Как вы боретесь с ботами?

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
Mik Foxi #:
нет загрузки метрики = нет отказа и страдания ПФ

Скорее всего есть т.к. возврат в поисковую выдачу таки будет засечен уже не метрикой. Предположительно, но это надо смотреть скрипты на странице Яндекса, конечно.

Кроме того, если человек перешел с Яндекса и не попал на сайт, к которому привязана метрика, то это событие тоже можно обнаружить. Но я сомневаюсь, что это происходит.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
Mik Foxi #:

есть теория, что для бизнес тарифа за 200$ в месяц или ынтырпрайс блокировки РКН не распространялись. 

Ну да, клоуд высылает список оплативших IP🤣
И второй вопрос: На данный момент, при чем здесь РКН?

Mik Foxi #:

нет загрузки метрики = нет отказа и страдания ПФ. прекращай позориться и писать дичь )

нет загрузки метрики = Нет клиента, да и бес с ним🤣
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Жорик #:
Скорее всего есть т.к. возврат в поисковую выдачу таки будет засечен уже не метрикой. Предположительно, но это надо смотреть скрипты на странице Яндекса, конечно.

это уже проверено многократно. это ж один из методов накрутки через реальные клики по выдаче. минус ими сделать ни у кого не получается, в плюс - эффект в пределах статистической погрешности, когда работа с метрикой легко через 3 дня виден мощный результат.

Жорик #:
Кроме того, если человек перешел с Яндекса и не попал на сайт, к которому привязана метрика, то это событие тоже можно обнаружить. Но я сомневаюсь, что это происходит.

у живых каждого третьего стоит блокировщик рекламы (и метрики), они так и выглядят, что ушел из выдачи, а где он там удовлетворился не понятно. и "вернулся в выдачу" сейчас не модно, среднестатистический юзер сразу открывает некоторое количество ссылок на странице выдачи и больше в выдачу не возвращается, гденибудь да найдет ответ.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Vladimir #:
Ну да, клоуд высылает список оплативших IP🤣
И второй вопрос: На данный момент, при чем здесь РКН?

РКН блокирует клаудфлар, по заявлениям выше - ркн не блокирует клаудфлар если там заплачено 200 баксов в месяц.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
Mik Foxi #:

РКН блокирует клаудфлар, по заявлениям выше - ркн не блокирует клаудфлар если там заплачено 200 баксов в месяц.

Ну т.е у тебя нынче реклама Клауда, вместо антибота?🤣

Вот только сотовые операторы об этой договоренности не знают. И когда наезжаешь, почему сайт не открывается, молча его разблокируют, причем блокировка снимается у всех операторах.
На вопрос: Мне прислать весь список сайтов...молчат😭

[Удален]
Mik Foxi #:

нет загрузки метрики = нет отказа и страдания ПФ. прекращай позориться и писать дичь )

Если бы вы чуть чуть были в курсе, как всё работает, сами бы не писали такую дичь.

Посмотрите на свою метрику, раздел "Внешние переходы". Ваша метрика отслеживает переходы с вашего сайта по другим ссылкам. То же самое происходит в поисковике. Условная метрика страницы поиска фиксирует переход по ссылке, так же фиксируется время, адрес страницы, возврат на эту же страницу выдачи. Если между временем перехода и возврата прошло мало времени - это отказ. Яндекс его увидит, а метрика сайта нет, потому что у страницы капчи нет никакой метрики.

Mik Foxi #:

ты не можешь знать если ты не админ сайта. и ты ниразу не ставил его, если фантазируешь такую дичь. без доп усложняющих настроек 2/3 идут автоматически увидев "Loading...", а еще можно ставить облегчающие настройки, которые некоторые чистые направления вообще не будут проверять, типа соседних рунетовских стран, где почти никогда нет поведенческих ботов.

Это и не нужно быть админом этого сайта. Я вижу как он работает со стороны. Я сам кучу раз решал эту капчу, мой айпишник можно давно было в доверенные внести для всех ресурсов, но нет. Этого не предусмотрено в принципе. Т.е. платить то не за что, это всё делают бесплатные инструменты.

WS
На сайте с 02.04.2014
84
Давайте попробуем как-то резюмировать вышесказанное. Кто бы там что ни говорил, а Cloudflare с правильными настройками проблему ботов решает если не на 100%, то на 80-90% точно. Если бы не блокировка РКН - лично я бы ни на что другое даже не смотрел. Но сейчас приходится искать какое-то другое решение.

Все сервисы а-ля "убийцыботов", которые я рассматривал, во всём проигрывают CF: проверка посетителя длится ощутимо дольше, а капча далеко не всегда ведет себя адекватно. Плюс некоторые реальные пользователи этих сервисов жалуются, что сайт стал ощутимо тормозить.

Поэтому пока рассматриваю некий компромиссный вариант: спрятать от ботов счетчик (или ботов от счетчика, не суть). Кто-нибудь ставил себе скрипт от того же pixelplus или аналоги? Какие там могут быть подводные камни? В первую очередь интересует два вопроса:

1. Замедляют ли они загрузку сайта и насколько ощутимо?
2. Не блокируют ли они чего лишнего? Как они пропускают ботов поисковых систем и других "хороших" ботов?
[Удален]
walter_scott #:
спрятать от ботов счетчик (или ботов от счетчика, не суть).

Это то же самое, что не делать ничего. Уже яндекс кучу раз писал, что не смотрит он на метрику.

Это даже объясняется очень легко. Метрику можно дергать и без сайта. И даже не важно, что вы там включили принимать запросы только со своего сайта. Это можно делать и с этой опцией.

Единственное, что могу сказать - вреда от этого будет меньше, чем ставить антибот с капчей для всех (не важно какой).

С отложенной метрикой вы просто не увидите часть статистики, а с антиботом не только не увидите, но ещё и навредите.

Вы что думаете, убрали метрику на сайте, яндекс сразу ослепнет что ли? Мало того, что он на своих сайтах её не убирает, так у него ещё и яндекс браузер есть, который собирает такую же статистику. Т.е. с вашего сайта он соберет статистику и без метрики. Да, может быть не всю, но достаточно.

Метрика это для вас, а для яндекса своя статистика.

[Удален]
Vladimir #:
когда наезжаешь, почему сайт не открывается, молча его разблокируют, причем блокировка снимается у всех операторах.

Это вы со своими сайтами так пробовали или с чужими? Кому конкретно писали, какому оператору, с каким такое сработало?

C
На сайте с 13.01.2017
83
Mik Foxi #:

ну ты не пали так темы. а то сейчас все станут в топ 1 )))

Конечно, вот сайт briefly.ru никаких капч у него нет и антиботов. Просто сделали сайт полезным и быстрым, мало рекламы. Боты ни на что не влияют. Это один пример, а таких много

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий