- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
надо куча практики/опыта
не, крупные конторы регулярно ищут начинающих с небольшой практикой (скажем, пару проектов "для себя") и знанием теории. Соло фриланс не слишком прибавляет к качеству кода и пониманию как делать хорошо, а как не стоит. Исключения есть, исключений крайне мало.
в качестве учебника Флэнаган
А что с ним не так? В руках не держал, но пару раз слышал хорошие отзывы о его книгах.
А что с ним не так? В руках не держал, но пару раз слышал хорошие отзывы о его книгах.
Флэниган - самая первая и самая подробная книга по JS. Ничего другого подобного на тот момент (2008) год не было. Поэтому программисты "старой" школы учились по Флэнигану и считают это библией JS
Но у нее имхо два больших недостатка - совершенно дубовый язык и многословие. А Кантора много прозрачных примеров и мало слов, У Фленигана может быть по несколько страниц совершенно невнятного текста без единого примера.
Кроме того, JS очень быстро развивается и Кантор за ним успевает, а книги Фленигана запаздывают.
В руках не держал.
Ну очень тяжелый талмуд:) Я замаялся его с собой в электричке таскать.
Я начинал с этой книги:
http://progbook.ru/pascal/108-faronov-turbo-pascal-7-nachalnyi-kurs.html
в паре к ней есть такая:
http://progbook.ru/pascal/108-faronov-turbo-pascal-7-nachalnyi-kurs.html
К сожалению, не помню, дают ли они основы алгоритмизации и программирования.
Может луче по ассемблеру книжки начинать читать сперва?.. я бы понял если бы вы посоветовали книги по Си/Си++.
PHP и JS не дают основы "программирования"? или на них "скриптуют" и "кодят" :) точно так же пишут программный код.. Одно отличие, одни языки компилируемые другие интерпретируемые.
Тоже не понял момент с "алгоритмизация", что имеется ввиду? Разве на том же PHP и JS нельзя писать свои мат. алгоритмы без знания того же паскаля.
Может кто подсказать в вкратце, где используется этот Python + Django ?
хотя бы парочку его плюшек.
А то может тоже стоит начинать изучать
я бы понял если бы вы посоветовали книги по Си/Си++
Я бы не понял, С не слишком дружественный язык.
PHP и JS не дают основы "программирования"? или на них "скриптуют" и "кодят"
Глядя на результаты - да, на них "скриптуют и кодят" (=
Паскаль лаконичен, прост и красив, и он очень хорошо подходит для обучения основам. В частности, на нем есть масса задач с примерами решения и объяснением "как" и "почему", и есть огромная куча лекций по основам программирования.
Начинать с PHP можно, это просто сложнее.
Если говорить о современных и красивых языках - Python или Ruby. Второй красивее, первый больше вероятность встретить в курсах по основам.
Питон это быстрая штука, разносторонняя, благодаря особенностям языка на нем сложно писать совсем плохо. Часто используется для встраиваемых скриптов (игры, тяжелые программные пакеты, которым нужны плагины или пользовательский скриптинг). Может применяться почти для чего угодно.
Джанго - на вкус и цвет, в целом съедобный фреймворк для веба. Лично мне не очень нравится, но то же самое я могу сказать о почти каждом PHP фреймворке.
Стоит попробовать, если пойдет - это хорошая вещь, и можно с веба соскочить на системное программирование, или что-то еще, не меняя язык.
Я бы не понял, С не слишком дружественный язык.
Я вообще имел виду, что PHP Си подобный язык и после изучения Си без особого труда можно перейти на PHP.
Паскаль лаконичен, прост и красив, и он очень хорошо подходит для обучения основам. В частности, на нем есть масса задач с примерами решения и объяснением "как" и "почему", и есть огромная куча лекций по основам программирования.
По мне так Си куда изящней и красивее, чего только стоят в паскале объявы переменных var ...:integer\string а присвоение i:= и повсюду begin и end
Как говориться - на в кус и цвет.
Ни при каких раскладах нельзя брать в качестве учебника Флэнаган или тем более с jQuery
Очень странное заявление! Флэнаган дает полное и конкретное описание по js. Взять последнее его издание, там детально описывает новые фишки js, такие как history, video и т.д. Как справочный материал лучше не встречал. Опять же, к каждому примеру есть рабочий листинг кода, что в наше время, какая-то просто сумасшедшая редкость, обычно ничего не работает сиди и разбирайся.
Да, конечно, он не ставит такой задачи, как научить писать в методологии OOP. Совершенно иная цель у этой книги.
---------- Добавлено 11.12.2015 в 19:04 ----------
А то может тоже стоит начинать изучать
Там же, где используется PHP + фреймворк (например CodeIgniter, Laravel). Конечно, если идет разговор о вебе исключительно! Т.к. Питон не для веба был создан. Получил популярность в-первую очередь из-за синтаксиса (могу конечно ошибаться, но мне сейчас видится именно так).
Очень странное заявление! Флэнаган .... Как справочный материал лучше не встречал.
Как справочник? Справочник лучше шукать в Сети. На Мозилле в MSDN или еще где. Как учебник - Кантор. Ну может еще кто, но только не Флэнаган с совершенно дубовым языком. ВЫ его давно не читали. Перечитайте главу "замыкание". Это же лютый трындец. Даже понимая что это такое, хочется убиться об стену читая определение Флэнагана. Так запутать, в общем относительно понятную вещь нужно уметь.
JS-программисты носятся с Флэнаганом как с Кораном, ну а у Корана вестимо язык не может быть простым. Особенно если переводчик из РАН и сам не может просто высказывать простые мысли.
В любом случае топикстартер уже вроде отвалил :D
В любом случае топикстартер уже вроде отвалил :D
Паскаль учит :)