все для работы сайта, да и нравятся мне фигурные скобки, а не отступы, можете захейтить меня, но отступами блоки разделять это бред сумасшедшего, да и точка с запятой в конце завершения операторов/инструкций, вы же точку ставите в конце предложения, да и никто на лопатки WordPress не положит пока даже сайт The White House работает на нем.

А что Python, я даже не особо то и встречал его где, ну может быть где-то в Linux для каких-то скриптов, хотя там скорее все на Bash скриптах, я вот даже уверен, что тут не у одного человека нету сайта на Python’е, а на WordPress(PHP) у всех, в общем я так и не понимаю в чем его фишка.
S3
На сайте с 29.03.2012
354
Aisamiery #:
А что там с GIL? =))

А ведь бы стоило перечитать тред, прежде чем спрашивать=))
ответ = Python 3.13

Aisamiery #:
Так что прям вот с заявлением "можно делать все"

И вот снова, стоило бы прочитать  о чем речь, что бы понять, что речь шла про  большие и маленькие веб-сервисы, применение на фрилансе и нет. Понятно что это не С, не Go и не Rust. 

E
На сайте с 01.10.2017
119
Dmitriy_2014 #:
А я за PHP

Молодец. Тему зачем создавали? Пятница только завтра. PHP - не универсальный язык. Даже Web-приложения (серьезные) полностью на нем сложно создавать. Нужен более сложный фоновый процесс, чем запуск по cron-у на несколько минут, уже пишешь на Cpp, Go, etc.

Dmitriy_2014 #:
а на WordPress(PHP) у всех

Не нужно за всех говорить. У меня нет ни одного сайта на WP и никогда не было.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
P
На сайте с 26.04.2010
407
estic #:
Не нужно за всех говорить. У меня нет ни одного сайта на WP и никогда не было.

Предложите людям сделать сайт на фреймворке или на  ВП. Подавляющее большинство выберет ВП, даже если объяснить его недостатки в перспективе развития сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий