- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться опытом выбора CMS для электронной коммерции на базе Python/Django. Мне достался уже готовый самописный проект электронной коммерции на основе Django. Появилась необходимость создать интернет магазин в кротчайшие сроки с небольшим количеством товаров, но требования к нему немного возросли. Поэтому, уже имеющуюся систему было использовать невозможно, так как она требовала больших доработок. По опыту разработки на PHP было из чего выбрать уже готовое бесплатное решение. Чтобы не разводить зоопарк и чтобы проекты было легко поддерживать от PHP я отказался. Оказалось, что с Python не все так хорошо. Выбор очень ограничен и несколько решений отсеялись еще на уровне прочтения описания. Просмотрев несколько вариантов я наткнулся на CMS, называемой Shuup. О ней я Вам сегодня и расскажу.
У данного проекта есть как платные, так и бесплатные решения. Бесплатное решение можно найти на GitHub. Поддерживает Django 1.11 и идет активная разработка под 2.0. Существует скромная документация разработчика. Платформа поддерживает почти все, что мне требовалось и еще много чего:
Административная панель:
Витрина магазина:
Я написал пару плагинов, один для доставки, другой для оплаты, а так же, тему. Все работает быстро и качественно. Серьезных багов или ограничений по разработке я не встретил. Все элементарно перегружается и расширяется. В некоторых случаях у меня были заминки, но ребята из поддержки мне быстро помогли советом. Было пару недочетов в системе, которые я исправлял и поддержка быстренько их внедряла. Сейчас проект быстро развивается. Пока я писал эту статью, административная панель была полностью переработана.
Проект очень интересный, прогрессивный и удобный в плане разработки и использования. На его основе можно быстро поднять проект под Ваши нужды. Подключайтесь!
Я думаю это изобретение велосипеда. Для опытных людей привычнее php, т.к. проще и дешевле найти специалиста. Питонисты часто уходят в big data и прочий анализ данных и их ценник взлетает. А всё остальное - как у всех, дьявол в деталях, когда нужно допилить под себя.
Это не изобретение велосипеда, а шаг в ногу со временем. Кроме того, это хороший старт для тех, кто решил изучать Python и Django.
Не увидел в списке поддерживаемого НИЧЕГО, что реально надо для работы.
Зато увидел всё то, что позволяет впаривать продукт недалеким менеджерам.
Я верно понимаю, что бесплатная версия с 100% открытыми исходниками.
Интерфейс похож на Magento2 (php)
Есть же еще проект django-oscar
https://github.com/django-oscar/django-oscar
сильно разухабистее по виду.
С солидным (для django) списком расширений.
Плюс проект django-shop
https://github.com/awesto/django-shop
Прошу других модераторов не убивать эту тему. Если необходимо - перенесите.
Вопрос не такой смешной и нелепый, каким он кажется многим участникам форума. Не-РНР-ные CMS для интернет-магазинов - это мелкий сегмент рынка, самих ИМ на них немного.
Но на них работают такие крупные игроки рынка, что я поражаюсь. Например, операторы сотовой связи. Тема имеет право на жизнь уже в силу этого.
P.S. Скажу прямо: лично мне тема интересна.
Но на них работают такие крупные игроки рынка, что я поражаюсь. Например, операторы сотовой связи. Тема имеет право на жизнь уже в силу этого.
Крупняк если и работает, то не на CMS, а с использованием технологии. CMS подразумевает массовость, а значит технология должна быть дешевой и доступной для доработки. Если посмотреть на рынок, окинуть взглядом присутствующих на серче владельцев интернет-магазинов, то PHP это единственное доступное и понятное для всех решение.
Интересно. Автор, спасибо! Как раз подучил питон и собираюсь освоить Django. Это как раз то что нужно!