Нагрузка на сервер создаётся файлом wp-cron.php. Как исправить?

123 4
NV
На сайте с 26.05.2012
87
823

Не судите строго, это мой первый топик на форуме, да еще и в разделе, где мои познания минимальны, поэтому возможно опишу проблему не сильно понятно для профессионалов, но как мне кажется, максимально конкретно. Движок WP.

Две недели назад пришло письмо от хостера о превышении допустимой нагрузки. Связалась с поддержкой, они выслали перечень рекомендаций для снижения. Всё было сделано.

После того, как нагрузка существенно не снизилась, поддержка написала следующее:  "Все рекомендации для снижения нагрузки были произведены, в том числе и отключение запуска файла wp-cron.php через веб сервер. Однако нагрузка, создаваемая им все еще есть, и из-за неё происходит превышение допустимой нагрузки на ваш аккаунт. (Моё уточнение: Сайта два с данной проблемой, но один нагружает сильнее)

Привожу пример лога обращений к wp-cron.php к вашему сайту:.... Из него видно, что обращение к файлу за 30 минут из CronTab-задания происходило 2 раза, тогда как сам сайт обращался к файлу 31 раз, чего не должно быть с произведенной настройкой. Мы всегда рады помочь в вопросах технической поддержки хостинга, однако, к сожалению, в нашей команде нет Web-мастеров, в связи с чем мы затрудняемся помочь Вам в решении данного вопроса."

Если кто знает, как найти скрипт, который несмотря на запрет, вызывает запуск файла  wp-cron.php (для сайта отключен запуск файла wp-cron.php в wp-config.php и настроен его запуск через CronTab), или если кто сталкивался с подобным и нашел решение данной проблемы, просьба написать как.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
115
Nata_Ved :

Не судите строго, это мой первый топик на форуме, да еще и в разделе, где мои познания минимальны, поэтому возможно опишу проблему не сильно понятно для профессионалов, но как мне кажется, максимально конкретно. Движок WP.

Две недели назад пришло письмо от хостера о превышении допустимой нагрузки. Связалась с поддержкой, они выслали перечень рекомендаций для снижения. Всё было сделано.

После того, как нагрузка существенно не снизилась, поддержка написала следующее:  "Все рекомендации для снижения нагрузки были произведены, в том числе и отключение запуска файла wp-cron.php через веб сервер. Однако нагрузка, создаваемая им все еще есть, и из-за неё происходит превышение допустимой нагрузки на ваш аккаунт. (Моё уточнение: Сайта два с данной проблемой, но один нагружает сильнее)

Привожу пример лога обращений к wp-cron.php к вашему сайту:.... Из него видно, что обращение к файлу за 30 минут из CronTab-задания происходило 2 раза, тогда как сам сайт обращался к файлу 31 раз, чего не должно быть с произведенной настройкой. Мы всегда рады помочь в вопросах технической поддержки хостинга, однако, к сожалению, в нашей команде нет Web-мастеров, в связи с чем мы затрудняемся помочь Вам в решении данного вопроса."

Если кто знает, как найти скрипт, который несмотря на запрет, вызывает запуск файла  wp-cron.php (для сайта отключен запуск файла wp-cron.php в wp-config.php и настроен его запуск через CronTab), или если кто сталкивался с подобным и нашел решение данной проблемы, просьба написать как.

Так переименуйте его,  в CronTab другое имя введите и всё =) 

bobolab
На сайте с 08.04.2008
215

плагином можно смотреть...

https://wordpress.org/plugins/wp-crontrol/

WP Crontrol
WP Crontrol
  • John Blackbourn & crontributors
  • wordpress.org
WP Crontrol enables you to view and control what’s happening in the WP-Cron system. From the admin screens you can: View all cron events along with their arguments, recurrence, callback functions, and when they are next due. Edit, delete, pause, resume, and immediately run cron events. Add new cron events. Bulk delete cron events. Add and...
Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Попробуйте отключите его на прау дней добавив в wp-config  define('DISABLE_WP_CRON', true) ; .  Если он и нагрузка - то можно его через задание cron сервера  вызывать  с определенным интервалом. У меня проблемы с cron например были из-за кеширующего плагина w3 total cache

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nata_Ved :
Связалась с поддержкой, они выслали перечень рекомендаций для снижения. Всё было сделано.

Что конкретно было сделано?

Вот это возможно поможет кое-что выяснить:

bobolab #:

А вот этот бред нельзя слушать:

BrickLayer #:

Так переименуйте его,  в CronTab другое имя введите и всё =) 

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
115
SeVlad #:

Вот это возможно поможет кое-что выяснить:

А вот этот бред нельзя слушать:

Как можно форум слушать? У тебя всё нормально?

NV
На сайте с 26.05.2012
87
SeVlad #:

По совету поддержки хостера было сделано:

1. В роботс.тхт добавлена строка User-agent: * Crawl-delay: 120

2. Установлены самые минимальные значения интенсивности индексации в настройках ботов: Яндекс и Гугл.

3. Для каждого сайта отключен запуск файла wp-cron.php через веб сервер (в файл wp-config.php добавлено: define('DISABLE_WP_CRON', true); и настроен его запуск через CronTab.

Для снижения нагрузки на БД был установлен  W3 Total Cache. На БД он нагрузку снизил сразу, а вот нагрузку на сайты нет.

WN
На сайте с 22.02.2022
26
Nata_Ved #:

По совету поддержки хостера было сделано:

1. В роботс.тхт добавлена строка User-agent: * Crawl-delay: 120

2. Установлены самые минимальные значения интенсивности индексации в настройках ботов: Яндекс и Гугл.

3. Для каждого сайта отключен запуск файла wp-cron.php через веб сервер (в файл wp-config.php добавлено: define('DISABLE_WP_CRON', true); и настроен его запуск через CronTab.

Для снижения нагрузки на БД был установлен  W3 Total Cache. На БД он нагрузку снизил сразу, а вот нагрузку на сайты нет.

1. Перейдите на клауд и сделайте кэширование на стороне клауда. Изучите, как это все кэшировать. Зачем  ограничивать поисковых ботов?
2. Заблокируйте мусорных ботов с помощью правил CloudFlare.
3. А вообще нужно смотреть сам сайт, если БД большая, можно ее оптимизировать. Как миниуму плагин  Index WP MySQL For Speed.

NV
На сайте с 26.05.2012
87
bobolab #:

Установила. Показывает в первой строке вот это:

Кто знает, что это за запрос, с интервалом раз в минуту, и как с ним правильно поступить?

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
ну я как раз вам и написал про w3 total те же проблемы были - у него на некоторых хостингах  включение object cache отрубает wp-cron и начинаются глюки. Или менять кеш-плагин или отключать object cache и оставлять только database cache. Автору плагина я писал он править ничего не стал ибо проблема не массовая.
NV
На сайте с 26.05.2012
87
AfterWar #:
отключать object cache и оставлять только database cache

Спасибо, попробую

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий