- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Если делать нечего, потести ещё яндекс браузер с установленным блокировщиком. Возможно он только оттуда и учитывает блокировщики.
сегодня уже лень, а дальше я забуду об этом для меня несущественном моменте.
Тогда теперь ты объясняй как он определяет блокировщики.
Ты что думаешь, там всё на столько примитивно устроено?
мак (сафари) с какими то настройками пропускает первоначальный запрос, а дальше уже блочит повторные отстукивания вебвизора, они часто уродски отображаются в метрике как отказ, возможно так ведут еще некоторые блокировщики.
но сколько людей пользуется uBloсk-ом? Я вот его не знаю и ни разу не встречал, не слышал.
это популярный блокировщик, хоть он мне и не нравится )) вообще в рабочем браузере никаким блокировщиком не пользуюсь, включаю их только для тестов.
популярность блокировщиков в firefox.
мак (сафари) с какими то настройками пропускает первоначальный запрос, а дальше уже блочит повторные отстукивания вебвизора, они часто уродски отображаются в метрике как отказ, возможно так ведут еще некоторые блокировщики
С какими? Ты вообще никакой конкретики не говоришь.
Говори, я проверю специально. Или ты думаешь ты один тут с маком сидишь?
Даже если каким то чудом это окажется правдой, то ты уже заранее определил, что это статистическая погрешность.
Людей в РФ не только с маками мало сидит, а со специальными настройками, да ещё и в сафари - тем более единицы.
По данным DataReportal (Q3 2023): примерно 32,5 % интернет‑пользователей во всём мире используют блокировщики рекламы, в России этот показатель составляет 30,4 %
Ха ха...DataReportal кто это? Почему ты им доверяешь? 99% юзеров просто не смогут установить блокировщик рекламы, так как не только не знает что это, но и:
1) где его искать
2) как установить
3) как проверить, что он начал работать.
4) да просто не знают где реклама, а где нет.
99% юзеров просто не смогут установить блокировщик
Смешно. Значит блокировщиками пользуются только 1%. Будем знать.
мак (сафари) с какими то настройками пропускает первоначальный запрос, а дальше уже блочит повторные отстукивания вебвизора, они часто уродски отображаются в метрике как отказ, возможно так ведут еще некоторые блокировщики.
Возможно они могут выпадать и в отфильтрованные по поведенческим.
В общем, это довольно любопытный вопрос.
Я вспоминаю свой разговор со Сливинским и он в контексте обсуждения Метрики сказал следующую мысль - Мы готовы пожертвовать полнотой данных в пользу корректной отработки антифрода. И здесь можно сделать вывод, что блокирование отдельных скриптов Метрики может восприниматься как деструктивное поведение и такой сигнал может быть отнесет к фродовому как бесполезный и ненужный.
Но это я не утверждаю, это гипотеза.
Ха ха...DataReportal кто это? Почему ты им доверяешь?
не веришь этим - спроси у чатгпт, он там кучу выдает источников, изучай, но все они сходятся с тем что 30% населения полюбому имеют блокировщики.
Говори, я проверю специально. Или ты думаешь ты один тут с маком сидишь?
у меня нет мака, но с телефона я себя часто ловлю в метрике как отказ, хотя движухи навожу по сайту много.
это был как один из примеров, что может частично пропустить. но судя по стате популярности uBlock - блочится все хорошо и полностью у очень многих.
все они сходятся с тем что 30% населения полюбому имеют блокировщики.
Очень сомневаюсь в достоверности этой цифры.
Надо хотя бы здесь опрос провести.
Приглашаю поучаствовать.