Реально в 35 получить права?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр Воробьев #:
Ну вопрос спорный канешн :)

А в чем спорный? что кикдаун помогает? Ну давай сравним. 

Ты едешь на механике на 5-й под сотку, нужно резко ускориться. Ты выжмаешь сцепление, переключаешь передачу на 3-ю, давишь на газ... Сколько времени надо на эти действия? Не менее секунды. 

На автомате ты просто давишь газ в пол, с небольшой задержкой автомат переключается на 1-2-3 ступени вниз и начинает ускорение. По факту - такая же задержка. Только на механике ты чувствуешь скбя причастным к процессу и кажется, что делаешь это быстрее, в автомате просто сидишь. А на самом деле автомат даже быстрее переключится и ускорится. Все дело в субьективном восприятии.

Мой Фокус 1.5 дизель 120 лс с 8-и ступкой до сотни разгоняется за 10.2 сек, такой же на 6-и ступенчатой механике - 10.0. Обычный водитель никогда не сможет опередить автомат. А 300Нм позволяют ускоряться и в потоку и на трассе. Проверено на горных серпантинах в Татрах по дороге в Будапешт, когда упираешься в труистический автобус, который ползет под 100 и нужно нормально притопить на прямых участках, чтобы безопасно обогнать.

Я права получил только в 94-м и первой машиной была Форд Сиерра на автомате) с тех пор и к фордам и к автоматам отношусь с симпатией)

А ты на чем ездишь сейчас? Солярис - так себе машина была, особенно на автомате.

yalol
На сайте с 12.12.2007
233
Sly32 #:

Покупать нет смысла, а вот уметь - имеет. Кто знает как жизнь повернется? Тут я старовер, считаю, что нужно получать права на механике, минимум год отьездить на ней, а уже потом, когда все это уйдет в рефлексы - расслабляться. 

Все правильно. Бывало так, что с товарищем ехали на моей машине - Ниве. Я устал, говорю - сядешь за руль? Он - я только на автомате умею ездить... 

Случаев много разных может быть: загнать, перегнать, переставить машину на механике. Да и просто уметь пользоваться МКПП - это уже счастье и кайф. Некоторые очень дорогие машины специально с МКПП выпускают для ценителей. 

yalol
На сайте с 12.12.2007
233
alaev #:
Надо было учиться на механике ездить. Взял бы сейчас какую-нить Октавию на ручке, она 7 секунд до сотни может, скорости переключать не трудно.

О) Октавия на ручке за 7 секунд - это либо RS-ка, либо Октавия 1.8 TSI с чипом хотя бы Stage 1. Стоковая за столько не поедет . Это я так умничаю) У самого Октавия 1.4 TSI 140 сил на роботе DSG. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
yalol #:

О) Октавия на ручке за 7 секунд - это либо RS-ка, либо Октавия 1.8 TSI с чипом хотя бы Stage 1. Стоковая за столько не поедет . Это я так умничаю) У самого Октавия 1.4 TSI 140 сил на роботе DSG. 

Да вроде стоковая так едет на механике. 8 точно едет.

Лучше едущая нормально машина на ручке, чем дохлый ишак на автомате.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
yalol
На сайте с 12.12.2007
233
alaev #:

Да вроде стоковая так едет на механике. 8 точно едет.

Лучше едущая нормально машина на ручке, чем дохлый ишак на автомате.

если только октавия 1.8 180 сил на механике - и то за 8 секунд надо еще очень постараться, чтобы ее разогнать. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
yalol #:

Случаев много разных может быть: загнать, перегнать, переставить машину на механике. Да и просто уметь пользоваться МКПП - это уже счастье и кайф. Некоторые очень дорогие машины специально с МКПП выпускают для ценителей. 

Хотя бы для понимания того, чтобы не писать глупости про кик даун на авто с движком 100 лс, умирающем на 5-ой передаче при скорости 100.

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
128
yalol #:

Все правильно. Бывало так, что с товарищем ехали на моей машине - Ниве. Я устал, говорю - сядешь за руль? Он - я только на автомате умею ездить... 

Случаев много разных может быть: загнать, перегнать, переставить машину на механике. 

Вот кстати да. Тот кто учится и умеет чисто на автомате, полноценным водителем не является. 

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
D
На сайте с 06.01.2022
31
Учить саму книгу ПДД не нужно, лучше пройти тесты и тогда станет всё понятно. Ну и безопасное вождение практиковать с хорошим инструктором.  Самое главное за рулём это предсказуемость, внимательность и взаимоуважение. Этому не учат в автошколе, хорошее вождение приходит только с опытом.  Возраст за 35 скорее плюс, чем минус,  не станешь гонять и дурачиться на дороге 
D
На сайте с 06.01.2022
31
Как можно в 35 считать себя не молодым? Я в 38 ощущаю себя лучше, чем в 20.  И по мозгам и по телу. 
D
На сайте с 06.01.2022
31
dzthd :

дожил до середины жизни и нет прав)

пешком или на самокате уже несолидно в таком возрасте, 

Что не солидного? Я езжу на самокате частенько и ничего. А пешком ходить полезно. Своя машина нужна , если живешь вне Москвы и Питера , где можно взять каршеринг . Но сейчас он даже в Ярославле и Сочи есть 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий