Сравнение DLE и WP

P
На сайте с 26.08.2010
12

WP - очень простой, гибкий, продуманный двиг. Научится писать свои модули или создавать шаблоны очень просто, а особенно если знаешь php и html. Движок позволяет делать как простенькие странички (визитки и тому подобное) так и хорошие порталы.

DLE. На этом движке видел только хлам (всякие помойки, как файловые, так и статейные), в общем г. сайты, отчего даже попробовать его и мысли не возникало.

Естественно хорош он тем, что сайтец можно склепать используя только визуальный интерфейс движка, что на ВП довольно сложно, если нужно что то большее блога новичка.

Я за ВП, хотя не имею сайтов на нем (все на джумле пока).

A
На сайте с 21.08.2007
31
TiA:
Сообщение от nomads
Мне попадала в руки одна премиум тема журнального типа, после ее прочистки запросов к бд стало в два раза меньше, при этом сохранился весь ее функционал.
Хорошенькая такая тема. SQL-запросы прямо в теме. Я промолчу.

Похоже профессор предпочитает не замечать откровенного стеба))

nomads, может расскажете, как чистка темы уменьшает количество запросов?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]

Почитайте статьи про оптимизации тем вп, в интернете есть такие статьи и рекомендации. Или следите за моим блогом, после Нг как-нибудь напишу такую статью.

A
На сайте с 21.08.2007
31
nomads:
Почитайте статьи про оптимизации тем вп

почитал, суть сводится в итоге к отключению плагинов / изменению настроек / модификации скриптов

при чем тут тема?

[Удален]

Значит не те статьи читали. Ждите тогда моей статьи в блоге

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

мне тоже интересно как можно оптимизировать голую тему?

разве что убрать title и в футере 😂

или вы подразумеваете те свои сайты женские напичканные инекциями для вывода блоками в разные части сайта?

[Удален]
vandamme:
мне тоже интересно как можно оптимизировать голую тему?
разве что убрать title и в футере

я где-то говорил о голых темах? я говорил про журнальный платный шаблон

vandamme:
или вы подразумеваете те свои сайты женские напичканные инекциями для вывода блоками в разные части сайта?

о каких инъекциях вы говорите? поподробней

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Вся оптимизация сводится к фронт-энду в виде nginx'a, акселератору, кэшу и чистке БД от многометровых записей кривых плагинов с попутным сносом ревизий. О чём речь? Господа теоретики слышали когда-нибудь про принцип 80\20? Тогда на кой чёрт перепиливать шаблоны если они и без того неплохо работают?

Насколько я знаю есть даже реализации по кэшу запросов к БД в виде плагинов.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Pridem:
WP - очень простой, гибкий, продуманный двиг. Научится писать свои модули или создавать шаблоны очень просто, а особенно если знаешь php и html. Движок позволяет делать как простенькие странички (визитки и тому подобное) так и хорошие порталы.

DLE. На этом движке видел только хлам (всякие помойки, как файловые, так и статейные), в общем г. сайты, отчего даже попробовать его и мысли не возникало.

Т.е. на вордпрессе вы видели исключительно прекрасные, посещаемые СДЛ с крутым дизайном, говносайтов на ВП вы ни разу не встречали?

Что касается DLE - периодически вижу очень хорошие сайты, сделанные на нем. Обычно сходу даже не скажешь, что это DLE.

Сделать блог или портал можно на чем угодно, вопрос только в том, насколько долго придется работать напильником. Естественно, проще выбрать что-то зарекомендовавшее себя как движок для определенных целей, если нужен блог - вряд ли многие будут его на джумле клепать.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

melkozaur, понимаешь просто приличные сайты на ДЛЕ сделаны так, что ламеры просто не догадываются что они на ДЛЕ, вот и варежки пооткрывали, хотя толком ничего не знают, пардон конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий