В чем фишка языка программирования Python?

1 234 5
E
На сайте с 01.10.2017
119
plab #:
Предложите людям сделать сайт на фреймворке или на  ВП.

Вы писали, что не нужно сравнивать фреймворк и CMS. А теперь сами же сравниваете 😉

Достаточно тех, кто выберет не WP, если предлагать выбор между WP и не WP CMS. Кроме того, WP часто выбирают в надежде сэкономить. Даже в магазине самое лучшее и дорогое выбирает небольшая доля покупателей (как по отдельным категориям товаров, так и в общем).

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
P
На сайте с 26.04.2010
407
estic #:
Вы писали, что не нужно сравнивать фреймворк и CMS. А теперь сами же сравниваете

Я ответил в контексте вашего мнения что "PHP - не универсальный язык. Даже Web-приложения (серьезные) полностью на нем сложно создавать".

Если ВП пользуются 95% сайтоделов, а ВП на ПХП, то последний жил, жив и жить будет со всеми причиндалами. Если их нет, то отрастит.

estic #:
WP часто выбирают в надежде сэкономить

Как раз наоборот. Больше затрат на хостинг помощнее, шаблон платный - это в перспективе. Для мелких сайтов ВП окей, для самобытных и рассчитанных на более менее серьезный рост и простоту обслуживания - не пойдет.

softerra
На сайте с 02.10.2023
104
Год назад Питоном немного увлекся, парсить сайты магазины учился. В Питоне можно любой юзерагент прописать, даже резиденцию Трампа. Вебмастера пускай потом в логах голову ломают. Это ради шутки, а вообще люди вроде и ботов для ТГ на Питоне пишут ..
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
estic #:
PHP - не универсальный язык. Даже Web-приложения (серьезные) полностью на нем сложно создавать.

Да любой язык не универсальный, разве что C# =))) А на счет серьезные, ну вы сильно заблуждаетесь, очень много серьезных приложений написаны на php, даже бэкенды для мобильных игр пишут на php. Есть даже проект php для opengl который позволит вам интерфейсы пилить. Просто его не применяют в каких то нишах, от того там мало библиотек и мало опыта, но ведь под капотом это Си, да без управления памятью ручным, да с "толстыми" структурами, он не оптимален по памяти, но после того как он загрузился в память он работает достаточно быстро, просто большая часть кодеров на пхп - говнокодеры =))

А так, надо игру написать возьмешь Unity там свой язык, надо с ML поработать - там свой, надо прошивку для умной лампочки накатать и там свой, отчеты и аналитику построить и там свой и все это разные языки, нет универсального, поэтому нет и серебряной пули и языков так много.

Sly32 #:
ответ = Python 3.13

Я давно выпал из питон тусовки, может вы лучше объясните чем китайкий интеллект, но он говорит что в 3.13 это эксперементальное отключение, во вторых замедляет до 2х раз в однопотоке и до кучи отвалятся все библиотеки сишные которые завязаны на GIL для потокобезопасности. А ну и с отключением я так понимаю надо переучить араву порой и так не шибко то и программистов что такое рейс кондишен и дедлоки.

Sly32 #:
речь шла про  большие и маленькие веб-сервисы, применение на фрилансе и нет

Даже не могу припомнить язык общего назначение который не сможет этого сделать тогда в контексте. Ruby? нет. Php? тоже нет. А на каком языке не подойдет фраза "можно делать все" ограничив контекст фрилансом, маленькими и большими вэб сервисами?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Для меня фишка питона это офигенно низкий порог входа и он прощает просто все что можно простить, сегодня утром взял книгу, вечером уже написал крестики нолики. И большое количество библиотек, но это двояко и плюс и минус. А больше я и хз в чем можно выделить его фишку.
E
На сайте с 01.10.2017
119
Aisamiery #:
А на счет серьезные, ну вы сильно заблуждаетесь, очень много серьезных приложений написаны на php, даже бэкенды для мобильных игр пишут на php.

У меня там ключевое слово было "полностью". Я многое пишу на PHP. Но часть фоновых задач приходится дописывать на других языках.

Aisamiery #:
он прощает просто все что можно простить
Так это в песочнице. В более суровых условиях тот же код начнет валиться направо и налево. Лучше я потрачу немного больше времени и пропишу побольше "возобновлений", чем вот это вот...
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
estic #:
Но часть фоновых задач приходится дописывать на других языках

Вы уж расскажите на примерах какие задачи вы не осилили в пхп и почему другой язык подошел лучше

estic #:
В более суровых условиях тот же код начнет валиться направо и налево

Так в этом и минус, легко в обучение сложно в продакшене, но возьмите раст и вы узнаете обратную сторону легко в продакшене сложно в обучении

S3
На сайте с 29.03.2012
354
Aisamiery #:
даже бэкенды для мобильных игр пишут на php.

для пхп это даже, а для пайтона - это обыденность. Например в Варгейминге.

Aisamiery #:
Я давно выпал из питон тусовки, может вы лучше объясните чем китайкий интеллект, но он говорит что в 3.13 это эксперементальное отключение, во вторых замедляет до 2х раз в однопотоке

Чушь. GIL   и отключается для того чтобы повысить производительность. Естетственно, что либы(сишные) которые на нем завязаны - не станут работать. Естетственно, что нужно учитывать race conditions,  но это базовые знания для миддла уже. Кроме того, никуда не делся multiprocessing.

Aisamiery #:
Для меня фишка питона это офигенно низкий порог входа и он прощает просто все что можно простить, сегодня утром взял книгу, вечером уже написал крестики нолики.

Cмешно. Я также возьму книгу по Го или Джава и вечером уже напишу крестики-нолики. Хочешь сказать что пхп сложнее пайтона?  Если бы было так, кому бы взбрело в голову его учить? Пайтон более понятен по синтаксису, это да, но он легче только на старте. Начинаешь разбираться и постоянно открываешь для себя что-то новое.

Кроме того, пхп - скриптовый язык для веба, пайтон - универсальный.  Даже взять работу с памятью - а пхп сборщик мусора очень примитивен, в пайтоне я могу управлять, профайлить. пхп в принципе не умеет работать с большими обьемами данных, оптимизирован под это. 

Опять же пхп не умеет в многопоточность, нужно ReactPHP костылить
Кто понял Пайтон, на пхп уже не вернется)))

Artisan
На сайте с 04.03.2005
378
OS_ZP_UA #:
ты начинаешь сходить с ума, пытаясь заставить заработать что то, требующее 15-20 библиотек, при этом в части случаев это становится вообще по сути невозможным, а в другой части случаев, проще это на С написать, времени меньше займет и работать будет быстрее.

Не надо C идеализировать, халявные библиотеки тоже не всегда в порядке, а когда FreeBSD заменили надёжный, но идейно чуждый GCC на сырой, но идейно близкий clang, и выкатили стабильный релиз на этом идейном счастье, то глюки были даже в таких местах, которые были вне подозрений по определению.

Aisamiery #:
все это разные языки, нет универсального, поэтому нет и серебряной пули и языков так много.

en.wikipedia.org/wiki/PL/I

PL/I (Programming Language One, pronounced /piː ɛl wʌn/ and sometimes written PL/1) is a procedural, imperative computer programming language initially developed by IBM. It is designed for scientific, engineering, business and system programming. It has been in continuous use by academic, commercial and industrial organizations since it was introduced in the 1960s.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Sly32 #:
для пхп это даже, а для пайтона - это обыденность

Это для меня даже, а не для php =))

Sly32 #:
но это базовые знания для миддла уже

Это зависит от стека, там где никогда не было люди не знают как с этим работать, для мидла в языке где это не используется повсеместно уж я думаю преувеличение

Sly32 #:
Cмешно. Я также возьму книгу по Го или Джава и вечером уже напишу крестики-нолики.

Дай человеку книгу не из ИТ по джаве и пусть он напишет к вечеру крестики нолики =))) язык в руках программиста просто инструмент, а вот зайти с нуля не программисту в питон будет проще, но опять же не проще чем в пхп, а проще например чем в большинство других менстримных языков.

Sly32 #:
Хочешь сказать что пхп сложнее пайтона?

В целом нет, но я не сравниваю как бы именно эти 2 языка, у пхп тоже достаточно низкий порог входа

Sly32 #:
но он легче только на старте

А большинству дальше и не надо

Sly32 #:
Кроме того, пхп - скриптовый язык для веба, пайтон - универсальный

в какой момент мы переключились на сравнения пайтона и пхп? =)) давай ограничимся контекстом для больших и маленьких вэб сервисов, чем же пайтом будет круче пхп и чего нет в пхп что есть в пайтоне? Я не про те функции которые никогда не пригодятся в вэб сервисе, а вот конретно тогда уж в этом контексте

Sly32 #:
Опять же пхп не умеет в многопоточность, нужно ReactPHP костылить

Многопоточность и асинхронность это разные штуки, тогда уж нужно сначала либо подтянуть определения либо договорится об их значении, в php тоже есть и процессы и треды и давным давно, для асинхронности питон так же юзает asincio так как нужен эвентлуп же, ну в пхп он да не взодит просто в базовую поставку. Но у нас так же есть и генераторы и файберы. Вопрос только в том, что пхп разработчики не умеют писать такой код и будь ты хоть сеньор php у тебя таких задач на пхп скорее всего не будет практически никогда, возьмут просто гошный стек и это будет правильно  с моей стороны, потому что юзать стек где это не является стековой фишкой обрести себя на проблемы и мучения, когда у тебя большинство кода стороннего не будет заточено под ту же асинхронность. Я адепт конечно асинхронного пхп, но у меня пачка реп уже в том числе форкнутых чтоб убрать утечки памяти и утечки контекста, в go с такими проблемами ты априори не сталкиваешься. Так что я никогда не буду наяривать на один язык как универсальный, спасибо я уже накушался, проблемы владеть несколькими стеками никакой нет =)))) я как хобби пишу игры на юнити и тащусь от шарпа, я распиливаю монолиты на пхп на гошные микросервисы, я программирую микроконтроллеры для своего умного дома эксперементируя то с си то с растом я пишу фронты на TS\JS и уж я точно не буду возводить язык в плюсы за его универсальность, так как понимаю какие проблемы это преследует. Так что ни для одного языка я никогда не вытащу это в плюсы или фишку =)) я не адепт какого то языка наверное просто ))

PS. Как там кстати в джанге с асинхронностью? В ларавеле и симфони все ок кстати =))

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий