Авторские права на логотипы

i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
1909
Всем привет) Так как замутил один проект, который может вызвать негодование со стороны всем известного фастфудного ресторанчика, что и следовало ожидать уже поступила жалоба хостинг провайдеру якобы со мной не нашли связи (даже и не пытались). Суть проблемы с их слов такова: вы занимаетесь продажей товаров и услуг под нашим логотипом тем самым нарушаете авторское права на логотип.. Я вот что думаю.. Ежели мой ресурс ну не продает ничего (ни товары ни услуги), а жалоба именно на то что я занимаюсь торговлей с использованием онного логотип, можно же просто их послать в одно место и ждать нового письма просто с просьбой требованием убрать логотип? Ну и собственно говоря пару лет назад сталкивался с подобным по поводу другого своего ресурса где были суды и где истец проиграл все три раза (суть была такая же).. Предположим, если дело пойдет дальше и они еще что-то придумают, изменение логотипа имеет место быть? В плане ну если изменить наклоны основных элементов, цвета, закругленности или же все равно будут клонить что идет схожесть и тд? Как думаете?
Бесплатные обеды во Вкусно и точка https://halyavaitochka.ru
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Жалобы хостинг провайдеру на ваш логотип можно игнорировать
А
На сайте с 09.10.2013
121
i.lisovenko :
Так как замутил один проект, который может вызвать негодование со стороны всем известного фастфудного ресторанчика

Ваш проект предлагает (подталкивает) пользователей на совершение противоправных действий. Вы - как организатор. Боюсь, тут надо переживать не из-за действий Вкусно и точка по защите интеллектуальной собственности, а за действия правоохранительных органов.

Если я правильно понял, Вы предлагаете вбивать номер заказа в сервис, потом другой человек подходит и показывает мимикрирующий сайт под оригинал кассиру с нужным кодом, получает заказ. Затем тот, кто делал заказ, подходит с оригиналом и показывает снова кассиру, пытаясь получить свой заказ. Так чтоли)?

Может я что-то не так понял.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Ахахах, если речь идет о сайте из подписи ТС, то лучше сменить домен и хостинг и зарегистрировать их на каких-то нанайских островах 😂
katenuha
На сайте с 13.06.2013
157
Албена #:

Ваш проект предлагает (подталкивает) пользователей на совершение противоправных действий. Вы - как организатор. Боюсь, тут надо переживать не из-за действий Вкусно и точка по защите интеллектуальной собственности, а за действия правоохранительных органов.

Если я правильно понял, Вы предлагаете вбивать номер заказа в сервис, потом другой человек подходит и показывает мимикрирующий сайт под оригинал кассиру с нужным кодом, получает заказ. Затем тот, кто делал заказ, подходит с оригиналом и показывает снова кассиру, пытаясь получить свой заказ. Так чтоли)?

Может я что-то не так понял.

да, фактически мошенничество) а ТС организатор. + логотип использует чужой (да, пусть и заменив слово одно)

полный фарш

ТС, ничего не делай. Скоро будешь писать тут и спрашивать, как правильно представляться службой безопасности сбербанка

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
14
i.lisovenko :
можно же просто их послать в одно место и ждать нового письма просто с просьбой требованием убрать логотип?

На бабки можно влететь. Даже если ничего не продавал под их брендом.

Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
157
Сердитый дельфин #:

На бабки можно влететь. Даже если ничего не продавал под их брендом.

да он и не продает, всего лишь дает средство для мошенничества неокрепшим умам, которые хотят нахаляву покушать в этой рыгальне 

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
14
i.lisovenko :
даже и не пытались

Домены .ru данные не палят по умолчанию. На сайте никакой инфы нет. Они где должны были пытаться?

А
На сайте с 09.10.2013
121
katenuha #:
да он и не продает, всего лишь дает средство для мошенничества неокрепшим умам, которые хотят нахаляву покушать в этой рыгальне 

Может просто я не правильно понял. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
сайт красиво сделан, мне нравится.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
D
На сайте с 06.01.2022
27
Автор предлагает заниматься воровством и мошенничеством. Удаляй сайт, иначе скоро окажешься на бутылке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий