Будущее сайтов

SA
На сайте с 12.04.2024
52
Вы видимо не в курсе, что черная пятница и новогодние скидки на маркетплейсах полностью провалены. Цены за доставку подняли плюс каждому складу ввели коэффициент. В итоге продавать на меркетлейсах стало дороговато. А через свой сайт дешевле. Многие кинулись обратно к своим интернет магазинам.
И ещё. Недавно гугл выкатил, что они заигрались с ии и не могут его монетезировать. Доходы от рекламы упали. 
Так что не унываем, приходит новая действительность в которой работы вебмастеру будет достаточно.
yodda
На сайте с 22.03.2017
220
SeoA #:
Многие кинулись обратно к своим интернет магазинам.
И кто это кинулся?) Маркетплейсы никуда не уйдут, так как это тупо удобно. Я даже переплачу, чем буду тратить время на заказ в интернет-магазине, выбирать доставку, потом идти куда то там получать с паспортом. На озоне в 1 клик заказываю постоянно кучу товаров.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Давайте предположим, что резко пропали все сайты. Остались одни ИИ. Откуда они будет черпать информацию?

Александр, ну блин, от тебя не ожидал, что ты станешь повторять этот глупый нарратив. Что мешает посмотреть источники информации для тренировки моделей? Там веб - уже в районе 50%  и все время этот процент падает. Более того, скажу по секрету, после отсеивания остается мнее 5% от полученной информации. Даже 5% от экспертов(это процентное соотношение от общей структуры данных) дают больший вклад в модель.

Более того, использование HTML формата в моделях изживает себя, теперь в цене структурированные даннные аля JSON.

I
На сайте с 08.10.2008
145
yodda #:
И кто это кинулся?) Маркетплейсы никуда не уйдут, так как это тупо удобно. Я даже переплачу, чем буду тратить время на заказ в интернет-магазине, выбирать доставку, потом идти куда то там получать с паспортом. На озоне в 1 клик заказываю постоянно кучу товаров.

как покупателю да, удобно дешево, одному селлеру 70% комиссия(я не теоретик), другому 5% (я не буду озвучивать страны), а то что, маркетплейсы добили малый бизнес - уже поздно говорить, когда убивают гигантов - в виде того же МВМ, на вскидку.

если вы встали с утра и не увидели, какую то офлайн точку продажи, она не переехала - она закрылась. (не считать продукты и аптеки) Да, если заехала и уехала аптека, не рассматриваете арендное место - это уже крах.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
ilyamaster #:
маркетплейсы добили малый бизнес
какой, например? Малый бизнес убивают непродуманные законы, неправильное ведение. Конкуренция в виде МП - только помогает развиваться
I
На сайте с 08.10.2008
145
Sly32 #:
какой, например? Малый бизнес убивают непродуманные законы, неправильное ведение. Конкуренция в виде МП - только помогает развиваться
как вы заблуждаетесь  - в слове развиваться , 11 ошибок допустили,  жители одной страны не платят налоги и им 5%, а весь доход - уходит жителям одной страны. я вам намекну, что убирается осознанно прокладка - между жителями одной страны и другой ,  и это делают осознанно маркетплейсы. вы теоретик.
EE
На сайте с 02.01.2021
174
SeoA #:
Недавно гугл выкатил, что они заигрались с ии и не могут его монетезировать. Доходы от рекламы упали.

Ну так-то взять URL и выдать его по запросу - условно -2 рубля, а скомуниздить текст -1 рубль, отрезать лишнее -5 рублей, поменять слова местами 😅 -5 рублей, сделать то же с текстами с нескольких других страниц -10 рублей, потом всё это соединить по смыслу -5 рублей, и выдать -1 рубль.

А вот этот чес, это вообще сказочная бредятина, есть запрос «сколько будет 2+2», а есть «как варить макароны с копчёными огурцами» 🤭

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Александр Воробьев #:
Ведь есть и финансовый момент. Поисковики еще и деньги приносят своим владельцам: т.е. сейчас сайты платят и, подозреваю, объемы не малые. Думаете они просто так откажутся? Или владельцы ИИ сервисов (перетянув на себя роль поисковика информации) не захотят кусочек этого пирога себе взять?

Не сайты платят а сайтам платит адсенс, если трафика нету то адсенс не приносит денег и сайты закрываются и все схлопывается инфо контент, останется флуд ugc

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AS
На сайте с 04.12.2015
80
Если сайты исчезнут, то и интернет схлопнется? Куча доменов, серверов станет никому не нужна, все посыплется как домино? 
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
andrey satin #:
Если сайты исчезнут, то и интернет схлопнется? Куча доменов, серверов станет никому не нужна, все посыплется как домино? 

Нужно смотреть всегда чуть-чуть шире. Хотя бы.

У яшки чистый долг уже под два лярда баксов

https://smart-lab.ru/q/YDEX/MSFO/net_debt/

Аналогичная сумма долга у ВК ( ок, мейл ру, мессенджер скам и пр.).

Вот как так получается?! Гугл ушел, ютуп забанили, забанили пейсбук, ватсап, а они в долгах? 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий